Posted March 11, 2018 (edited) Решил приготовить очень быструю 8 минут и вкусную рыбку. давно рецепт валялся в закладках, никак руки не доходили надо- 2 шт. средних размеров скумбрии (или другой рыбы ) 1- стакан воды, 80-100 мл. уксуса 9% , 2 ст. ложки сахара , 1 ст. ложка соли, 50 г. растительного масла, 1 ст. ложку приправы к рыбе, 1 большая или 2 средних луковицы, Приготовление- я рыбу разрезал вдоль, удалил хребет, и голову. нарезал крупными кусками, смешал все ингридиенты в кастрюльке, лук порезал полукольцами, половину добавил в кастрюлю, выложил туда рыбу и засыпал остатки лука. поставил на огонь , довел до кипения , и варил 8 минут перелил в другую посуду с рассолом и луком и выставил на балкон охлаждатся все! По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. вкусно и лучек, на закусь самое то Edited March 11, 2018 by михаил дз 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 Здорово, люблю скумбрию. Надо будет попробовать. Почти по такому же рецепту скумбрию солю. Съедается в момент. Дольше недели лучше не хранить уксус свое возьмет, будет кислить, хотя тоже вкусно, но свежезасоленная как будто совсем несоленая. Самое главное скумбрию правильно выбрать. Чтобы она не перемороженная была, иначе разваливаться будет и вкус совсем не тот. Рыбку выбираю грамм от 300, без трещин - шкурка треснула - верный признак что рыба размораживалась. На три рыбины (голову и хвост срезаю) - Литр воды - соль, сахар и винный уксус по одной столовой ложке. - душистый перец, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист - перемалываю в ступке Довожу до кипения, остужаю и заливаю рыбу. Через 24 часа готово. Хотя я и через ночь пробую. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 3 часа назад, Lesch сказал: - соль, сахар и винный уксус по одной столовой ложке. Все вспоминаю соль одна ложка как в капусте или две..)) С осени не делал подзабылось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 делал нас пробу. остыла на балконе за 30 мин. сьели сразу с картошкой.. лук очень вкусный на закускус пошел.. надо было 3 луковицы... рассол с хлебушком.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 духан от скумбрии наверное на всю квартиру.:)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 1 час назад, Макс Никитин сказал: духан от скумбрии наверное на всю квартиру.:)))) как ни странно не было духана наверно уксус свое дело сделал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2018 Ну раз про скумбрию. Может кому понравится. Иногда делаю . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2018 16 часов назад, ВЕТЛУГ сказал: Ну раз про скумбрию. Может кому понравится. Иногда делаю . А зачем уидать сканы!? Мы делимся СВОИМИ рецептами!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 А че ,если я бы его строчил ,тыкая кнопки телефона, он вкуснее будет! Рецепт не мой ,подруги одной. Пришлось , в тему. Нарушил если закон, возьмите и удалите ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 А я вот что сделал из скумбрии, Холодным копчением Открывал как то тему про это некто не откликнулся Я Вам так скажу я уже казенку магазинную не покупаю на свой продукт перешел а теперь и скумбрию не буду Сам делать буду ХК рекомендую С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 А что за кирпичи с рыбой висят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 Только что, Влад2 сказал: А что за кирпичи с рыбой висят? Сало наверно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 6 минут назад, Влад2 сказал: А что за кирпичи с рыбой висят? 4 часа назад, ocuney.net сказал: С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 Коптить скумбрию с салом????? Это плохой моветон, даже хранить вместе плохой. Действительно промашка))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 7 часов назад, ocuney.net сказал: С салом промашка вышла но думаю из за самого продукта Наврядли из-за продукта. У сала и рыбы разные температурные режимы копчения, думаю в этом дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2018 всем на заметку!! раньше были отрывные календари ,да и сейчас есть ,но раньше висели у бабушки с дедушкой на стене! так вот прочитал я на одном листочке(не помню за какой год и число 80-какой то) , что вареная скумбрия это пипец как полезна тем кто собирается делать детей! вот такая вот не простая оказывается рыбка! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2018 (edited) Особенно если съесть её на перекрестке трёх дорог одна из которых ведёт на кладбище в ночь на 13 в полнолуние)) Помню я эти календарики, тоже почитывал. Edited March 16, 2018 by Lesch 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2018 (edited) 15 часов назад, Влад2 сказал: Коптить скумбрию с салом????? Это плохой моветон, даже хранить вместе плохой. Действительно промашка))))))) Сало подкоптить просто хотел, дым напомню холодный , рыба получилась ум отъешь а сало жесткое само по себе такое брал на рынке Вот если горячим способом согласен сало и рыба в одной коптильне - никогда !!! Edited March 16, 2018 by ocuney.net 0 Share this post Link to post Share on other sites