• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
CL-Fisher

Бургеры

2 posts in this topic

В последнее время  становятся очень популярными бургерны. Вот и я решил приготовить это блюдо fast food, и предлагаю в этой теме делиться своими рецептами.

Ингредиенты: 

- булочки. Самое простое это пойти в Мяснов или Spar и купить там готовые булочки для бургеров. На вкус далеко не то, что ожидаешь получить... Если супруга в настроении, то она готовит так называемые Бриошь. Рецепт не простой и по времени очень долго, но результат того стОит. Булочки пышные, мягкие, воздушные. 

9FC3638E-18FD-4D74-90A8-0269453FE3D6.thumb.jpeg.2528e72ab4fedd3cd6700eeb966ee35c.jpeg

70320A16-D111-4DED-A553-059BD97B3971.thumb.jpeg.a0cc8d2cbac268a199cb8e7b99714db7.jpeg

- Сыр. Раньше покупал Hochland для бургеров. 

C600F2DF-9065-4AE6-AE71-EC99D2400D8E.thumb.jpeg.7d848bb1d70c156f0624cd0545d116fe.jpeg

В последнее время беру сыр Cheddar.

- Листья салата, огурцы маринованные или свежие, томаты, красный лук, можно добавить обжаренный болгарский перец. 

- Соус. В равных пропорциях майонез и кетчуп. Немного горчицы и капля масла с трюфелями. 

E0588CFA-5FCB-4633-826D-98BC0955F534.thumb.jpeg.281a7aee8ff9c77d44572b5267d04456.jpeg

4E859B6E-CFC8-4BE5-9145-284082E04BA7.thumb.jpeg.5bbc0902722838827dd111d6e2e3e31e.jpeg

- Мясо. Можно сделать самостоятельно или пойти в тот же Мяснов или супермаркеты. Раньше брал в Мяснов котлеты из мраморной говядины для бургеров. Кто любит очень сочное мясо, сок ручьём течёт, то этот вариант для вас. И размер у них небольшой. Сейчас покупаю Мираторг для бургеров. Мясо в меру сочное и не брызжет когда ешь. 

Жарю на сковороде гриль. Степень прожарки каждому своя. После переворачивания кладу сверху сыр. Если взяли hochland, то его надо класть уже при сборке бургера.

A444CFD6-644B-4044-9CAB-1D7289F580FE.thumb.jpeg.cd48330c8de08e8d33ac50b6cb13b40d.jpeg

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке. 

Смазываем булочки соусом, кладём лист салата. Потом или огурцы и лук, либо мясо. 

DB7208A8-0AA6-4EC3-914C-0E04A47CC184.thumb.jpeg.c862fc5a50882dbc1a2c12d44b1be6d6.jpeg

на огурцы выкладываем мясо, поверх томаты и перец и закрываем булочкой. 

Приятного аппетита!!!

676AC35C-300B-47D9-9D76-5997E5377E23.thumb.jpeg.802b33a8b2a6b94d90535c599880c97a.jpeg

1D3437C0-1D87-4F68-B1CB-0F3A087BFBA4.thumb.jpeg.1d4a6767e2e63a9c8f859e00f57363b6.jpeg

0367BAD7-7EEE-45EB-90C8-3DA827E2A15D.thumb.jpeg.bc26ad49d9a1bbdd77968bef0d3e603d.jpeg

E20DB7D8-2A55-46F8-95F4-1CA4FDA08BC4.thumb.jpeg.d7e34e713a1916f03a9b8a5d6589cc60.jpeg

1683084D-B855-4F85-99FC-26EC63732B1B.thumb.jpeg.33c713b59ec5c39f8dcdf0fe4de27083.jpeg

Летом готовил на углях. Вот такой способ приготовления - ум отъешь. Котлету обжариваю на решетке гриль. Когда мясо уже почти готово кладу рядом булочки и обжариваю с внутренней стороны. Уплетаются такие бургеры в три укуса.

 

 

Edited by CL-Fisher
16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сереж, рецепт булочек озвучь плиз, ибо это главное - начинка на вкус и цвет и самое простое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.