Posted February 12, 2018 (edited) рецепт.. приготовления говяжьей печени простой но всегда печень получается сочной и нежной.. надо 1) печень говяжья 600 - 700 гр. 2) яйцо - 1 шт. 3) чеснок 3-5 зуб. 4) сахар - 1 ч.л . 5) соль - 1 ч.л (без горки) 6) сода - 0.5 ч.л 7) лук репчатый - 1 шт. 8) мука кукурузная - для панировки ( можно обычную.. но с кукурузной корочка лучше) 9) масло растительное. Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками. В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком мелко натертым. Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук ( добавить масла ). Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону. Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5. Готово Edited February 12, 2018 by михаил дз 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2018 Опять не ковремени выплыло Прошлый раз с рыбалки голодный ехал чуть слюной не изошёл. Сейчас вовторую тружусь , столовая не работает с собой не таскаю. А по теме , наверное за счёт соды печень мягкой получается. Сам ем только свежую деревенскую, ворту тает. Но это не так часто случается. Спасибо , попробую с рынка по этому рецепту приготовить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2018 свежую деревенскую, ворту тает. Круто! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2018 Печень любит молоко. Попробуйте потомить обжаренную печень в молоке. Только не долго. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2018 И ещё розмарину добавить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 Всем привет! Много лет жарю печень только по обному очень простому рецепту. Печень (конечно свежая, не мороженная) режется как можно более тонкими пластами (не кусочками, а именно пластами), в идеале толщина кусков менее 1 см. Готовим панировку как для жарки рыбы, мука и соль, для любителей можно добавить любые специи. Жарим пару минут на каждой стороне в достаточном колличестве масла при высокой температуре и самое главное есть СРАЗУ! пока горячая! Попробуте не пожалеете!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 прошу прощения у ТС за небольшой флуд. У матери на родине, в Калининской (тогда) обл., когда резали поросенка, по окончании сего действия всегда праздничный стол, гостей звали "приходи на печенку", жарили не более 5 минут, до сих пор помню вкус. Конечно, на столе была не только печень, свежая жареная грудинка и прочие вкусности. Эх..сейчас и в магазах всего навалом, а такое гастрономического удовольствия уже не получаешь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 Можно печеночный "торт" сделать. Тоже очень вкусно. Раньше частенько делал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 1 час назад, DRUM сказал: Много лет жарю печень только по обному очень простому рецепту. Плюс к Валере! 0 Share this post Link to post Share on other sites