Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Глинтвейн

19 posts in this topic

Поискал, в рыболовных рецептах что-то не находится. А напиток ничего так, приятный. В субботу делал сам во второй раз, на мой взгляд получилось отлично. В первый раз давно пробовал, заменял ингредиенты и вышло так себе. В общем сухое вино водкой не заменяем заместо бадьяна чеснок не сыпим.))

Итого понадобится -

1 Вино красное сухое один литр. Можно пакетированное, глинтвейн - это не тот напиток, по которому гурманы определяют в каком году и на каком склоне горы рос виноград из которого сделано вино. Главное КРАСНОЕ СУХОЕ. Все.

2 Сухофрукты. Чернослив 2-3 штуки, курага или урюк в два раза больше. Штук пять.

3 Специи. Бадьян отломить 2-3 лучика, кардамон 2-3 коробочки раздавить пальцами, гвоздика 4-6 шт, корица пару щепоток.

4 Мед. 2 чайные ложки с большой горкой. 

5 Вермут 3 рюмки. Я брал Чинзано, можно Мартини, но он дороже, остальные вермуты по отзывам не то, решил не рисковать.

Все собрать в кучу, чтобы по квартире с воплями " Где это!?" не носится и можно начинать.

Вино согреваем в каструле до температуры 70-80 градусов. Я грел до 80 ти по кулинарному термометру с Али. При этой температуре вино начинает сильно пахнуть и над поверхностью носится парок в виде концентрированной струйки-смерчика. Выключаем.

В подготовленную емкость кладем сухофрукты, специи и мед и выливаем подогретое вино. Добавляем Чинзано.

Для лучшего вкуса нужно дать настояться. А мы собирались гулять, поэтому все это дело готовилось сразу в термосе и употреблялось после моциона по пурге со снежными зарядами.))

ПС Пугают, что более двух часов глинтвейн в термосе держать не рекомендуется - задохнется. Мы уложились в норматив с перекрытием.

Приятного!

ППС А есть еще Грог и Пунш... ))

Edited by Lesch
5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые классные наборы для приготовления глинтвейна под торговой маркой "Santa Maria" (австрийские если не ошибаюсь).:rolleyes:

Эх, помню с майором в ноябре 2009 года прямо на налимьей рыбалке его делали и пили, вкуснотаааа...:smile:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Набор у меня тоже есть пока не пробовал. И не всегда их можно купить, а тут все доступно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lesch сказал:

И не всегда их можно купить

Наборы всегда есть в "Лента", "Нагорном", "Красное и белое"...:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в этих магазинах редко бываю, тоску они на меня наводят ))

Из набора, кстати тоже попробую, не думаю что вкус будет существенно лучше, хотя кто знает... Глинтвейн раньше в "Башне" с удовольствием с будущей супругой употребляли. Кладовая, если кто помнит. Этот точно не хуже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели правда вкусная штука? Никогда не пробовала. Держу закладку в одном из своих женских журналов, и никак не решусь приготовить

20180122_161156.thumb.jpg.92a4906e10b8fb00e5b35459293e0d6c.jpg

20180122_161416.thumb.jpg.a6d4f8202390a25827786f88210b97b7.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Иринк@ сказал:

Неужели правда вкусная штука?

Да фигня полная! Стакан вотки ну никак не заменяет!)))))))))))))

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

В натуре:)))) Кроме яблок и гвоздики ничего не клали.Но и готовили вроде из полусладкого...Согревает хорошо!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Иринки рецепт гораздо ближе к тому что мы делали лет 25-30 назад, когда ходили зимой в лес побухать. Правда коньяк там лишнее. И никакого бадьяна... Я даже не знаю чего это такое :smile:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Pioner сказал:

Да фигня полная! Стакан вотки ну никак не заменяет!)))))))))))))

А вот и нет. После водки через полчаса ещё холоднее будет. Глинтвейн реально греет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, hic300 сказал:

После водки через полчаса

Ну это вы просто мало взяли!)))) Если для сугреву - это чай горячий пить надо, а не алко!)))) А алко - это для сугрева души!)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Chert сказал:

И никакого бадьяна... Я даже не знаю чего это такое :smile:

Бадьян это разновидность аниса. Так-то я его тоже особо не люблю, только в мякиш на сорогу добавлял, но тут он не лишний. Да и немного его, скорее оттенок вкуса дает, а не вкус.

С коньяком тоже видел рецепты, но это ближе к пуншу. Пунш в переводе "пять" в классическом рецепте пять составляющих

1 Вода

2 Сахар

3 Чай

4 Лимон

5 Крепкий алко (ром, коньяк, виски вроде тоже подходит)

Edited by Lesch
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Chert сказал:

мы делали лет 25-30 назад, когда ходили зимой в лес побухать

Андрюх, чо за новая русская забава - "в лес побухать"????))) Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрюха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Pioner сказал:

 Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрюха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

Бухие мужики - народ чуднОй!!! А чё бы и нет?!!!:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Иринк@ сказал:

Неужели правда вкусная штука?

Правда, правда, проверено. У меня жинку не любым самогоном напоишь, даже через соломинку и с лимоном. )) Этот вариант оценила.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Макс Никитин сказал:

В натуре:)))) Кроме яблок и гвоздики ничего не клали.Но и готовили вроде из полусладкого...Согревает хорошо!!

Так тоже можно, вкус будет немного другой. А вот вермут (полынное вино) я бы коньяком безоглядно не заменял. С коньяком, правда пока не пробовал, думаю тоже вкусно будет. Запах полыни очень понравился))

 

ПС Из полусладкого тоже вроде можно, но только не из крепленого. Первый раз как-раз из него делал. Неудачно.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Pioner сказал:

Андрюх, чо за новая русская забава - "в лес побухать"????))) Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрютикха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

Не так, Дим. Шли в лес с женами, детишками, брали с собой бухло и пельмени. Жгли костёр, катались с горки, играли в футбол в сугробах. Ну и глинтвейн тоже варили на костре. :smile:

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

вкуснотаааа...:smile:

 

3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Согревает хорошо!!

 

3 часа назад, hic300 сказал:

Глинтвейн реально греет

 

3 часа назад, Pioner сказал:

алко - это для сугрева души!)))

 

3 часа назад, Lesch сказал:

Правда, правда, проверено. У меня жинку не любым самогоном напоишь, даже через соломинку и с лимоном. )) Этот вариант оценила.

Вот умеете вы уговаривать..:rolleyes::biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В книге про кофе наткнулась на такой рецептик. Кто-нибудь пробовал?

20180124_172701.thumb.jpg.0a4e9c409856ff91d1620696d5ebd441.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.