Chao

Кастинг как дисциплина рыболовного спорта

8 сообщений в этой теме

Всем добрый вечер! Вчера участвовал в открытых соревнованиях на кубок ФРС РФ в с. Большое Мокрое, Кстовского района по кастингу троеборье, честно узнал о данной дисциплине за две недели до соревнований. Интерес взял свое, 200 км ерунда - едем! Казалось все просто, ведь на воде еткость вроде не подводит... ах как мы ошибались)))) Меня прям зацепило, сложно, интересно, а главное реально поможет потом на рыбалке. Вопрос следующий, инфы очень мало, кто занимался, может поделитесь информацией, может есть те кто увлекается???  

Позже будет фото, видео отчет

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного истории...такие соревнования проводились в СССР ещё в конце 70-х...была у меня годовая подшивка журнала про рыбалку(не помню названия) за 80 й год...там были статьи про этот вид спорта.

Изменено пользователем Kreator
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже на эти соревнования прокатился бы , может не напрасно 18 лет ловли мультами прошли . 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Kreator сказал:

Немного истории...такие соревнования проводились в СССР ещё в конце 70-х...была у меня годовая подшивка журнала про рыбалку(не помню названия) за 80 й год...там были статьи про этот вид спорта.

И фото там были.  И правила.

Изменено пользователем igor-xp
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я читал, что в советское время проводили, сейчас же мало очень информации... Популярен данный вид в прибалтике, Англии, а у нас что-то не прижился

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.06.2018 в 18:19, Андрей27 сказал:

Я бы тоже на эти соревнования прокатился бы , может не напрасно 18 лет ловли мультами прошли . 

Это немного не то, не кастинговая снасть!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Chao сказал:

Это немного не то, не кастинговая снасть!

А что там , вроде на точность попадания , или я что то путаю 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть разные дисциплины и на точность и на дальность, когдато немножко учавствовал, было интересно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Судаки на джиг – это хорошо, когда удалось найти стайку клыкастых и правильно встать для заброса поклевка долго себя ждать не заставит. С этим всё понятно, ведь этот товарищ достаточно сговорчивый. Чего не скажешь про кормовую, белую рыбу на спиннинг. То проводка не та, то приманка не подходит, то игра рыбу не устраивает… Как у меня было на одной из недавних рыбалок.
      С собой взял УЛ комплект SLrods Stiletto MJ 732UL до 10 гр., в коробке крэнки, микроджиг + мормышки. Последние лежали просто за компанию, и пускать их в дело я ну никак не планировал. Первым делом ловить начал с воблеров, ими собрал самых жирных и активных особей, которые были в штучном количестве, но зато какие приятные.
      Затем пробил дальние рубежи и приямки микроджигом до 8 гр., на него желающих не оказалось. Приходилось постоянно перемещаться в поисках активной рыбы или по всплескам, доносящимся с разных сторон.
      Дальше заметил в воде лежащее дерево, обросшее водорослями, и под ним стаю бели, которая интересовалась моими приманками и даже были попытки их атаковать. Но размер угощения был им явно не по зубам, поэтому я решил уменьшиться до минимально возможного. Не зря же с собой были мормышки весом 0,45 гр.
      На крючок насадил кусочек хвоста от Select Javik, который предварительно замариновал в аттрактанте домашнего приготовления. Заброс максимум 10 м., но этого вполне достаточно, чтобы подбросить под ветки. Самой шустрой оказалась плотва, вылетела из травы всех растолкав схватила мормыху.

      В поляризационных очках вижу, как снизу тупят окушки. Они тоже пытаются выйти на траекторию атаки мормышки, но плотва доминирует в верхнем ярусе, не оставляя полосатым шансов подкрепиться свинцом с резиной.
      Зеленую мормышку хорошо видно в воде во время проводки, благодаря чему я довольно быстро передергал всю стайку пловы между веток и умудрился обойтись без потерь. Дальше настала череда окуней, они уже клевали ближе ко дну. И паузу просили подольше, желательно с зависанием в толще, но со дна подбирать отказывались. В итоге вскоре окуни тоже кончились.

      Напоследок решил прокидать кувшинки под противоположенным берегом, благо вейдерсы позволяли подойти на нужную дистанцию. Из заросшего затишка сходу словил пару красноперок – довольно редкий гость в моих руках! Еще прокатил небольшую чехоньку и видел выход хорошего подлещика, но тот в последний момент передумал.

      За этим увлекательным делом незаметно пролетели три часа, и ходить много не пришлось. Как результат – мормышка разловлена, видовой состав радует разнообразием. И хоть удилище у меня не для этого дела, да и размер рыбы интересует другой, но в неожиданных условиях уже который раз приходится выкручиваться из ситуации.
      Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic 2500 + Sunline Rock Fish PE HG 0.6PE
    • Автор: Сокол
      За ненадобностью продаю Strategy Tourler STS-65 от Smith тест 0,45-5,25 длина 196 см. 
      Крутой одночастник для понимающих людей. Кроме МДЖ возможен крэнкинг, в карме закилошный голавль и полторашный язь.
      Состояние хорошее. 10 000. Самовывоз В.Печеры.
      Обращаться на почту sokol@spinningline.ru
       

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Сразу оговорюсь, что такое название данного текста навеяли мне ситуации, происходящие лично со мной на воде.  К моменту написания этого рассказа я переловил уже много всяких видов рыб на Megabass Marine Gang и конечно же сфера его применения не ограничивается ловлей исключительно щуки. В моих привычных акватория зубастая гость не частый, и уж тем более крупная. Просто в силу специфики водоема – ну не её это ареал. А данный рассказ больше можно отнести к мемуарам с одной из рыбалок. Перейдем ближе к делу…
      На выбранной точке рельеф представляет из себя плавный, достаточно обширный спуск к русловой части Волги, покрытый мелками камнями и местами ракушкой. И все это дело заросло травой, с редкими окнами, но облавливать точечно нет возможности из-за сильного тёка.

      Тут я ставлю Megabass Marine Gang, который хорошо летит, заглубляется до метра и самое важное – всплывает на паузе, благодаря чему, если постараться, можно маневрировать среди растущих подводных лиан не цепляя их.
      Буквально на втором забросе воблер сразу при падении атакует шнурок. Это было больше похоже на голавлевый «reaction strike» при плюхе под нависающие кусты. Напильник быстро изловлен и амнистирован в обмен на фотку.

      В это время мой напарник тоже обрыбился на воблер, но окунем. Сместившись немного по берегу, делаю очередную проводку и тут бац – жесткий удар! Тащу как судка, ну судя по поклевке точно он, сопротивление тоже похожее. Но на пол пути «судак» делает свечку и затем еще одну – во всю красу, превращаясь в жабу.

      Товарищ после меня тоже кого-то тащит – это был судак, тоже на воблер. Я-то щуку не ждал, да и не хотел её ловить, но при наличии на точке кроме неё судака и окуня, последние два в этот день меня упорно игнорили.
      Дальше прикол не закончился… Хочу словить судака, но воблер не меняю – ведь клюют на этот. Злобно и азартно его атакуют, пусть и только щуки. Ловлю третью к ряду, все некрупные, но очень активные – сопротивляются, устраивают факельное шоу на показуху! А у напарника всё замолкло, солнце уже село, но судак в этот день к берегу выходить не был намерен.

      Так и сложилось у меня в голове после этой рыбалки впечатление как данный воблерок калибровал видовой состав рыбы в этот день. Вообще щука его всегда жалует, особенно при хорошей активности, даже на стоячих озерных водоемах. Ну а про судаков на эту модель – это уже совсем другая история.
      Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2 PE
    • Автор: Hitchens
      Продам замечательный кастинговый комплект под крупновобы. Рудра на этом комплекте в моих руках ловила лучше всего. Легкий, чувствительный, с большим запасом мощности, эргономика и эстетика на высшем уровне.
      1. Палка: Hearty Rise Evolution EC-692MH, 206 см, 7-28 гр. https://www.ulovistaya.ru/3385.html

      Из особенностей - билдерская ручка. Палку брал здесь же. Ловил мало и бережно, коряги не корчевал. Из косяков - на ручке следы эксплуатации. Состояние на 4.
      2. Катушка Shimano Scorpion XT 1501-7 под левую руку. https://fmagazin.ru/shimano/snasti/katushki/multiplikatornye/katushka_shimano_scorpion_xt_1500.5rh603000.html

      Состояние на 5-. Если не ошибаюсь, шнур Sunline Super Braid 2.5. Установлен "поющий" фрикцион.
      Цена за комплект - 15 000 рублей. Разбивать пока не буду.
      Продаю в связи с покупкой отличного универсала EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-84MH
    • Автор: Alex_Gorodetsky
       
      В этом сезоне, к сожалению, не получилось посетить ежегодный турнир «Нижегородский УЛей», но выбраться на Линду с ультралайтом все равно хотелось, что мы и сделали. 
      С утра пораньше приехали на тот же участок реки – он мне хорошо знаком по расположению. Но микрорельеф и вообще состояние русла каждый год меняется. Там где раньше были ямки, сейчас по колено, а старые отмели и перекатики заросли травой. Но за это я и люблю малые реки – они легко читаются и в забродниках можно достать куда угодно.

      Первой найденной рыбой оказалась уклейка – это самый многочисленный вид рыбы на этом участке Линды. Но в условиях обычной рыбалки она малоинтересна, тем более мормышки 0,45 гр. для рыбы с мизинец не по зубам.
      Дальше мы вышли на интересный участок с заросшим островом по центру русла. Тут есть и нависающие кусты и трава в воде, на струе обратки и приямки. Тут сразу обнаружилась разная рыба, мирная и хищная. Обнаружилась в смысле визуально, в поляризационных очках все видно. Кстати полярики – не заменимый и почти обязательный аксессуар для подобной рыбалки.

      Ну и первый клиент на фото не заставил себя долго ждать, традиционно – это окунек. Микроджиг всегда выручает, но хочется разнообразия и желательно поймать, что ни будь более 20 см., но только не щуку, а то срежет. Перехожу на вертушки, и пробрасываю их вниз по течению, вдоль травы. На минимальной скорости проводки вижу по чувствительной вершинке SLrods Atria MJ 702UL, что блесенка звелась, а мелкие, но наглые уклейки почти сразу начали долбить по приманке, только все мимо кассы. Зато с полосатыми дела сразу пошли в гору!
      Практически с каждого перспективного участка начали попадаться по 2-3 окуня, плюс постоянные атаки микробели, среди которых небыло ни одного голавля. Вообще, на сколько мне известно, именно в Линде голавля, почему то нет, хотя речка для них по всем канонам.

      Мой напарник тем временем решил укрупниться и поставил просто огромную по меркам такой реки вертушку №2. Все ради хотя бы одной зачетной рыбины, но с ладошку и желательно бель. Ну и тут вездесущие окуни умудряются натягиваться на тройник больше их рта. Прокатилось и пара щупаков за краешек губы, но оба благополучно свалились, не принеся потерь по приманкам – даже руки пачкать не пришлось.

      На такой прогулке мы и не заметили, как пролетело время, и на часах был уже полдень. Нагулявшись вдоволь, а в моем случае еще и надышавшись пыльцой полевых трав, на которые у меня аллергия мы двинули в сторону дома. Июль на рыбалку плюй, но это не касается микро речек, где с ультралайтом можно в любое время оторваться по поклевкам разных рыбешек и при этом используя различные варианты оснасток.
      Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.3PE