Agressor

Воскресное открытие по хищнику

2 сообщения в этой теме

Всем пламенный привет!

Сегодня состоялась долгожданная рыбалка с лодки, по белой схеме))).  Место лова было определено заранее - Сеймовский затон. Время -  самые-самые утренние часы, как только солнце покажет первые лучи. Цель - щука. Снасти - кружки и спиннинг ( воблеро-твич).

Но, как говорится в народе, хочешь все просрать, поделись своими планами с окружающими. И вот так, у меня и все произошло. Собирался ехать в одну каску, но вчера была днюха у тестя. И я "на радостях" позвал тестя и шурина с собой. Договорились на 4 утра встретится у моего гаража. Все согласно кивнули. И вот сегодня, мирно поглащая бутерброд под кофий, в кач-ве завтрака, в 3.15 звонит мобильник. На связи через чур активный тесть, с легким наездом, мол я у гаража, а Германа все нет... Сначала я подумал, что родственник перепутал стрелки на часах, и часовые пояса. Пришлось не срамши не ссамши, выбегать из дому, дабы не задерживать никого. В итоге зря торопился. Шурин все равно все проспал, как всегда.  И на воде оказались в 6.00. 

Долго не рассуждая, принялся ловить живца. За 20 минут изловил пять штук. На шестом отвязался крючок. А я, как полагается мудаку, в спешке, не взял ящик для поплавочки, где были крючки мелкие и прочий шмурдяк. В итоге из 10 кружков зарядил только пять. 

Когда закончил расстановку снастей, было 7.00. Зарядил два спиннинга, лайт и хэви. Принялся бомбить прибрежное пространство Сеймовского разными воблерами. На лайт, было много окуневых поклевок, но окунь не был мой конечной целью, поэтому нещадно отпускался обратно. На "хэви" ( 120-130мм миноги ), была одна потяжка, на DUO Jerkbait SP, и все. Кидал много чего, менял стиль твича, выключал твич, вобщем всяко и разно пробывал, но тишина. Аналогичная ситуевина была у коллег по увлечению.

Тесть и Шурин покидав 10 минут ржавые блесны, решили, что тут щуки нет, и свалили на Оку, ловить на бортовой спино-фидер. Я их перекрестил на дорожку и поплыл проверять кружки. Времени было около 10.00.

Из пяти штук, было три перевертыша. И все с щукой на конце. Две, самых больших заглотили живца уже в кишки, пришлось делать полостную операцию по извлечению двойников. Третья живца сплюнула, но двойник остался в пасти. 

Дальше не упирался, свою норму выловил, под место в морозилке. Заказ Супруги исполнил. Потом был запланирован шашлык и пикник на реке. Поэтому смотал все снасти, живцов отпустил, и погнал встречать детей и жену. 

Шашлык удался, все отдохнули, и самое главное - мои остались довольны. 

Процесс рыбалки не фоткал. Фото улова - с кухни, можете дать мне за это живительных люлей.

Устал, как пахотная лошадь. Надо худеть, раньше при меньшем весе длительные нагрузки переносил легче. ОФП на работе сдаю по нормам, ближе в отличным, но на рыбалке стал сильно утомляться.  Вижу одну причину - лишний вес. Будем работать над собой)))

Получил на солнце "очковый загар", в районе морды лица ( белый след от очков и красная все остальная поверхность морды). Петушанцы сначала меня не признали, начали каркать)))

P.S.: Когда причаливал в Желнино, в районе дамбы Осовца, там где сейчас место для слипа, наблюдал засилие водномоторных "коллег" под влиянием хмеля. Честно говоря, немного охренел, что для многих, ходить под синькой на моторе - это норма. Кто со всей дури в берег причаливает, кто моторы роняет по пути к машине. Кто тупо лодку сдувает и сворачивает в перемешку с песком и камнями. Вобщем ахтунг полный. За державу обидно, как говорится. В следующий раз буду привлекать ГИМС используя административный ресурс...

 

IMG-b254f3aad26bd325f9475b55b5ef50dc-V.jpg

IMG-a3e5ed8e980cc1dad9d915cdeb896081-V.jpg

IMG_20180617_185640.jpg

 

 

Изменено пользователем Agressor
40

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С открытием! Про народ не адекватный это да, нечто, ну ни че, Речка учит жестко! Сам сегодня бершей маленько подушил в камышах по тихому)))

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.