Posted March 30, 2018 Друзья, может есть у кого опыт: чем можно обработать боковины дивана (иск.кожа), чтобы кот не точил о них когти? Приветствуется личный опыт, 1001 копию о лимонах и перцовых пластырях я и сам читал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 коту стричь когти, это минимизирует ущерб) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Уж лет так более тридцати, как в "котах": отдельно стоящая когтеточка и кастрация- решение проблем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Эта старая сволочь даст постричь только под общим наркозом! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Битие определяет кошачье сознание))) Ну или как у моих знакомых наклеенные на когти колпачки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 (edited) Организовать коту удобное место для его естественной потребности точить когти. Edited March 30, 2018 by NIK опечатка 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 у него стационарная "точилка" есть, диван он цепляет иногда, в основном в наше отсутствие. Кастрирован, но кастрация избавила только от вони, на живость характера не повлияла... ;) Колпачки - любопытно... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 6 минут назад, Дмитрий Головин сказал: Колпачки - любопытно... Специальные продаются, кошки с ними на ламинате только плохо тормозят)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Если кот взрослый , то отучить наверно уже ни как , с детства надо было тапком по ушам за такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Их если и не тапком, то им пофиг. У меня точит об порог деревянный. Стригут дети ему когти,не помогает. Гандонские животные в общем:(( 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Только что, Дмитрий Головин сказал: Эта старая сволочь даст постричь только под общим наркозом! предварительно дайте ему валерьянки, он сам подстрижот... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 (edited) Только что, Макс Никитин сказал: Их если и не тапком, то им пофиг. +1. лечил тапком все кошачьи "болезни", всегда помогало, глявное хорошенько о души приплющить животинку. Edited March 30, 2018 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Уже два раза перетягивал вин.кожей диван на кухне, коту 15 годков, кастрирован, играет фантиками как котёнок. Думаю надо смириться с этим. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 1 минуту назад, Крупный скутерист сказал: +1. лечил тапком все кошачьи "болезни", всегда помогало, глявное хорошенько о души приплющить животинку. да них.ра тапок не помогает, было кошек штук 6 в семействе, все сук. подлые, вся разница м.д. ними - НАСКОЛЬКО подлые. смириться только и больше не заводить )))) ну или лапы отрезать и ж.пу заткнуть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Породистые меньше пакостями страдают этими. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Кузьмича доцент быстро отучила, когти точит только в строго отведенном месте. Битие определяет кошачье сознание. Три года не кастрирован, дворянских пород, но смекалист и на память не жалуется. Еще бы зараза рыбу речную жрал - цены бы ему не было. А то минтай ему все подавай. А ершей кто жрать будет?! сами сами... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Только что, Lesch сказал: Еще бы зараза рыбу речную жрал - цены бы ему не было. Был у меня в жизни один случай забавный, был у меня полуперсик, к жратве был оооочень привередлив, и в один прекрасный момент мы всем семейством собрались на дачу, на пару деньков, из еды коту вывалил я целый дуршлаг промытых макарон, котэ понюхал это дело и типа жрать не буду, не не будет, да и хер с тобой, воды налили ему в миску и уехали, приехали когда газета, на которой были наложены макароны была зализана до дырки в полу.... Котэ встречал нас утробным рыком, вытащил ему из морозилки речную рыбу, которую он отродясь не жрал и положил в его миску размораживаться, там он её грызть начал, бедолага, во как оголодал, да и впоследствии всю свою сознательную котэйную жисть её трескал тока в путь... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 6 минут назад, Крупный скутерист сказал: Котэ встречал нас утробным рыком Настрадался бедняга, сколько думок передумал)) У моего всегда в миске что-то есть. В полную харю не жрет - интеллихент) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 11 минут назад, Крупный скутерист сказал: приехали когда газета, на которой были наложены макароны была зализана до дырки в полу нда... не хотел бы я в следующей реинкарнации оказаться котом у таких хозяев))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Купи Кошачью мяту и посыпь на стационарную когтеточку ,про диван забудет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Такая же "беда"...Олег,как часто сыпать на когтеточку нужно эту чудо мяту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 10 минут назад, Lesch сказал: Настрадался бедняга, сколько думок передумал)) Зато заполнил крепко один раз и на всю свою оставшуюся жисть, что баловать его хозяева со жрачкой более не были намерены... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 48 минут назад, gelo сказал: Купи Кошачью мяту Олег, привет! Подскажи поподробнее про эту мяту. Что это, где продаётся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 2 часа назад, Крупный скутерист сказал: +1. лечил тапком все кошачьи "болезни", всегда помогало, глявное хорошенько о души приплющить животинку. Вот где кошачье сознание зарыто ! Один раз , но от ДУШИ ,кстати не только на кошек действует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 2 часа назад, Piker сказал: Породистые меньше пакостями страдают этими. А не скажите. Сейчас у нас сиамский. Такое впечатление что ему запрещаешь, делает назло по своему. Тапком рука не поднимается. Окуньков жрет только вареными. А когда есть хочет ну такой ласковый нет слов. 1 Share this post Link to post Share on other sites