Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно запарковаться на правом берегу Горьковского моря.
Цель рыбалки - берш, а соответственно идти предстоит на фарватер. Машина не очень проходимая, а со мной поедет жена, поэтому с лопатами в сугобах резвиться не хочется. Пока посматриваю в сторону Чкаловска и Катунок (там скорее всего чистят, но я не знаю, где конкретно там можно встать), а также район Губцева или район Большого Дмитриева (но там наверняка расчищенных мест мало).
PS На левом берегу по бершу знаю только район от Сокольского до Стрелки, но это далековато.
Вот и пришла к нам календарная весна! С чем всех и поздравляю!
За окном пока морозит, но солнце светит уже по-весеннему!
Уже очень скоро с крыш закапает, побегут ручьи и начнётся увлекательнейшая рыбалка по последнему льду...
Судачьи выходы, морская сорога... Песня!!!
При всём этом, друзья, не забываем про осторожность по коварному весеннему льду!
Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
Напоминаю, что тема предназначена исключительно для коротких новостей и отчётиков с рыбалок.
Не забываем, что сообщения не обсуждаются и не комментируются! Интересующие вопросы и ответы только в личку!
Вот и пришла к нам календарная зима. С чем всех и поздравляю!
Тема для коротких новостей и отчётиков с рыбалок.
Не забываем, что сообщения не обсуждаются. интересующие вопросы и ответы в личку!
На прошлой неделе имели возможность съездить на Горьковское море с спиннингами и на лодке.
Что я могу сказать!?!?
Воды больше чем летом метра на полтора. Вода чистая, зелени не замечено, температура 17 градусов.
Зимние точки разговор ни о чём!
Всё начинали с чистого листа используя навигатор с лоцией и эхолот.
Свалы коряжники, столы с ракушкой, шерстили всё. За всё время не наблюдали не одного чаёвника.
В целом очень позитивный выезд получился. Узнали много нового, закрылись по всему, основному хищнику. Не было только жереха.
Ловили исключительно на ДЖИГ, в фаворе приманки 5-7см. Вес в зависимости от глубины и от работы плотины. Но больше 20гр не ставил ни разу. В основном 16-18.
Обкатал кастинговую новинку от -SL rods- 802МН с тестом 10-35гр впечатления на 5+
Минимальный используемый вес 12гр + приманка, всё по кончику.
Максимальный что использовал 20гр + приманка в руку.
Дно песчанное, тёк очень слабый, глубины 4-10 метров, шнур 2РЕ
Ну и конечно продолжил рыбалку с полюбившимся мне -Fenwick-
В этот раз удачно выступила серия HMG 8/0 MH JIG до 26 гр. Для таких рыбалок и тест и строй удочки попал точно в десятку.
В общем покорило море своей летней красотой и конечно поклёвками. Полный отрыв.... Но во если ветер задует, да постоянный, а ты на чередине моря, то ((((((( Волна моментом разгоняется - мама не горюй.
Конечно было много мелочи, но и достойные трофеи радовали своими поклёвками и бурным сопротивлением. подсака в лодке не было, работали липгрипом и кевларовыми перчатками. Отпущено рыбы огромное кол-во, но и на копчушку малость взяли. Тем более в выходные передавали мерзкую поголу и замечательный футбол)))))
Ну и фото приложение к буковкам