• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Как мы клыкастого искали - часть II утвердительная...

13 posts in this topic

:rolleyes:И снова Горьковское водохранилище.

После предыдущих вылазок - 

в голове крутились шальные мысли, а по ночам снились поклёвки, звенящая леска и клыкастые пасти судаков.

Ну что - надо повторить говорили все. И повторение состоялось. Стартуем на два дня экипажем (я Миха медведь и Андрей 27), второй экипаж в составе Ремиза, Уварчика и Ловлю всё на один день.

На берегу были ещё затемно, Дул лёгкий ветерок который не особо напрягал и не портил настроение, настрой был более чем боевой. На стоянку прибывают машины и кажется что становится тесновато(((( Переодеваемся, горячего чая и вот мы уже мчимся на извесные нам точки. Приехали первыми и сразу в бой. Разбуриваем хороший свал с глухим коряжником, в камеру периодически глядят глаза клыкастых, а иногда видно и мощные, широкие хвосты. Всё обнадёживает и вселяет надежду на удачную рыбалку.

Бурились много и нещадно. В результате первым мелкого клыкастика дёрнул Андрюха, следом за ним при смене приманки на более мелкую отличился Серёга ловлю всё. У остальных тишина. Хотя нет, коряги иногда клевали, но удачно собраный на днях отцеп помогал решить эту проблему и справлялся с своей задачей на все 100!!!

 

Тем временем народу на коряжнике прибавлялось, а поклёвок нет((( и было принято решение уходить в сободный поиск.  Решили глянуть лоцию на навигаторах и распечатанную заранее на листах А4)))), что бы определится куда разбегаться и найти перспективные места.

лоция...jpg  ловлю.jpg

И вот мы разбегаемся разъзжаемся в разные стороны, покидая организовавшийся базар, который активно ковырял старые лунки и бурил новые, но результат был нулевой.

Сколько было пробурено лунок известно одному ему.... Лёд порой двойной, а иногда и тройной с водой и кашей внизу и толщиной 70-90см доставлял АЦКОЕ наслаждение для любителе садо-мазо))) Но мы не сдавались и продолжали упорно бурить и искать своё счастье. В результате чего, самый ярый нефтяник-бурильщик Миха медведь, так раскрутил свой ручной бур, что не смог его вовремя остановить и намотал правую лапу на ручку бура. Заметьте и это не электрический с шуруповёртом, а обычный бур))))) В результате мы понесли первую потерю. Рука у Мишки стала нещадно распухать и бурить он больше не смог. В принципе на этом наверное и можно остановить рассказ о первом дне нашего  путешествия за тридевять земель. рыбы так и не аншли. Точнее рыба была и была в кол-ве, но абсолютно отказывалась кушать предложенный нами ассортимент. В этот день мы связывались со многими знакомыми, что рыбачили на море и результат у всех был примерно одинаков и плачевен. 

И вот мы снова на стоянке, прощаемся с нашим вторым экипажем, а сами остаёмся с ночевой в деревне. Андрюха с Медведем нашли друг друга обсуждая какой то сериал про ментов и бандитов и оказалось что сегодня последняя серия. Хорошо что в доме стоит спутниковая тарелка и нам было чем заняться вечером))))))))

кино.jpg акумы на зарядке.jpg

К тому же Миху отнесли к местному ветеринару и он мальца починил руку скоростного бурильщика)))) Вечер был не томным, просмотр фильма под пенное)))

viber image.jpg рука и бинт.jpg

Уснули после кино моментально и спали сладко и спокойно разглядывая цветные сны и розовых слоников  тьфу, зубастых судаков))

Утром встали до пяти, быстро готовим завтрак и обсуждаем план на второй день....

яишница.jpg

Решаем начать поиск с чистого листа, но сначала потрогав старые))))))

И снова лунки, лунки, лунки.... Рука у Мишки хоть и успокоилась, но бурить он не может, даже бур не взял. Ходил за нами с камерой и просматривал набуренные нами лунки. И вот в одной он видит клыкастиков. опускаю сразу удочку не ожидая чуда и начинаю качать раттлин -тишина..... Общаюсь с товарищами и смотрю по сторонам. Как обычно в этот момент БАХ!!!! ну реально не ожидал я такого, на автомате делаю арийскую подсечку за голову и ХРЯСЬ, удочка пополам((((. Успеваю схватить леску, рыба на месте. И вот первый малость докилошник уже на снегу.. Глубина около 3-х метров, резкая и размашистая подсечка не дала удочке шансов остаться в живых. 

Быстренько разбуриваем пятак со всех сторон, и макаем, макаем, макаем.....

-Хрен Вам, расходитесь по домам!

 Отетил на это хитрый рыб.

И снова пошла полоса новых лунок и просмотр кина в камере. Время между тем движется, а результат плачевный. Собираемся в кучу, пъём чай и решаем поменять тактику и место.

IMG_20180322_134300.jpg

IMG_20180322_161531.jpg

На этот раз увезли нас чуть ли не под саму Кострому))))). Вроде как одни, ближайшие снежики и человечки в полутора км. от нас, а то и дальше. Снова смотрим лоцию и сравниваем с спутниковыми картами, вроде нашли интересные перепады и пупки...  И опять лунки, лунки. Мишка показывает в одной из них хорошую корягу и порядка ПЯТИ судаков вокруг!!! Тут же опускаю раттлин и буквально на третьем подъёме БАХ!!!! отличный удар снизу. Но не просёкся((( Еще кач и есть!!! Вот первый сбитый второгго дня. Машем Андрюхе, он был  в стороне, и начинаем разбуривать новый свал, проглядывая его в камеры.

Собственно говоря, тут всё и началось. Нас было трое и мы были в тельняшках. Это кайф который не передать словами - Эйфория, оргазм и чуство глубокого удовлетворения. За пролётный первый день, за вывихнутую Мишкину руку, за..... Ну короче наша мстя была суровой и справедливой))))

Судакен порой вёл себя как окунь, ловился до ПЯТИ штук с лунки, главное быстро опустить приманку ближе к дну. Конечно случались и сбои, и зацепы (ломовой коряжник), у меня один обрыв на подсечке.....

Был интересный случай. Моя лунка замолчала и перехожу ближе к Андрюхе и Мишке. Встаём в треугольник метра 3 друг от друга, у них поклёвывает. Опускаю раттлин и на втором подъёме удар. Хороший клыкастик на снегу, быстро кидаю приманку на дно и только успеваю поднять - БАХ!!!, второй есть, снова опускаю и вытаскиваю третьего. На четвёртом обрыв((((. Быстро привязываю новый раттлин и кидаю в лунку - ЕСТЬ четвёртый, потом снова удар и сход, Вот только после этого лунка замолчала. То есть практически судак проявил себя как стайный окунь, жадно атакуя приманку на каждой проводке.

Фоток уже делать было некогда, и только редко на телефон, что бы порадовать уехавших за день друзей))))))))))

IMG_20180322_121857.jpg

IMG_20180322_134339.jpg

Сказать что я доволен, это значит ничего не сказать. Это был верх удовольствия))))) Но вскоре у Андрюхи сел третий акум на буре. И остались мы втроём с одной моей Рапалой. Силы наши и так были на исходе, а тут (учитывая что это второй день) и вовсе стали покидать. И в итоге, что бы не портить отличное настроение и душевный подъём накотившейся усталостью, мы принимаем решение завязывать и собираемся в обратный, долгий путь к деревне. И слава ему..., что не пешком а в на снежике и в санях.

Вот такая вот приключенченская рыбалка и отрыв. Спасибо что осилили мою писанину!

 

 

 

66

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждение раттлинов тут  -  

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точим крючки и багры через деь старт......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это рыбалево!!! Молодцы, искали и нашли!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень надеюсь, что самое интересное ещё впереди!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Влад2 сказал:

амое интересное ещё впереди!

Помни про норму вылова:biggrin:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно помню - одни санки в руки.

Размер санок не указан))))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс ! Умеют же некоторые ! )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ночью старт в дальние края!

Переживал что не успею получить посылочку, но....

P1260779.JPG

Спасибо любимому -Spinningline-

Клыкастый берегись!

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Влад2 сказал:

Сегодня ночью старт в дальние края!

Не хвоста , не чешуи парни.

:biggrin: И помните про норму вылова и выпитого :biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вторую норму лемита нет!!!!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Влад2 сказал:

На вторую норму лемита нет!!!!!!

Да и на первую забейте. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Влад2 сказал:

На вторую норму лемита нет!!!!!!

Как это нет? А высокая партийная норма 10 гр на кг живого веса!?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.