Posted May 12, 2018 (edited) Собственно всё в названии. Ну чем я хуже Богородских? Казачкова Д. в частности!!! Просто отчёты уже не устраивают , поэтому решил запустить собственную серию рыболовных похождений. Часть первая , пробная. Пять утра. Дежурный перекур у подъезда. Погода стабильно хорошая , настроение соответствующее. Планов громадьё. Сеструхе подсобить баню ставить , к другану на днюху заехать и на рынок за мясом сгонять. Включил телефон и упсссс.. смска от шефа , "чеши на работу , задание прилагается" В голове куча матюков и тысячи проклятий в адрес рукой водителя Всё псу под хвост!!! Задолбали , вчера ещё дали вольную , а сегодня накась выкуси. Приняв чашку кофе и совершив утренний моцион решаю послать всех туда откуда они изначально увидели белый свет. Начальнику - "я в деревне" , сеструхе , другану и жене - "срочно вызвали на работу" Собираю шмурдяк и двигаю на рыбалку! А как они хотели? Или тварь я дрожащая? Решаю рвать когти по местам детсва , цинковалка , хальзовская , теплушка в сормово. Ну а там уж где повезёт. Поскульку лошади нет , решаю седлать духколёсного старого друга который стоит без дела лет пять Далее дорога через родной сормовский парк , где уже сидят братья рыболовы Поклёвок нет, но надеются ждут. Ну вот и первая точка маршрута "цинковальный" Недавно отреставрированная церковь , чудо как хороша в лучах утреннего солнца. Дорога тоже приятно удивила сросшимися деревьями , образовавшими естественный грот Ну а потом легендарный "китай - город" поселение возникшее в семидесятых годах прошлого века и ширящиеся по сей день Как они не сгорели в таком сраче , одному богу известно Но все побоку , я еду на рыбалку за гигантскоой уклейкой , примерно такой Волужка разлилась здорово воды , до... попояс. Рыбы нет. Не самый дальний заброс , не уменьшения веса болонской снасти результата не принесли. Решаю устроить совет в Филях И сменить направление генерального удара по уклее. Сказано - зделано. Через копосовскую дубраву на хальзовскую. В дубраве красотища и покой. Вековые дубы просто поражают своим величием и мощью И в дополнение к хорошему настроению встретил стадо бурёнок с ярками. Тысячу лет живой скотины не видывал. Хотел даже расцеловать но видать рожей не вышел , не даются Блин , а ведь были времена когда видел в этих лугах стада не по одной сотне голов. А сейчас "Домик в деревне" сцуко Ещё удалось заснять бабочек на водопое И ужика , промышлявшего лягушек Наконец победив все маленькие И чуть побольше западни Добрался до речки чёрной которая своим полноводием вселяла надежды на успешную рыбалку На дороге стоят мешки с мусором , значит следят за дубравушкой , чистят. Молодцы В затишках на меляке греется малёк. Половим ещё рыбки , точно Но это всё впереди а пока с клёвом не особо хорошо. Десятка три некрупной уклейки. Примерно такой А помимо хорошего общения с флорой и фауной. Сделал ещё один небольшой шажок в освоении болонской оснастки. На деле убедился , что поплавок с стальным килем обладает несравнимо большей "летучестью" чем его классические собратья. Вот он мой новый герой При тесте 2.5гр. улетал за 40м. при не самом силовом забросе. Вообщем приятно удивлён. А как бы там не было очень и очень классный день получился. Рыбки поймал , начальнику козью морду устроил , мастерство усовершенствовал. Ну однако пора и честь знать , ближе к дому двигать. Опять дорога через сормовский парк. А там народищу , ну просто тьма , аж спешиться пришлось. Не задавить бы кого Нарядные , улыбающиеся люди как люди и тут я , с обветренной харей и в сапожищах в глине Даже как то неловко стало... P.S. не судите строго за орфографию и прочую грамматику. Старался как мог. P.S.P.S. критика и флуд приветствуются. Казачкову Д. отдельный привет Edited May 13, 2018 by Валерич 70 98 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 Классно, вы Сормовский Робиндзоно !!!! Приятно, душевно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 Прочитал с удовольствием.Пиши ещё.А что у тебя за болонка если оснастка улетает так далеко? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 А что? Неплохо, и фотки хорошие, как будто сам побывал. Я обычно весь май с лопатой по огороду бегаю, да строю что нибудь. А тут глянул-и вроде на душе потеплело, ничего- через 5 неделек моторчик дрыннь, спиннинг хвать, скоро отпуск. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 5 минут назад, JOKER. сказал: А что у тебя за болонка если оснастка улетает так далеко? Не совсем болонка. Профессиональный пикер. С тестом от семи гр. и длиной 3.93. Реально чудо а не палочка , сам не ожидал от неё такой прыти. Всю жизнь махал 7ми метровой принцесой. А в этот раз решил попробовать им. Потому как при нынешних ветрах семёрину вместе с рукой может вырвать. И не разу не пожалел. Действительно классная топовая вещь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 13 минут назад, gogen 10 сказал: Я обычно весь май с лопатой по огороду бегаю, да Сочуствую. У меня нет этого "счастья" Чему очень рад. И спасибо за хороший отзыв , я действительно старался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 Сергей поздравы ! Целое приключение ! И написано здорово , оригинально ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 (edited) Сергей, спасибо! Отличный отчёт! Грамотно вставил фото в тексте. Отсутствие негатива, ну назовём то немногое возмущением. Позитивный посыл, приятно читать. Если и есть ошибки, то они совсем незаметны. Из минусов, чисто ИМХО, местами много фото между строк. Edited May 12, 2018 by CL-Fisher 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2018 С огромным удовольствием почитал. Около полусотни лет был сад в Копосово. Много бродил в тех краях, но, как правило, через понтон за Воложку к вышке. Там перекаты, там хищник. Пешком, лугами. На рассвете. Соловьи. Лепота. Спасибо, Валерич! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Отлично! Сам мечтаю на велике смотаться на лесные озёра в Сосновском районе (там к берегу только на велике и проедешь). Велик есть, желание есть, компании нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Серёга! Ну ты ваще, МАСТЕР СЛОВА!!! Молодец! Прочитав со Светланой посли очередной бессонной ночи, улыбнулись, и она обещала отпускать с тобой даже на РЫБАЛКУ , но добавила при этом ИНОГДА... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Да, добавить хочу. Тёзка, пишите ещё. У вас очень позитивный слог, а количество фотографий приятно радует глаз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Блин , спасибо всем за тёплые коменты. Всю жизнь считал себя костноязычным. А оказывается не всё так плохо. Сегодня выложу продолжение. Спасибо Светлане , супруге Сергея Kyz05. Которая любезно отпустила его на рыбалку. Сомной. Сорога прёт. Стартуем в 12.00. Так что продолжение следует.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Серега, МОЛОДЕЦ!!! Обязательно делай продолжение !!! Ждём !!! КЛАСС !!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 А как там начальничок, сеструха и друган ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 3 часа назад, Айболит сказал: А как там начальничок, сеструха и друган ? Сестре отвёз на засол , друга поздравил по телефону. Он не огорчился на то он и друг. Ну а начальник поймёт и простит. Да и ваще , пусть паровоз работает он железный 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Больше всех в колхозе работала лошадь,но председателем она так и не стала.Спасибо за отчёт.Прочитал на одном дыхании 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2018 Часть вторая Безрыбная После вчерашних покатушек на велике проснулся с хорошим настроением и онемевшими с непривычки ногами. Ноги то расходятся а вот с пятой точкой вообще беда. Такое ощущение , что в каждую ягодицу по железнодорожному костылю забили.....и ещё один в копчик Походка как у боцмана в шторм , но настроение сцуко всё равно хорошее. Опять бы на рыбалку , но только не на двухколёсном друге И вот теперь попробуйте меня разубедить , что мысли не материализуются. Встречаю соседа и он мне хвалится вчерашним уловом. Сразу куда то улетучиваются дискомфорт в ногах и боль в жо(ой) в тазобедренном суставе Зато зарождается чёс в руках и зуд в жо( ой) в том же суставе. Звонок другу окончательно материализует мысль. Ну как говориться , нищему собраться - только подпоясоться! И через 20мин. я уже вовсеоружии делаю автоснимок перед зеркалом Через час с небольшим я и мой добрый друг Сергей Kyz05 уже на месте любуемся весенним лесом и унимая мандраж забираем шмурдяк из машины На водоёме народу на удивление немного , нам бы насторожиться , но перед глазами улов соседа аж о восьми кг. Заняв свои старые рабочие места закидывае болонки и ждём первого маленького чуда - поклёвки. И только где то в самых дальних закутках сознания зарождается подлое сомнение , что , что то не так. Первые пол часа не потычки. Сомнение растёт и крепнет. Холодя душу , возобновляя дискомфорт в ногах и восстонавливая боль в .....ней короче Но всётаки поклёвка произошла. Измученная сетями краснопёрка позарилась бедалага на моих опариков Поцеловав за волю к жизни отпускаю красавицу в родную стихию. Бог даст вырастет до более серьёзных размеров и ещё порадует поклёвками. Ну а по факту клёва так и не случилось. Серёга тоже поймал плотвицу , с чем я смириться ну никак не мог Счёт 1 :1 меня не устраивал. Мне была нужна хоть маленькая но победа. И прошептав секретное заклинание я победил Хоть и некчёмная но рыба расставила всё на свои места. Я как всегда лучший Ну а Серёга ,.... рано ему ещё со мной пись(ой) удочками мериться. Вот она рыба принёсшая мне лавры И только по прошествие некоторого времени мы докумекали , что было не так. Рыба метала икру , всплески в кустах лучшее тому свидетельство. На первых парах в азарте и в предвкушении большого улова мы даже не придали этому значения. И только позже сообразили что опарыши не совместимы с любовью и рыбьей в том числе. Похлестав по воде ещё часик , решаем что бесперспективняк (попробуйте выговарить :-) и двигаем к дому. Фото на память и по коням Да Бог с ней , с рыбой. Гараздо больше волновало , что сегодня не удалось запечетлеть никакого чуда. Как - то : коров или ужика. И уже перед самым выездом на трассу чодо таки произошло. На опушке леса росли нарцисы! Откуда в лесу красивые садовые цветы - логическому объяснению не поддаётся. Или агроном я ху(ой) плохой. И снова хорошее настроение. И снова забыл про ломоту в ногах и боль в ....... суставе тазобедренном. Всем всего самого доброго и спасибо за внимание. Неделю на ра боте. А там постораюсь похвастаться действительно хорошей рыбой. Но пока это тайна тцсссссс. Не кому , ладно? 53 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 43 минуты назад, D.Kazachkov сказал: С нарциссами огонь Сам в шоке , если честно. Заметил на ходу. Серёга сильно удивился когда я их узрел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 Светлый ты человек, Сергей Валерич! Насяльника поймёт и простит однако. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 1 час назад, Талабаец сказал: Насяльника поймёт и простит однако. Уже! Сказал , что в деревню уехал. А так бы обязательно вышел. Типа дураков работа любит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 Спасибо за доброе повествование. А как на 40м такую антену у поплавка разглядеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 6 минут назад, Михаил-НН сказал: как на 40м такую антену у поплавка разглядеть Если честно , то на 40м. летит при попутном ветре. Видно очень плохо и то при полном отсутствии волны. Подматываю чтобы была оптимально комфортная видимость. Как то так. Ну и поплавок нужен с максимально толстой антеной мм5. 3 Share this post Link to post Share on other sites