• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Лысый 76

Жаркое из щуки

8 сообщений в этой теме

Всем привет !

Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 

Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 

Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.

Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

IMG_20180701_181201_1.thumb.jpg.f5f31570dc60a997a61a562731169e02.jpg

Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

IMG_20180701_181216.thumb.jpg.0bbc4a4f53a888d788de4d6b91886fa1.jpg

Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

IMG_20180701_181556.thumb.jpg.d5e410be8effdbfc95833ec477c3639d.jpg

Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

IMG_20180701_183047.thumb.jpg.c01e81be3237d4991b033d2c682df449.jpg

Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются :smile: .

Приятного аппетита !

IMG_20180701_195812.thumb.jpg.73095c7679bd8ed0cad7cdef63001a30.jpgIMG_20180701_202113.thumb.jpg.fc9f81b92c5c024476446f4ec3cd4d13.jpg

 

 

 

27

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт .. Я делаю так же только заливаю кетчуп разведенный в воде со сливочным маслом и в сковороде 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное. Обязательно попробую. А то как-то котлеты действительно надоедают.

Изменено пользователем rexrot
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт-надо попробовать,но кости...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед заливкой майонезом мы добавляем ещё натёртого сыра :rolleyes:.

 

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С сыром в следующий раз попробую . А сейчас пойду доедать остатки . Попривыкли к блюду за несколько лет . Сперва улетало за раз . По две порции . 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно и феле делать. И майонез самому. И будет, Пальчики Оближешь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В идеале должно получиться как .... картофель в соусе :smile: что ли . 

Кости - да , остаются , но рыба не сухая это точно . Обложенная овощами не сохнет . Картошка не сушиться  , не деревенеет  с боков и сверху из за майонеза и фольги .

Изменено пользователем Лысый 76
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.