• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
михаил дз

жареная говяжья печень ( сочная и мягкая )

11 posts in this topic

рецепт..  приготовления говяжьей печени  простой но всегда печень получается сочной и нежной..    надо         1)  печень говяжья 600 - 700 гр.           2) яйцо - 1 шт.       3)  чеснок  3-5 зуб.          4) сахар - 1 ч.л .        5) соль - 1 ч.л (без горки)                 6)  сода - 0.5 ч.л                 7)  лук репчатый - 1 шт.             8)  мука кукурузная - для панировки   ( можно обычную.. но с кукурузной корочка лучше)              9) масло растительное.                                                                                                                                                                                                                                                                    Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.                                                                                                                                               В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком мелко натертым.                                                                                                                                                                              Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.                                                                                                                                                              Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.                                                                                     Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук ( добавить масла ).  Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.                                                                                                                                                                                                  Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.  Готово :biggrin:  

b222a9abb250.jpg

a1e4e8ea854b.jpg

album_pic (3).jpg

album_pic (2).jpg

album_pic (1).jpg

album_pic.jpg

Edited by михаил дз
17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять не ковремени выплыло:rolleyes: Прошлый раз с рыбалки голодный ехал чуть слюной не изошёл. Сейчас вовторую тружусь , столовая не работает с собой не таскаю.

А по теме , наверное за счёт соды печень мягкой получается. Сам ем только свежую деревенскую, ворту тает. Но это не так часто случается. Спасибо , попробую с рынка по этому рецепту приготовить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

свежую деревенскую, ворту тает.

Круто!

 
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень любит молоко. Попробуйте потомить обжаренную печень в молоке. Только не долго. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

или в сметане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё розмарину добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Много лет жарю печень только по обному очень простому рецепту. Печень (конечно свежая, не мороженная) режется как можно более тонкими пластами (не кусочками, а именно пластами), в идеале толщина кусков менее 1 см. Готовим панировку как для жарки рыбы, мука и соль, для любителей можно добавить любые специи. Жарим пару минут на каждой стороне в достаточном колличестве масла при высокой температуре и самое главное есть СРАЗУ! пока горячая! Попробуте не пожалеете!!!

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения у ТС за небольшой флуд. У матери на родине, в Калининской (тогда) обл., когда резали поросенка, по окончании сего действия всегда праздничный стол, гостей звали "приходи на печенку", жарили не более 5 минут, до сих пор помню вкус. Конечно, на столе была не только печень, свежая жареная грудинка и прочие вкусности. Эх..сейчас и в магазах всего навалом, а такое гастрономического удовольствия уже не получаешь

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно печеночный "торт" сделать. Тоже очень вкусно. Раньше частенько делал.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайф !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DRUM сказал:

Много лет жарю печень только по обному очень простому рецепту.

Плюс к Валере!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.