• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
михаил дз

рыбка за 8 минут

18 posts in this topic

Решил приготовить очень быструю 8 минут и вкусную рыбку. давно рецепт валялся в закладках, никак руки не доходили :biggrin:    надо-  2 шт. средних размеров скумбрии (или другой рыбы )      1- стакан воды,    80-100 мл.  уксуса 9% ,     2 ст. ложки сахара ,   1 ст. ложка соли,   50 г. растительного масла,    1 ст. ложку приправы к рыбе,   1 большая или 2 средних луковицы,     Приготовление-    я рыбу разрезал вдоль, удалил хребет, и голову.  нарезал крупными кусками,      смешал все ингридиенты в кастрюльке,    лук порезал полукольцами,  половину добавил в кастрюлю, выложил туда рыбу и засыпал остатки лука.    поставил на огонь , довел до кипения ,  и варил 8 минут :biggrin:   перелил в другую посуду с рассолом и луком и выставил на балкон охлаждатся  :blink:   все!   По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. вкусно и лучек,  на закусь самое то :rolleyes:   

photo_2018-03-11_17-34-33.jpg

Edited by михаил дз
20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово, люблю скумбрию. Надо будет попробовать. Почти по такому же рецепту скумбрию солю. Съедается в момент. Дольше недели лучше не хранить уксус свое возьмет, будет кислить, хотя тоже вкусно, но свежезасоленная как будто совсем несоленая.

Самое главное скумбрию правильно выбрать. Чтобы она не перемороженная была, иначе разваливаться будет и вкус совсем не тот. Рыбку выбираю грамм от 300, без трещин - шкурка треснула - верный признак что рыба размораживалась.

На три рыбины (голову и хвост срезаю)

- Литр воды

- соль, сахар и винный уксус по одной столовой ложке.

- душистый перец, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист - перемалываю в ступке

Довожу до кипения, остужаю и заливаю рыбу. Через 24 часа готово. Хотя я и через ночь пробую.

8

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lesch сказал:

- соль, сахар и винный уксус по одной столовой ложке.

Все вспоминаю соль одна ложка как в капусте или две..)) С осени не делал подзабылось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делал нас пробу. остыла на балконе за 30 мин.  сьели сразу с картошкой.. лук очень вкусный на закускус пошел.. надо было 3 луковицы... рассол с хлебушком.. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

духан от скумбрии наверное на всю квартиру.:))))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Макс Никитин сказал:

духан от скумбрии наверное на всю квартиру.:))))

как ни странно не было духана :blink:   наверно уксус свое дело сделал :biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз про скумбрию. Может кому понравится. Иногда делаю .

Screenshot_2017-12-16-02-37-43.png

Screenshot_2017-12-16-02-37-59.png

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Ну раз про скумбрию. Может кому понравится. Иногда делаю .

А зачем уидать сканы!?

Мы делимся СВОИМИ рецептами!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А че ,если я бы его строчил ,тыкая кнопки телефона, он вкуснее будет! Рецепт не мой ,подруги одной. Пришлось , в тему. Нарушил если закон, возьмите и удалите !

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот что сделал из скумбрии, Холодным копчением Открывал как то тему про это некто не откликнулся 

Я Вам так скажу я уже казенку магазинную  не покупаю на свой продукт перешел  а теперь и скумбрию не буду Сам делать буду ХК  рекомендую  С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта 

 

IMG-b60cb7e60b7ff38bc4b3002c04170ba5-V.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за кирпичи с рыбой висят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Влад2 сказал:

А что за кирпичи с рыбой висят?

Сало наверно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Влад2 сказал:

А что за кирпичи с рыбой висят?

 

4 часа назад, ocuney.net сказал:

С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коптить скумбрию с салом?????

Это плохой моветон, даже хранить вместе плохой.

Действительно промашка)))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ocuney.net сказал:

С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта

Наврядли из-за продукта. У сала и рыбы разные температурные режимы копчения, думаю в этом дело.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем на заметку!!

раньше были отрывные календари ,да и сейчас есть ,но раньше висели у бабушки с дедушкой на стене!

так вот прочитал я на одном листочке(не помню за какой год и число :biggrin: 80-какой то) , что вареная скумбрия это пипец как полезна тем кто собирается делать детей!

вот такая вот не простая оказывается рыбка!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно если съесть её на перекрестке трёх дорог одна из которых ведёт на кладбище в ночь на 13 в полнолуние))

Помню я эти календарики, тоже почитывал.

Edited by Lesch
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Влад2 сказал:

Коптить скумбрию с салом?????

Это плохой моветон, даже хранить вместе плохой.

Действительно промашка)))))))

Сало подкоптить просто хотел, дым напомню холодный , рыба получилась ум отъешь а сало жесткое само по себе такое брал на рынке Вот если горячим способом согласен сало и рыба в одной коптильне  - никогда !!!

Edited by ocuney.net
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.