• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 сообщение в этой теме

Когда есть большая вода под боком — это конечно круто, но сейчас там всякие запреты, ограничения и прочий маразм от чиновников, а порыбачить хочется в спокойной обстановке. Так мы решили разведать лесное озерцо карьерного типа, в дикой глуши, куда даже на 4х4 не проехать, а пилить на своих двоих километры сейчас готовы единицы, и это просто изумительно! 

По рыбе изначально не понятно, теоретически должна быть щука, бонусом может еще окунь. В любом раскладе у меня в голове сформировалась картинка "лес-озеро-воблер-щука". Именно под эту картину я и собрал коробочку, чисто воблеры. Ну, еще закинул пару лягушек, на случай если придется ловить по ковру травы. 

1.thumb.jpg.5adbedc5f133f815a896f6b6ed03b058.jpg
Проломившись через заросли, к водоему вышел в заливчике с торчащими из воды пеньками – идеально для щучки, отсюда и начал. Вода прозрачная, снизу ковер травы, в поляриках проводку контролировать удобно. Место незнакомое, но скрипя сердцем, на свой страх и риск начал сразу с дорогих Мегабасов, в этот раз без разведчиков. Шнур свежий и прочный 1.2PE, крючки деликатные – продеру если что. 

Среди пеньков рыбы почему-то не оказалось, или я криворук, но отойдя дальше в открытую часть получаю четкую поклёвку чего-то некрупного. На крючке оказался окунь! Вот это я понимаю, нормальный такой полосатый, жрет, как и полагается реальному хищнику 90-ый Marine Gang. Тут вам не волжские нытики, которым то размер не тот, то форма, то цвет, то погода… В лесу что прилетело – то и кушаем! Первый отпущен за подкреплением, а я обкидал сектор веером, но тишина. 

2.thumb.jpg.4a42bcb9b678c193922d09752baeddca.jpg
Меняю приманку на более мелководного и сп-шного Q-Go 95, рыбы явно были очень вялые и им хотелось подольше паузы, особенно щуке, а я ведь за ней и прибыл. Но следующим клиентов оказывается еще один полосатый приличного размера, и атаковал он приманку не по-детски. Видимо в условиях джунглей выживают сильнейшие. Причем все окуни были одиночками и клевали с разных точек. 
3.thumb.jpg.b63322d57de904ccab373a6c60a80db5.jpg
На поверхности и под водой нет ни малейшего признака жизни или проявления других форм жизни не считая головастиков. Последних было просто неимоверное количество, и они багрились на крючки через заброс по 2-3 хвоста за проводку. Чего не скажешь по рыбе. Перемещаюсь дальше, к месту где, торчал из воды ствол старого дерева и из-под него вылетает первый шнурок! Радость такому событию согревает изнутри! Щучка оказалась на воздухе спокойной и все фотки получились легко и быстро. Поэтому я сделал вывод что она очень вялая и активничать не собирается. 
4.thumb.jpg.5fe14d6d6cfb5d2d07b21b416cac4b21.jpg5.thumb.jpg.11aca6f1e3c83cb91ec46128d6335409.jpg6.thumb.jpg.e31a89515557525523e77a672d61da1c.jpg
К этому моменту времени на рыбалку оставалось мало, а перемещаться по водоему было проблематично, поэтому я остался облавливать доступный участок водоема. Но там уговорить удалось еще только пару окуней, на те же воблеры. После захода солнца за деревья поклевки и вовсе прекратились. Видимо рыба тут живет по деревенскому графику и ложится спать пораньше. 
7.thumb.jpg.26528d5f6d0bc059ed5d6ff8a446b7e6.jpg
В итоге нагулявшись на природе отправился в обратный путь еще до заката, т.к. оставаться в таких местах на темноту как-то ссыкотно. Все пойманы рыбы выжили, даже обошлось без крови, а приманки все вернулись в коробку хоть и покусанные. Рыбалка удалась! 

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky
40

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Гут
      На неделе присоединюсь с жерлицами за щукой.
    • Автор: Hedgehog
      Народ. Дело такое... По стечению обстоятельств один из наших с вами товарищей вынужден расстаться в частью снастей. Попросил помочь. 
      Итак, предлагается отличная палочка, за пол-цены:
      https://spinningline.ru/spinning-atria-672ul-p-157498.html

      SLrods  Atria EVA 672 UL
      Длина (см): 201 Тест (гр): 1-7 Вес (гр): 94 Строй: Fast Фурнитура: Fuji KR - Series   Цена 3500 руб. В отличном состоянии.
      Палочка в Дзержинске, но есть возможность привезти ее в Нижний.  
    • Автор: Alex_Gorodetsky
      С каждым годом прессинг на реке возрастает в геометрической прогрессии. И теперь чтобы половить нормальную рыбу приходиться забираться всё дальше, экипироваться всё лучше и постоянно пытаться удивить рыбу. Но самое главное - это её найти, и желательно приличного размера. Именно поиску трофейного жереха мы и решили посвятить денёк с приятелем, под конец сезона.
      Итак, с рассветом мы на реке, температура воздуха чуть выше ноля. Рыбалка в такое время года требует особенное внимание экипировке. Оделись мы, по сути, по-зимнему, и всю это капусту вместе с собой в неопрен. Так-то жить можно даже в нулевую температуру и подолгу находиться в воде. Из минусов только скованность в движении, а идти пешком придется прилично, но это уже несущественные издержки.
      В это время года попасть на хорошую раздачу еще вполне реально, но и пролететь, не поймав ни хвоста тоже запросто. В нашем случае с первым вариантом не повезло, не фартануло. Ну а второй мы не могли себе позволить, ибо твердо решили, что будем упираться до победного. Погода нам тоже помогала, поливая то дождем, то обдувая ледяным ветром встречного направления.
      Так примерно прошло два часа силовых забросов и постоянной смены приманок, и наконец-то случается первая поклевка на 15 граммовую Торпедку Ишутина. Несмотря на её относительно небольшой вес, летит она очень хорошо и стабильно пробивает ветер, не сваливаясь при этом с курса.

      Этого жерешка не взвешивали, но по ощущениям он был в районе трёшки. Долго мучать его не стали, быстро отфоткали, освободили с крючка и отправили обратно в реку. Что примечательно, этот экземпляр был очень отожранный для своего размера. За осень нагулял жира до следующего сезона, но при этом поклевка была в полную силу, и вначале мне показалось, что на том конце шнура рыба ощутимо крупнее. Хотя тут еще и сильное течение на первых парах может запросто увеличить массу рыбы как минимум вдвое.

      Первая рыба подарила адреналина и вместе с ним заряд бодрости и энтузиазма на несколько часов. В течение которых мы перемещались с места на место, ели, пили, даже подумывали устроить себе тихий час, в ожидании клёва. Но ситуация на воде менялась не в лучшую для нас сторону. День перевалил во вторую половину, вышло солнце, хотя с утра было пасмурно, что для жереха явно в приоритете. К тому же выключили течение, и вода пошла на убыль, а самый перспективный момент для поклевок именно на прибывающей воде с максимальным тёком.
      Перебрав весь арсенал приманок и поэкспериментировав с вариантами монтажа ассистов вместо тройника. Кстати вариант оснащения ассистов вместо тройника, для меня в новинку и эту тему получше освоить смогу уже только в следующем сезоне. Но тема для меня явно интересная. А пока вернулся к Торпедке - это единственная приманка, на которую у меня была поклевка.

      И уже на обратном пути, практически на том же самом месте, где мне попался первый жерех я получаю еще более злую поклевку с бешеным рывком. Катушка звенит, спиннинг в дугу согнулся! Казалось - вот она рыба, моей мечты! Но когда у «речного коня» силы кончились, я понял, что там примерно такой же, «околотрёшник». В итоге он оказался еще меньше первого, но сильнее и злее его раза в два. И тоже жирный и откормленный под завязку. Идеальный формат для балыка, но я их отпускаю.

      Эта поклевка не дала нам спокойно уйти на отдых, и мы с товарищем опять вернулись проверять почти все перекаты, но потратив еще час, поняли, что этот точно последний. Уже на закате уставшие и голодные двинули в сторону дома. А для меня эта рыбалка стала закрытием берегового жереха в сезоне 2к18.
      Используемый комплект: SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE