• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Готовим в духовке

9 posts in this topic

В принципе всё на фото

1. окушки с нашего моря

потрошим

промываем

солим

икру или молоки закладываем обратно в брюхо

200 градусов и 25 минут

P1260109.JPG

P1260112.JPG

2. куринные крылышки с картофелем

Солим, перчим. натираем крылышки (оставляем минут на 20)

чистим и крупно режим картоху

на протвень наливаем масло и выкладываем картофель, потом солим, добавляем резанный свежий чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. перемешиваем всё это в протвине

200 градусов крылышки выше. внизу протвень с картохой

жир с крылышек капает на картоху, всё запекается......

P1260115.JPG

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открываем бутылочку лимончеллы из холодильника(бутылочка сразу заиндивелла)

И...........

P1260117.JPG

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем тему духовки!

Сегодня у нас рулька с гарниром!

Рульку (1, 800 кг) мариновал с вечера - соевый соус, паприка. чёрный перец. чеснок, соль. Всё это в закрывающийся контейнер и на ночь в прохладное место. Иногда открывал, переворачивал и поливал маринадом.

P1260410.JPG

Картошка, марковь, одна свекла - довольно крупно , лук репка - полукольцами. К этому плюсую овощную смесь - цветная капуста, стручковая фасоль, цветная капуста. болгарский перец.....

P1260407.JPG

Рульку вынимаю из контейнера, и пряс в маринад добавляю все овощи, соль, и оливковое масло, перемешиваю...

P1260412.JPG

По факту там ясно больше овощей)))))

После этого готовлю рукав и закладываю все овощи с маринадом и рульку....

P1260416.JPG

Духовка прогревалась 15 минут на 200С

Загружаю поддон в духовку и ставлю на 60 минут при 200С

P1260419.JPG

Приятного аппетита!

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рульку в темном бархатном пиве сутки вымочи, вепрево колено того стоит.....:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема вообще обалденная. Иногда балуемся такой вкусняшкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулька в духовке с функцией приготовления на пару. 

Делаю надрезы на коже. Смешиваю: оливковое масло, соль, перец, паприка, базилик. Натираю этой смесью рульку.

В сотейник наливаю 2см воды, кладу рульку и  нарезанные морковь, сельдерей, лук порей.

Отправляю в духовой шкаф на 2 часа. Режим горячий пар, температура 170гр. Через пол часа перевопачиваю, а ещё через 40 минут ставлю вертикально.

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg07E70772-F403-4F8B-ABE6-F12D8D977BB7.thumb.jpeg.d166792ad9a6f9d3124c66980340e7f5.jpeg

Пробовал рульку в ресторане в центре Праги, никакого отличия. 

Духовка с паром станет лучшим помощником на кухне. Я уже забыл когда готовил что-либо на варочной поверхности. Только если надо обжарить перед перемещением в шкаф.

6

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, CL-Fisher сказал:

 

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Италия! Три сорта винограда подвяленного на солнце, выдержка в бочках пол года, за свою цену- великолепно! Ещё его называют "вино из изюма"! А Амиконе из одного сорта винограда с чёрной этикеткой, с выдержкой год - просто восхитительное! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

Edited by Denis
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Denis сказал:

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

А по Акции 2+1 оно ещё вкуснее становится)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Вчера зашёл в мяснов купить что-нибудь на ужин. Из всего ассортимента взгляд упал на рульку, давно не готовил. 
Дома из ингредиентов не густо, в холодильнике, как говорится, шаром покати. Натер смесью из горчицы, соевого соуса, прованских трав, перца, соли и мелко нарезанного чеснока. По количеству на глаз, чтобы смесь была как сметана, при этом горчицы одна столовая ложка. 
На дно керамической формы для запекания выложил крупнонарезанные половину розового томата и четверть красного сладкого перца. Сверху положил натертую смесью рульку, остатки соуса туда же. Налил примерно 1,5см воды. 
Разогрел духовой шкаф в режиме горячий пар до 180•С.

Ну а далее 1,5 часа томительного ожидания с вдыханием ароматов. В процессе приготовления переворачиваю два раза (на другой бок и вертикально).

Ну и результат. Выкладываем рульку на тарелку, поливаем соусом в который макаем отрезанные кусочки и… Ум отъешь)))

CE97FA2D-6683-4423-8046-5991D5870E95.thumb.jpeg.3cd3cffdb6be4e5ed6c70831f09b1e5e.jpeg
FA433C45-708A-4051-AF68-C99319AC9A8F.thumb.jpeg.e60fd3aa1f48baa351d37931d55bee68.jpeg

Конечно же ко всему этому великолепию добавить качественный напиток и сопроводить ужин любимой музыкой. 
Так из самого дешевого мясного продукта можно получить прекрасное холостяцкое блюдо или порадовать семью кулинарным шедевром.

Приятного аппетита, комрады!

Edited by CL-Fisher
8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Лысый 76
      By Лысый 76
      Всем привет !
      Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 
      Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 
      Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.
      Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

      Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

      Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

      Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

      Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются  .
      Приятного аппетита !

       
       
       
    • КазачковЫ
      By КазачковЫ
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

    • Влад2
      By Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...