• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
михаил дз

запеченный картофель ( просто-вкусно-необычно)

12 posts in this topic

Запеченный картофель с сыром, чесноком, сливочным маслом.  Итак начнем-  Ингредиенты: картофель - 600 - 500 гр.   масло сливочное - 100 гр.  сыр твердый - 200 гр. чеснок - 5 зубчиков. зелень    1)  Очищаем картофель, моем и надрезаем каждый клубень полосками, но не до конца. Кладем надрезами вверх.   2)  В каждый получившийся кармашек кладем небольшой кусочек охлажденного сливочного масла (не размягченного) и дольку чеснока. Солим, поперчим.   3)  Натираем на крупной терке сыр. Смазываем противень маслом, укладываем картофель надрезами вверх. Хорошенько засыпаем сыром, не жалеем.  4) И отправляем в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Если духовка газовая достаточно будет 1 часа.   5) Как появится золотистая корочка на картофеле, все, можно доставать.  6)  Посыпаем зеленью и начинаем закусывать :biggrin::rolleyes:  

70418046_b.jpg

67585097_b.jpg

43035322_b.jpg

79109889_b.jpg

79678106_b.jpg

50211567_b.jpg

37351457_b.jpg

15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Опробуем сие блюдо на рождество.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С наступающим :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, очень интересный, и, главное, простой рецепт. Спасибо!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я там еще один выкладывал подобный но с курочкой :rolleyes:  Картофель с курочкой запеченный в сливочно чесночном соусе, под сырной шубой  http://volgafishing.ru/forum/topic/64161-пошаговые-фоторецепты/?do=findComment&comment=1102196

Edited by михаил дз
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

жаль поздно увидел, нужно обязательно попробовать! Спасибо! С наступающим!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на здоровье :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если сверху положить курочку!

А под неё веточку розмарина и дольки чеснока.......

crBq9Cxby68.jpg

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже будет вкусно :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О!!! Как раз в тему картошки начистил, ломал голову, как бы повкуснее её запечь!

Спасибо! С наступающим!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

забыл в пункт 3)..   добавить на дно жаровни или протвиня воды 0.5 см    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжим кортофельную тему.

Итак свинина на ребрышках, именоо на ребрышках, а не края и не корейка. Маринуем по своему вкусу. Я в шинкованном луке с чёрном перцем, соль и приправа для плова без барбариса, примерно 3-4 часа. Толщина кусков 1,5-2см

P1260338.JPG

Далее очистили картоху, лук репка и морковку. Порезали довольно крупно, лук полукольцами

P1260336.JPG

Всё это заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 3-5 минут. Только не солите!!!

За это время разогреваем духовку 180-190С. В противень наливаем масло (я пользую оливковое)

P1260349.JPG

Засыпаем подварившейся картофель, предварительно откинув его на дуршлаке. Шинкуем пару зубчиков чеснока и всё это перемешиваем, не забывая посолить...

P1260353.JPG

Сверху можно положить несколько веточек тимьяна или размарина....

Затем выкладываем мясо. Лук в котором мариновалось мясо предварительно скидываем в картофель, мясо сверху

P1260354.JPG

Ну и закладываем всё это в духовку. Я также ставлю режим конвекции (принудительный обдув.

50-60 минут и......... Приятно откушать! Есть фишка!!! ьЧтобы мясо пордрумянилось со всех сторон, через 40-45 минут его нужно перевернуть!

P1260358.JPG

Жаренные лисички, домашнее лечо и прочие вкусняшки добавляем по надобности.....

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.