ВИКТОР_DV

Татария

10 posts in this topic

Всем доброго! Искал куда написать,вроде как сюда. Нахожусь в учебной ссылке уже месяц почти. В городе есть 4 озера каскадом. В ближайшем рыболовном магазине меня заверили что  рыба есть. Сегодня пролежни свои все же решил размять. Часов в 10 пришел на Верхнее озеро. С собой только 3 удочки да набор мормышке и...ДВА живых опарыша, остальные куклы. Честно сказать даже и на поклёвку не рассчитывал,т.к. не верю в городские облагороженные озера. Как оказалось жизнь то интересная штука а у Бога развитое чувство юмора. Оделся прогулочно-легко,думал максимум минут 15 рыбалки будет.АГА. 

На верхнем озере мужик один с блесной бегает,что меня удивило. Попросился на его лунки,т.к. бура нет. Сначала пробовал мормышка,та что на фото во рту окунька с одним опарышем. Тишина. Потом блесенку потряс. Та же история. У мужика тоже тишина. Ну,как я и думал. Пожелал удачи и пошел просто прогуливаться. На втором озере по углам практически-уже четверо коллег по увлечению. Подошёл к ближайшему,возле лунки окунька валяются,как на фото. Встал ну просто поглядеть, при мне классическая поклёвка окуневая и окуней. Естественно я утерпеть не смог-попросил бур,пробурил пару лунок за мужиком. Мормышка вольфрам грамма 1,5 весом и последний опарик (стрелять мотыля мне как то стремно было). Первая лунка-тишина. Вторая,еще когда бурил заметил, трава (ёлочкой такая),причем как вмерзнувшая в лёд,так и на дне. Первая поклёвка сразу же только опустил. Второй ждал долго. Надоело да и мести начало,замёрз вообщем. Пошёл прогуляться к другому рыбаку а удочка стояла. Пришёл,начал качать-второй такой же окунек садиться. Ну,норму перевыполнил,можно и честь знать,а т.к. опарик желанный,но ещё целый-решил добить его и свернуться. Опускаю ( а глубина метра три) и не доходя метр до дна встаёт мормышка,думал за лёд зацепилась-давай леску в лунку сувать. Никак не идёт,чё за хрень то? Потянул вверх а она вниз резко пошла,вот это неожиданность,вот это номер. А лесочка то 0,08. Давай качать туда сюда. Раз пять в лунку заводил,драйв. И вот уже вода хлынула из лунки и щелчек и я с обрывком в руке. Нихрена себе концовочка. Сказать что я был в шоке,ничего не сказать. "Умылся" по полной. Рядом рыбак говорит что здесь и щука и карась и карп и плотва с Красноперекопск имеется и не редкость за полкило. Но окуня то на пол кило я на эту снасть дома вытаскивал,а здесь-мимо.  

С вопросом к соседу на льду про опарика. Нет,все на мотыля ловят. Где ближайший магазин и до скольки. Ответ: " в трёх кварталах и до 12 наверное". Время 11:45,руки в ноги и бегом. Успел и мотыль и опарик. Пришёл на эту же лунку,привязал такую же мормышку на эту же снасть. Теперь опарик один и одна личинка мотыля. Надо же ту,с моим пирсингом поймать:) первая поклёвка-снова окунек. В лунку с просьбой позвать батьку. Снова опуская и не доходя 5 см до дна удар и я снова без мормышки. Да млять кто же там? Смеюсь с соседом,типа одна ещё осталась, её оторву и со спокойной душой домой пойду. Оторвал с метр лески примерно,перевязал, проверил на потяг-держит же блин! Опускаю,снова окунек и снова в лунку его за батькой. "Дрочил" какое то время лунку и на очередном быстром подъёме прям мелкая мелкая дрожь кивка,подсечка и все,встала леска! Давай снова "качать" уже уверенно,что ну должна же выдержать леска. Три раза заводил в лунку,три раза почти полностью стравливал. На четвертый раз завел в лунку пошла вода,увидел чью то голову и снова щелчек и снова обрывок лески в руке. Бл.. мля.. и т.д. и т.п. Кто же, ну хоть КТОООО?? 

Беру другую удочку с 0,15 нашел такую же мормышку в коробочке,только черную,зубами ободрал её,и снова туда же. ХРЕН!!!! побежал по другим лункам-окуньки клюют,но мне то это уже не интересно,в голове один вопрос-КТО? Снова на ту же лунку,тишина,даже окунька и того нет. В голове уже мысль,может снова на 0,08 перейти и уж четвертую утопить?:) Но решил оставить,что бы потом с ней в магазин сходить за такими же. Решил что на сегодня я получил намного больше чем предполагал.Честно сказать даже сейчас не верится что на таком микро (150х70 м. примерно) городском водоёме такая увлекательная и адреналиновая рыбалка будет. Но, инкогнито так и осталось. В пятницу домой,поэтому я,скорее всего, не узнаю кто же мне скрасил очередной выходной. Уходил со льда последним ,хоть и замёрз жутко. Но ни грамма не жалею! Если есть ошибки-сорри, с телефона пишу,а Т9 частенько здесь подставляет...типа выпей отраву тварь :)))

IMG_20180204_110959.jpg

IMG_20180204_110822.jpg

Edited by ВИКТОР_DV
45

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня после учебы помчался я снова туда же. Времени на рыбалку где то 1,5 часа до сумерек. По ходу купил мормышек таких же, только размер и вес ещё меньше. Вокруг моей лунки пару новых-норм. Свою я тоже расковырял ножиком раскладным. Погода весь день тишь да гладь,но минут через 10 как на лёд пришел- задуло и заснежило,циклон и сюда дошёл. Сначала пробовал с леской 0,15 и той же ободранной от черной краски мормыхой. В итоге пару пальчиковых окунька. Ну что же. Беру снова 0,08 леску и вешаю примерно 1граммовую мормышку вольфрамовую,считай под весом опарыша и мотыля падает:) глубина вокруг та же 3 метра +- 20 см. На соседних лунках трёх Окуньков достал как на фото выше. И ВСЕ! Дуть стало нормально так,с порывами,да снег повалил не слабо так. Играть такой снастью вообще невозможно стало. Да ну её нафик эту рыбу,пусть с пирсингом плавает,растет да других поклевками радует. Не моя значит:) 

Да,ни одна рыба сильно не пострадала,всех топил,некоторых не по своей воле:) спасибо за внимание.

15

Share this post


Link to post
Share on other sites

эти озера называются КАБАНЫ. старица . я учился в 1988 так там тоже мужики ловили. мы с постов артскладов видели.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я с ИППОДРОМА. ПРИВОЛЖСКИЙ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно сказать я незнаю где здесь ипподром,а если про Самару,то значится Земляк! Только что вернулся с прогулки после учебы. Посетил 2 нижних озера. Одно без единого рыбака,зато другое,которое поменьше, меня удивило. Насчитал штук 20 жерлиц и человек 5 хозяев...правда они как то странно и весело кучковались:)) но суть то не меняется от этого. Если завтра в обед отпустят и мести на улице не будет-снова счастье попытаю. На фото макет Лениногорска.

IMG_20180125_141754_HDR.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

Честно сказать я незнаю где здесь ипподром,а если про Самару,то значится Земляк!

В НАТУРЕ ИЛ-2.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:))) приятно. Он на месте обновленный стоит! Зато под ним сейчас Москва проходит 4х полосная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я видел. был недавно.

да и люди родные все там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вить, интересно пишешь, давай дальше пытайся местных монстриков выловить!

P.S. Блесенки твои еще не забрал, вчера заезжал, но Саню не застал. Еще заеду

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром спасибо. Возможно к субботе и датчик придет,хотя верится с трудом...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.