Posted May 21, 2018 (edited) Подскажите чисто по опыту, у многих тут ШНивы, какое залить, какой вязкости, куда какое, в принципе, езжу весна-осень, зимой в гараже. Сейчас везде залита минералка Castrol Axle EPX 80W-90. Вроде 5 литров нужно на все ? ШНива-клуб можно изучать очень долго, нет ни времени, ни желания. Думаю вот такую синтетику везде залить, не ? https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/6B40C363 Всем спасибо ! Edited May 21, 2018 by Lord1970 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 4 минуты назад, Lord1970 сказал: Сейчас везде залита минералка Castrol Axle EPX 80W-90. А это масло чем то не устраивает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 Только что, mirosha сказал: А это масло чем то не устраивает? хз, это минералка, может взять синтетику или в каких-то узлах увеличить вязкость, может раздатка будет тише, мост поменьше громыхать ))) и т.п. кто-то вот в шнива-клубе катает на синтетике 75w140 и не нарадуется ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 В свою старую заливал везде масло марки "Titan", брал у нашего же форумца с идентичным ником, В новый шевик мне сейчас ZIK везде заливают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 (edited) 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: В свою старую заливал везде масло марки "Titan", брал у нашего же форумца с идентичным ником, В новый шевик мне сейчас ZIK везде заливают. я не про марку, я про 1. синтетика или минералка 2. какой вязкости и куда 3. GL4/GL5 Edited May 21, 2018 by Lord1970 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 ТНК GL5 минералку в мосты(редуктор) за 350р/литр и нехай едет. Чаще менять эмульсию на масло и будет счастье. Я искренне не понимаю, зачем синтетику лить в ниву. Трата денег на ветер. Самый гемор с этим маслом, что оно либо вытечет, либо воды туда натечет нива, что с нее взять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 GL4 - КПП, РК; GL5 - мосты. Но есть универсальные масла, тот же самый ZIK 75/90, но мне не понравился, поменял на KIXX. тоже не в восторге, по осени хочу залить вот такое масло 75/90 полусинтетика, GL4/GL5 универсальное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 Ок. в КПП и раздатку залью минералку Castrol EP 80W-90 GL4, в мосты минералку Castrol Axle EPX 80W-90 GL5. Вопрос - сколько литров в КПП+раздатка и сколько литров на мосты ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 6 часов назад, mirosha сказал: GL4 - КПП, РК; GL5 - мосты. Но есть универсальные масла, тот же самый ZIK 75/90, но мне не понравился, поменял на KIXX. тоже не в восторге, по осени хочу залить вот такое масло 75/90 полусинтетика, GL4/GL5 универсальное. А что значит « не в восторге» ...? Я залил Лукойл , как купил , не знаю как понять в восторге я или нет ... Машина едет , передачи переключаются , раздатка работает , в прошедшие выходные два раза меня выдирали , один раз я выдрал утонувший икстрейл , все остались довольными и грязными ... Советую Лукойл ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2018 У меня другой авто. Сижу плотно на маслах Liqui Moly уже лет 10. А вопрос тот же!!!! Что значит 6 часов назад, mirosha сказал: тоже не в восторге, Побочные эфекты, торможения. гул...... Поясните однако! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2018 9 часов назад, Влад2 сказал: Что значит Побочные эфекты, торможения. гул...... Поясните однако! Я понимаю так: агрегаты гудят, шумят ( что пресуще Нивам) Многие думают, что заменив масло на более качественное, решат эти проблемы.. Наивные! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2018 9 часов назад, Андрей94 сказал: А что значит « не в восторге» ...? 9 часов назад, Влад2 сказал: Поясните однако! Сейчас попробую. После замены масла на ZIK, мне пришлось его сливать где то через 500-700 км пробега (менял подшипники на ступицах задних). Масло было цвета гудрона. может так и должно быть - не знаю, но мне это не понравилось. Залил KIXX, через некоторое время проверил - тоже потемнело сильно и с какими то белыми разводами. По поводу того, что шумит и при смене масла прекратит, я иллюзий не питаю, поэтому меня как то это уже не особо беспокоит. Вот как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2018 Скорее всего ZIK отмыл всю каку, которая отложилась из-за предыдущих масел. В его свойствах прописано, что предотвращает отложения на деталях и резиновых уплотнителях.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2018 7 минут назад, Vovan сказал: Скорее всего ZIK отмыл всю каку Возможно. Машина б/у, что там лили и когда не известно, а может сам ZIK подделка, что тоже очень даже возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2018 Я бы лучше все сальники поменял, и сапуны прочистил, или вывел повыше. а минералку оставил до первого погружения с остановкой, или до зимы. 0 Share this post Link to post Share on other sites