1 сообщение в этой теме

Когда есть большая вода под боком — это конечно круто, но сейчас там всякие запреты, ограничения и прочий маразм от чиновников, а порыбачить хочется в спокойной обстановке. Так мы решили разведать лесное озерцо карьерного типа, в дикой глуши, куда даже на 4х4 не проехать, а пилить на своих двоих километры сейчас готовы единицы, и это просто изумительно! 

По рыбе изначально не понятно, теоретически должна быть щука, бонусом может еще окунь. В любом раскладе у меня в голове сформировалась картинка "лес-озеро-воблер-щука". Именно под эту картину я и собрал коробочку, чисто воблеры. Ну, еще закинул пару лягушек, на случай если придется ловить по ковру травы. 

1.thumb.jpg.5adbedc5f133f815a896f6b6ed03b058.jpg
Проломившись через заросли, к водоему вышел в заливчике с торчащими из воды пеньками – идеально для щучки, отсюда и начал. Вода прозрачная, снизу ковер травы, в поляриках проводку контролировать удобно. Место незнакомое, но скрипя сердцем, на свой страх и риск начал сразу с дорогих Мегабасов, в этот раз без разведчиков. Шнур свежий и прочный 1.2PE, крючки деликатные – продеру если что. 

Среди пеньков рыбы почему-то не оказалось, или я криворук, но отойдя дальше в открытую часть получаю четкую поклёвку чего-то некрупного. На крючке оказался окунь! Вот это я понимаю, нормальный такой полосатый, жрет, как и полагается реальному хищнику 90-ый Marine Gang. Тут вам не волжские нытики, которым то размер не тот, то форма, то цвет, то погода… В лесу что прилетело – то и кушаем! Первый отпущен за подкреплением, а я обкидал сектор веером, но тишина. 

2.thumb.jpg.4a42bcb9b678c193922d09752baeddca.jpg
Меняю приманку на более мелководного и сп-шного Q-Go 95, рыбы явно были очень вялые и им хотелось подольше паузы, особенно щуке, а я ведь за ней и прибыл. Но следующим клиентов оказывается еще один полосатый приличного размера, и атаковал он приманку не по-детски. Видимо в условиях джунглей выживают сильнейшие. Причем все окуни были одиночками и клевали с разных точек. 
3.thumb.jpg.b63322d57de904ccab373a6c60a80db5.jpg
На поверхности и под водой нет ни малейшего признака жизни или проявления других форм жизни не считая головастиков. Последних было просто неимоверное количество, и они багрились на крючки через заброс по 2-3 хвоста за проводку. Чего не скажешь по рыбе. Перемещаюсь дальше, к месту где, торчал из воды ствол старого дерева и из-под него вылетает первый шнурок! Радость такому событию согревает изнутри! Щучка оказалась на воздухе спокойной и все фотки получились легко и быстро. Поэтому я сделал вывод что она очень вялая и активничать не собирается. 
4.thumb.jpg.5fe14d6d6cfb5d2d07b21b416cac4b21.jpg5.thumb.jpg.11aca6f1e3c83cb91ec46128d6335409.jpg6.thumb.jpg.e31a89515557525523e77a672d61da1c.jpg
К этому моменту времени на рыбалку оставалось мало, а перемещаться по водоему было проблематично, поэтому я остался облавливать доступный участок водоема. Но там уговорить удалось еще только пару окуней, на те же воблеры. После захода солнца за деревья поклевки и вовсе прекратились. Видимо рыба тут живет по деревенскому графику и ложится спать пораньше. 
7.thumb.jpg.26528d5f6d0bc059ed5d6ff8a446b7e6.jpg
В итоге нагулявшись на природе отправился в обратный путь еще до заката, т.к. оставаться в таких местах на темноту как-то ссыкотно. Все пойманы рыбы выжили, даже обошлось без крови, а приманки все вернулись в коробку хоть и покусанные. Рыбалка удалась! 

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky
40

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Виктор Александрович
      Автор: Виктор Александрович
      Продам:
      Мультипликатор Metanium XT - 12000 рублей
      Кастинг Volkey VKS - 662М до 21 грамма - 8000 рублей
      Кастинг VELOCE NEO GLVNC-662M до 18 грамм - 9000 рублей
      Спиннинг VIOLENTE VLE-77TR-UL до 15 грамм - 10000 рублей
      Телефон - 8 960 170 ноль 478























    • Dim@stik
      Автор: Dim@stik
      1. Megabass Great Hunting 50F. Новый, дали в нагрузку. Совсем не моя тема. https://spinningline.ru/vobler-great-hunting-flat-side-chart-back-yamame-p-180388.html
      2. Lucky Craft Slender Pointer 82MR. Взял в свое время от жадности, но есть дубль. В отличном состоянии.
      Цена 1000р.
      Телефон в профиле. Встретится можно в НН (Сенная) или Дзержинске.

    • никитос
      Автор: никитос
      Всем привет! Планировал затра открыться по спиннингу, но к сожалению, завтра машина нужней семье. Если есть желающие из Дзержинска с колёсами, с удовольствием составлю компанию. Цель экспедиции щука малых рек, Пьяна, район Бутурлино и окрестности... В горючке поучаствую. Телефон в профиле. Если не возьму, перезвоню позже, сегодня с ночной.
    • Alex_Gorodetsky
      Автор: Alex_Gorodetsky
      Измучившись от снежно-ледовых пейзажей, навеяло мне ярким солнцем и тающими сосульками, воспоминания с осенних спиннинговых рыбалок. И не спроста именно они крутятся в голове, ведь в этом зимнем сезоне найти и половить судака в нашем регионе со льда стало какой-то фантастикой. Просто что бы попасть на единственные 20-30 минут активности, которые случаются «раз в пятилетку», нужно дежурить на льду по графику 24/7. Чего не скажешь по осенним ночным вылазкам на клыкастого.
      Сейчас почти весна, погода с каждым днём всё лучше и теплее, но я на льду. Бесконечная череда сверления лунок и перебор приманок. В эхолоте одни и те же силуэты вялых, наевшихся до отвала тюльки хищников. И подходят они только посмотреть на наши прекрасные японские изделия, которые мы им предлагаем на показ, как на выставке уникальных экспонатов. А еще что бы «подсветиться» в экране прибора и пошатать рыбацкие нервишки.
      Поэтому вернемся в дождливую и промозглую середину прошлого октября... Да, погода в этот время года совсем не радует, но так ли это важно, когда рыба ловится? И хотя с берега найти хищника куда сложнее, чем с лодки или со льда, зато если нашёл, то я уверен, что он будет клевать. Что он будет активным и голодным. Температура воды была около 13 градусов и это самый кайф для судака. Осталось только его найти.
      Место довольно банальное, представляет собой яму до 4 метров (в зависимости от уровня воды) с отвесной бровкой максимально подходящей к обрывистому берегу. А это по высокой воде, накладывает определенные критерии к выбору снасти. Поэтому у меня спиннинг до 40 гр. (хотя по делу максимум до 25 хватит) – это SLrods Caliber 862MH, и шнур «полторашка» по японской классификации с реальной разрывной нагрузкой около 5-6 килограмм мертвого веса. Всё это для того, чтобы спокойно поднять наверх хотя бы двушника без подсака.
      Ну а раз это глубоко ночная тема по судаку, то основной рабочий арсенал приманок состоит из воблеров. Хотя немного резины и поролона в коробке тоже всегда имеются на всякий пожарный. Кстати, под глубокой ночью осенью я подразумеваю время с 20 вчера и примерно до 1 часа ночи. Дольше просто чисто физически тяжело выносить осеннюю ночь при любом раскладе по рыбе. Даже если хорошо ловится, лично мне этого времени достаточно что бы нарыбачиться вдоволь и со спокойной душой лечь спать.

      Как раз в это время у меня появились относительно новые на тот момент диповые Megabass Vision Oneten R+2 и чуть позже, после успеха первого, появился Oneten R+1 для более мелких мест. Их и отправил в бой, но предварительно прочесал незнакомое место более дешевыми моделями, т.к. сходу оборвать японцев вообще не хотелось.

      Дальше всё сложилось, как говорится: «по классике жанра». Для начала тактильно определил, где на дне есть аномалии в виде ракушечных бугров или коряг. Затем методом перебора вариантов подобрал наилучший угол заброса для проводки, где важно и не зацепиться, и пройти максимально близко к интересной структуре. При этом желательно воблером за неё пару раз задеть. Вообще, как показывает практика, момент постукивания по потенциальному укрытию хищника имеет очень сильное воздействие на последнего. При чем независимо от типа приманки и времени года. Будь это джиг, воблер или балансир зимой. Если удается «постучать по крыше» приманкой, то скорее всего «хозяин дома» её атакует.

      Когда мне удалось добиться совокупности всех важных факторов, поклевка не заставила себя ждать! Да какая поклевка, тот самый чёткий и резкий удар с последующей давящей тяжестью. Улыбка появляется на лице даже при описании этих моментов, не говоря уже о том состоянии в момент самой поклевки и вываживания!

      Дальше по такой же схеме удалось вытащить с двух постановок еще пять сундуков. Кроме это было примерно столько же холостых ударов. Причем, с чем были связаны такие промахи не совсем понятно. Но я точно определил, что бил один и тот же экземпляр, что называется «до победного». Когда он всё же удачно попадал в цель и садился на крючок, в этом месте поклевки сразу заканчивались. Возможно это было связано с ориентацией воблера в воде на паузе.

      Она под углом 45 градусов напоминает кормящуюся рыбешку со дна, но поклевки были на паузе в толще воды, где судаку приходится бить медленно всплывающий воблер снизу-вверх. Мне кажется именно этим обусловлены частые зацепы тройника в районе лба рыбы, и это похоже, что при атаке судак пытается сожрать добычу, но в итоге подбрасывает приманку и мы отсюда получаем холостой звонкий удар.
      В любом случае, пока это не получится увидеть своими глазами это всё останется на уровне предположений. А пока, как результат осеннее боевое крещение Megabass Vision Oneten R+1 и R+2 выдержали успешно. И уже совсем не за горами новый спиннинговый сезон 2019, который уже не терпится поскорее открыть! Всем нХнЧ!