• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

2 сообщения в этой теме

В общем друзья! 

Простой в приготовлении и вкусный салат :

Ингредиенты :

Яйца куриные 3 шт

Сыр плавленный 2 шт

Куриное мясо,копченое-300 гр (В рецепте написана грудка,но я брал окорока,думаю сойдет не только курица)

Помидоры-томаты свежие-300 гр

Чеснок-5 зубчиков(на любителя) 

Грибы-любые для жарки 500 гр

Лук репчатый -300 гр

Майонез -500 гр

 

Способ приготовления :

На СУХУЮ  раскаленную сковороду выкладываем грибы, обязательно на сухую,так ка при жарке они очень много выделяют жидкости. 

(Причём, при этом способе грибы получаются намного ароматнее,проверьте сами)

 

Выпариваем эту влагу,только потом добавляем раст. масло и жарим грибы до полуготовности,затем добавляем реп.лук и жарим до полной готовности.

После выкладываем в емкость для салата и даем остыть.Это первый слой!

 

Яйца отвариваем.

Готовим прослойку,пропитку-

Натираем яйца,плавленные сырки и зубчики чеснока на мелкой терке,чуть солим и смешиваем это всё с майонезом. 

Тонкость - чтобы сыр натирался лучше-положите его перед этим на 40-50 мин в морозилку.

Смазываем первый слой частью этой смеси.

Второй слой из копченой курицы,режем кубиками,сверху опять слой яично-чесночной пропитки.

Финишный слой из помидор,режу их кубиками, сверху тонкий слой майонеза.

На фото его нет,думаю нужен!

Всё!!! 

Убираем пропитаться в холодильник на 2 часа-лучше сутки.

Вуаля-ешь-пей-закусывай)))

Ко комментарии после проб приветствуются)))

А также поправки!DSC_0785.thumb.JPG.22adbe420cb29ef466f7103c21eafc18.JPGDSC_0786.thumb.JPG.111f2ba98435aecc570c41d02d1a7b52.JPG

 

 

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

Способ приготовления :

На СУХУЮ  раскаленную сковороду выкладываем грибы, обязательно на сухую,так ка при жарке они очень много выделяют жидкости. 

(Причём, при этом способе грибы получаются намного ароматнее,проверьте сами

Опочки, не знал этой фишки. Спасибо. Салатики с жареными грибочками очень уважаю. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: ЯРЫйБАК
      Хочу поделиться рецептом замечательной закуски которая по простому зовется Хренодёр. Делаю каждую осень- улетает моментально. Итак берем 5 кг помидор,1 кг очищенного корня хрена,2 крупные головки чеснока (ни в коем случае китайского-только наш российский ядреный),5 столовых  ложек с горкой соли,1 столовую ложку сахара,1/2 стакана растительного рафинированного масла для мягкости вкуса,3 столовых ложки уксуса 70% для долгосохранности.
      На мясорубку одеваем пакет и обвязываем резинкой,чтоб прокрученный хрен попадал в пакет и не вышибал слезу.Для электромясорубки советую нарезать хрен помельче и не закидывать сразу много чтоб не спалить её.Прокрутив хрен завязываем пакет и убираем подальше.Далее прокручиваем помидоры и чеснок.Вываливаем прокрученные продукты в емкость в которой удобно мешать,добавляем масло,соль,сахар,уксус ,тщательно перемешиваем и оставляем настоятся.Стерилизуем банки и крышки в это время.Потом ещё раз перемешиваем,пробуем на вкус -ну там если досолить надо.Раскладываем по банкам и всё -через неделю можно употреблять!В холодильнике легко храниться до следующей осени,но обычно не храниться так долго))).А зимой на горе-море как она аппетитно смотрится на хлебушке рядом с рюмочкой клюковки на фоне белого снега и голубого неба.Этой зимой обязательно сфоткаю и выложу.