Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Готовим в духовке

39 posts in this topic

В принципе всё на фото

1. окушки с нашего моря

потрошим

промываем

солим

икру или молоки закладываем обратно в брюхо

200 градусов и 25 минут

P1260109.JPG

P1260112.JPG

2. куринные крылышки с картофелем

Солим, перчим. натираем крылышки (оставляем минут на 20)

чистим и крупно режим картоху

на протвень наливаем масло и выкладываем картофель, потом солим, добавляем резанный свежий чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. перемешиваем всё это в протвине

200 градусов крылышки выше. внизу протвень с картохой

жир с крылышек капает на картоху, всё запекается......

P1260115.JPG

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открываем бутылочку лимончеллы из холодильника(бутылочка сразу заиндивелла)

И...........

P1260117.JPG

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем тему духовки!

Сегодня у нас рулька с гарниром!

Рульку (1, 800 кг) мариновал с вечера - соевый соус, паприка. чёрный перец. чеснок, соль. Всё это в закрывающийся контейнер и на ночь в прохладное место. Иногда открывал, переворачивал и поливал маринадом.

P1260410.JPG

Картошка, марковь, одна свекла - довольно крупно , лук репка - полукольцами. К этому плюсую овощную смесь - цветная капуста, стручковая фасоль, цветная капуста. болгарский перец.....

P1260407.JPG

Рульку вынимаю из контейнера, и пряс в маринад добавляю все овощи, соль, и оливковое масло, перемешиваю...

P1260412.JPG

По факту там ясно больше овощей)))))

После этого готовлю рукав и закладываю все овощи с маринадом и рульку....

P1260416.JPG

Духовка прогревалась 15 минут на 200С

Загружаю поддон в духовку и ставлю на 60 минут при 200С

P1260419.JPG

Приятного аппетита!

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рульку в темном бархатном пиве сутки вымочи, вепрево колено того стоит.....:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема вообще обалденная. Иногда балуемся такой вкусняшкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулька в духовке с функцией приготовления на пару. 

Делаю надрезы на коже. Смешиваю: оливковое масло, соль, перец, паприка, базилик. Натираю этой смесью рульку.

В сотейник наливаю 2см воды, кладу рульку и  нарезанные морковь, сельдерей, лук порей.

Отправляю в духовой шкаф на 2 часа. Режим горячий пар, температура 170гр. Через пол часа перевопачиваю, а ещё через 40 минут ставлю вертикально.

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg07E70772-F403-4F8B-ABE6-F12D8D977BB7.thumb.jpeg.d166792ad9a6f9d3124c66980340e7f5.jpeg

Пробовал рульку в ресторане в центре Праги, никакого отличия. 

Духовка с паром станет лучшим помощником на кухне. Я уже забыл когда готовил что-либо на варочной поверхности. Только если надо обжарить перед перемещением в шкаф.

7

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, CL-Fisher сказал:

 

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Италия! Три сорта винограда подвяленного на солнце, выдержка в бочках пол года, за свою цену- великолепно! Ещё его называют "вино из изюма"! А Амиконе из одного сорта винограда с чёрной этикеткой, с выдержкой год - просто восхитительное! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

Edited by Denis
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Denis сказал:

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

А по Акции 2+1 оно ещё вкуснее становится)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера зашёл в мяснов купить что-нибудь на ужин. Из всего ассортимента взгляд упал на рульку, давно не готовил. 
Дома из ингредиентов не густо, в холодильнике, как говорится, шаром покати. Натер смесью из горчицы, соевого соуса, прованских трав, перца, соли и мелко нарезанного чеснока. По количеству на глаз, чтобы смесь была как сметана, при этом горчицы одна столовая ложка. 
На дно керамической формы для запекания выложил крупнонарезанные половину розового томата и четверть красного сладкого перца. Сверху положил натертую смесью рульку, остатки соуса туда же. Налил примерно 1,5см воды. 
Разогрел духовой шкаф в режиме горячий пар до 180•С.

Ну а далее 1,5 часа томительного ожидания с вдыханием ароматов. В процессе приготовления переворачиваю два раза (на другой бок и вертикально).

Ну и результат. Выкладываем рульку на тарелку, поливаем соусом в который макаем отрезанные кусочки и… Ум отъешь)))

CE97FA2D-6683-4423-8046-5991D5870E95.thumb.jpeg.3cd3cffdb6be4e5ed6c70831f09b1e5e.jpeg
FA433C45-708A-4051-AF68-C99319AC9A8F.thumb.jpeg.e60fd3aa1f48baa351d37931d55bee68.jpeg

Конечно же ко всему этому великолепию добавить качественный напиток и сопроводить ужин любимой музыкой. 
Так из самого дешевого мясного продукта можно получить прекрасное холостяцкое блюдо или порадовать семью кулинарным шедевром.

Приятного аппетита, комрады!

Edited by CL-Fisher
10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нус, продолжим. Межсезонье сцуко... :mad:

          Грудинка в духовке.                Классическая. 

Много в сети всяких рецептов данного блюда, всё обобщив и подытожив сделал так. 

Грудинка не жирная около полутора килограмм 

IMG_20211126_181434.thumb.jpg.8a55c95665628fee0adfa43b3f9db27e.jpg

Тщательно моем, сушим и маринуем на ночь. Сванская соль, абхазская аджика, хмели-сунели, чеснок и лавровый лист. Всё буквально втираем в мясо, заварачиваем в целофан и на ночь в холодильник. 

IMG_20211126_192900.thumb.jpg.1a26f587c77be7627f3e222104f5d059.jpg

Грибы. Урожай этого года. Белые оставил на жульен и супчик, а подберёзовики самое оно

IMG_20211127_083547.thumb.jpg.72e131f9412772c52ab24192b37ef3a0.jpg

Итак. Грудинка замориновалась, грибы разморозились, лук пошинкован. Погнали! 

IMG_20211127_120355.thumb.jpg.794d2bc19c425e66d0a0853c25e4be56.jpgIMG_20211127_121239.thumb.jpg.cb955531d11bd4668c48c2e922e0ffaa.jpg

Мясо очищаем от специй (дабы не подгорали) режем порционными кусками и обжариваем до золотистый корочки

IMG_20211127_111847.thumb.jpg.283ffa7cdda8c521b32107a6b71a71ad.jpg

После чего вливаем пол бутылки светлого (остальное в себя) и оставляем томится на минимальном огне

IMG_20211127_114106.thumb.jpg.55b9a001186ff34773b09b4990010eaf.jpg

На этом же масле пассируем лук и добавляем грибы

IMG_20211127_122331.thumb.jpg.38fa99b74577636621b1f9d69524a97d.jpg

Уф.... все производные готовы. В стеклянный, на пергамент, сотейник укладываем всё слоями

IMG_20211127_130103.thumb.jpg.6b5d1284f9d2d52599d127645007f3dd.jpgIMG_20211127_130557.thumb.jpg.440aa0ccbfa97d4af27ffaaf49c138fa.jpg

И без фанатизма примазываем майонезом 

IMG_20211127_130557.thumb.jpg.440aa0ccbfa97d4af27ffaaf49c138fa.jpgIMG_20211127_130705.thumb.jpg.81d23b3cfefb3aa757715b9eae332384.jpgIMG_20211127_131116.thumb.jpg.79e0bafb61329583ce5151b6f74c5d0b.jpgIMG_20211127_131923.thumb.jpg.df624ca87881a12895099f9033a2e96f.jpg

Ставим в разогретую до 180 духовку на один час

IMG_20211127_132000.thumb.jpg.6616df618fa1bb1870c3c2dfabff7cdc.jpg

Минут за десять до готовности посыпаем тёртым сыром и мелко рубленным чесноком

IMG_20211127_143608.thumb.jpg.d7d4d5697887215b02ab2bb2b0834fa2.jpg

Доводим до полной готовности и оставляем в остывающей духовке минут на двадцать

IMG_20211127_153050.thumb.jpg.12169b38565e5d6451c0fec56cd24361.jpg

Промеж делом рекомендую сгонять ещё за пивасом))) 

Настоятельно советую! Заморочисто конечно, но оно того стоит. Мясо буквально растворяется во рту. Картофан и грибочки пропитались пряностями и под хрустящей, сырной корочкой очень вкусны.

 

21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женщины такого ни когда не приготовят! Хоть Любимая и очень часто готовит в духовке, и даже вкусно, но не так, чтобы от прочитанного и фоток слюнки потекли! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусняшка!!! :smile:

Да прям, не готовят, ага... :biggrin:

Я не больно давно мариновал грудинку дней десять посолочной смесью (соль+нитритка) + паприка + смесь пяти перцев, сухой гранулированный чеснок, сразу после натирания запаковал в вакуум, убрал в холодильник, каждый день массажик мяску, хотел потом холодным копчением сделать, но супруга обнюхав ароматный кусище сделала этот его в духовке с конвекцией, был сожран нами мгновенно, с пылу, с жару, без всего. :rolleyes:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

 

Я не больно давно мариновал грудинку дней десять посолочной смесью (соль+нитритка) + паприка 

 

Десять дней?! Респект! 

Я бы столько не выждал:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Десять дней?! Респект! 

Я бы столько не выждал:rolleyes:

Дык, пршут из свиных ног пару месяцев помню висел (но должен был 9 месяцев вялится) но терпелка кончилась, слюнями всё закапали, сожрали... :biggrin:

IMG-1c5db2ffa5c19dcef44a122aa6afc899-V.jpg

IMG-f995d5c17ed3332612a5e02e27c5b21e-V.jpg

IMG-5ffda16996216418729049e4b5e1c7e7-V.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух бля! Красава! (Пардон за фамильярность) 

Артём, сальца копчёного не ожидается в этом годе? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема называется - ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ-

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, zloitroll сказал:

Женщины такого ни когда не приготовят! 

Угу! Я ещё типа люлей малясь от своей получил:biggrin: Много мяса говорит ушло. Можно было супец пару раз сварить. Женьщины, что с них взять? 

За это и любим. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Влад2 сказал:

Тема называется - ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ-

Не серчай друже, дай потрындеть под настроение. Но согласен с тобой на все 100! Самая правильная тема за отчёты по рыбалке. Чисто факты, без коментов. 

Извиняй ещё раз. Потри утречком. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня есть рецептик в антидуховке - в холодильнике, но темки такой нет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Alexander44 сказал:

А у меня есть рецептик в антидуховке - в холодильнике, но темки такой нет.

Дык давайте пока здесь, а потом перенесём. 

Люблю пожрать, грешным делом. А уж если что то неординарное, завсегда с удовольствием. :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Влад2 сказал:

Тема называется - ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ-

Зануда хренова, коптилка это та же духовка... Тока с дымом... :biggrin:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Alexander44 сказал:

А у меня есть рецептик в антидуховке - в холодильнике, но темки такой нет.

заводи новую тему, народ подхватит.

кулинария всегда популярна была!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем так ... темку про холодные десертики открыл, а тут вспомнил рецептик, как раз про духовку.

Готовится. в основном, на природе, в лесу, на речке и т.д.

Разводим костерок, готовим угли, берём алюминиевый плоский туристический котелок - он у нас будет выполнять роль духовки.

По размеру котелка, примерно 20х20 см выкладываем слой песочного! печенья плотненько друг к другу, далее так же ещё несколько слоев с перекрытием, как кирпичи в кладке, чтобы будующий торт не рассыпался. Между всеми слоями наносим слои варенья (любого по вкусу), сгущёнки (обычной и варёной), в общем фантазируем в полный рост, всё что есть под рукой (что взяли с собой на природу), можно даже один тоненький слой сливочного масла, должен получиться слоёный тортик. И чтобы не ждать пока всё пропитается помещаем это чудо в котелок горизонтально (самый удобный способ выкладывать всё на пекарной бумаге или фольге).

Разгребаем угли, на горячую землю кладём плотно закрытый крышкой котелок, сверху засыпаем углями нимут на 15-20 минут, не более, печенье быстро пропитыавется и спекается в коржы. Потом достаём, остужаем и поздравляем именинников (при наличии таковых).

Вот в 2012 году на Керженце меня поздравляли с днюхой, готовили такой тортик, правда, там наши девочни пофонтазировали - мама не горюй, на фото, надеюсь видно, да, и печенье крошили и придавали форму рыбки.

Всем приятного аппетита!

рыбка.JPG

DSCF2483.JPG

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

         Самса+шурпа(почти:rolleyes:

Спасибо Даниле за скинутый накануне ролик. Благо воскресенье свободное, решил заморочиться. 

Самса+шурпа, узбекское блюдо. С моими вариациями. 

Просеяная мука 700грIMG_20220116_094848.thumb.jpg.0afc3db0be132462067ff1fc09478e2e.jpgIMG_20220116_094558.thumb.jpg.88699051bb7ba66b13601bc2c9ac347a.jpg

Четыреста мл. тёплой воды и немного солиIMG_20220116_095107.thumb.jpg.abaae786d400cf8e34dd10b0d4772974.jpgIMG_20220116_095215.thumb.jpg.f4b9771ee9bf39d5ca126ef191f24545.jpg

100гр растопленного маслаIMG_20220116_095444.thumb.jpg.8bf50cc19d1b4ddf3c95b548e312fa0f.jpg

Вымешиваем в течении 10мин. В полиэтилен и отдыхать на пол часика

IMG_20220116_100427.thumb.jpg.943d186ddb50fde2795d82c4ae2fd2eb.jpgIMG_20220116_100729.thumb.jpg.c340df4079f5b6714e9664e3b0491093.jpg

Мясо. Говядина - шея и лопатка примерно пол кило. Режем кубиками и добавляем специи. В моём случае копчёная паприка, свежемолотые зира и чёрный перец

IMG_20220116_110146.thumb.jpg.cf5904d0d747a7f629f0e57e6f5ace21.jpg

Отступая от канонов ислама, рискнул добавить самую малость копчёного сальца нарезанного мелкими кубикамиIMG_20220116_110642.thumb.jpg.b8061c6dd330caea644efd029e6cfcc0.jpg

Всё перемешиваем, шинкуем лук полукольцами, обязательно вливаем 50мл. воды и в холодильник на 6 часов. Мариноваться

IMG_20220116_111645.thumb.jpg.c27bff5f3ca313b11f3d4ab248e878bd.jpgIMG_20220116_111939.thumb.jpg.2bb0841c636a26e8924a18c3c57762b9.jpg

Четыре небольших картофелины также режем кубикамиIMG_20220116_153450.thumb.jpg.d73026433b4f187c3252d90f317dbd95.jpg

Тесто делим на 4 ровные части и раскатываем толщиной 3мм.IMG_20220116_152219.thumb.jpg.ca00e53c05b0de58c99b8a5c283fe584.jpgIMG_20220116_154042.thumb.jpg.79ff772ab271171d85c2f497247c1711.jpg

Заправляем в небольшую, но глубокую чашку. Закладываем мясо и картофель. IMG_20220116_154321.thumb.jpg.abc5f4ab86c55628d6d00ff4aa01aea1.jpg

Из этого же теста формируем и плотно закупориваем крышку. Обмазываем "лепнину" (скульптор из меня тот ещё конечно) желтком для румяной корочкиIMG_20220116_160604.thumb.jpg.83c06490c09874abb5711183d1729070.jpgIMG_20220116_161250.thumb.jpg.5d9fdb21a4dd06943f8b4996b85b80a4.jpg

И в духовку на 50мин. при температуре 190° IMG_20220116_163937.thumb.jpg.aae6bb18072ceac4ab2dafb431867f23.jpg

Братцы, а запах! Какой запах! Горячего хлеба и печёного-пряного мяса...ммммм...

Время вышло. И вот он момент истины

IMG_20220116_172543.thumb.jpg.09bd1528e728e68da9240c9376a07c95.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

IMG_20220116_172702.thumb.jpg.3bb8ea161e2cd46d100bf747e4639cf3.jpg

Мясо очень сочное и нежное, реально тает во рту. Немного переперчил, но не кретично. И в один горшочек слишком много забил мяса(остатки) протёк. 

Вообщем кому не лень и есть способность, настоятельно рекомендую. Пришлось повыёживаться конечно, но оно того стоило. 

Удачи! 

 

26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно попробую сделать!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Темы

  • Similar Content

    • Лысый 76
      By Лысый 76
      Всем привет !
      Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 
      Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 
      Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.
      Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

      Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

      Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

      Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

      Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются  .
      Приятного аппетита !

       
       
       
    • КазачковЫ
      By КазачковЫ
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

    • Влад2
      By Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...