Сокол

Пьяна. Участок Чернуха - Камкино

6 сообщений в этой теме

Ищу информацию по лесному участку Пьяны между Чернухой и Камкино, граница Бутурлинского и Сергачского районов.

Интересует возможность сплава на лодках ПВХ по этому участку. Смущает малая ширина реки и возможность завалов. Туристы по этому участку не сплавляются, возможно, как раз из-за завалов + быстрое течение.

Буду благодарен за любую информацию.

Можно на электронку: sokol@spinningline.ru

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, ходил я там, но очень давно, никаких завалов в то время не было, как раз в Камкино сели на поезд до гор. Горький)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара перекатов, что только украшают сплав. , После ливневых дождей воды прибыло. Есть упавшие в воду деревья. Они заметны. Ширина реки 20- 45 метров. Леса, как такового, нет. Просто заросшая кустарником и деревьями пойма.  Рыбка есть. До Чернухи сейчас не добраться. Сплав практичнее начать в с. Каменищи в районе Кам. карьера.

Изменено пользователем kozhanyj chulok
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Evro сказал:

Дим, ходил я там, но очень давно, никаких завалов в то время не было, как раз в Камкино сели на поезд до гор. Горький)))

Женя, спасибо, обнадежил:-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kozhanyj chulok сказал:

Пара перекатов, что только украшают сплав. , После ливневых дождей воды прибыло. Есть упавшие в воду деревья. Они заметны. Ширина реки 20- 45 метров. Леса, как такового, нет. Просто заросшая кустарником и деревьями пойма.  Рыбка есть. До Чернухи сейчас не добраться. Сплав практичнее начать в с. Каменищи в районе Кам. карьера.

Спасибо за оперативную информацию!

По дистанции - лимитирует однодневность сплавов. Т.е. все, что больше 8-10 км - это уже больше гребля и меньше рыбалка, а нам нравится как раз наоборот:-) Будем ждать, когда подсохнут дороги... На след.неделе, вроде, жару без дождей обещают...

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездили вчера разведать-посмотреть место. Именно место, река, фактура - очень понравились. А вот по рыбе - не ахти.

Небольшой отчет здесь: 

Немного плутанули, в очередной раз оценив преимущество дневных выездов: в три утра все местные спят, расспросить некого, в полдень с этим заметно проще. Зато вся жара нам досталась.

Старт у мощного слива, большое голубое поле с разнонаправленными струями, вода чистейшая… Последнее обстоятельство Пьяну и губит. Как нам рассказал один из местных рыбаков, этот участок очень любят подвохи: в начале сезона, пока вода еще мутная, что-то можно поймать, как просветлела – нормальную рыбу быстро выбивают.

Река для такой жары неприятно «тихая» - даже уклейка не плескалась, стояла в метре-полутора от поверхности. Нормальных всплесков я не видел ни одного. Клевало соответствующим образом. Поймал три голавлика, самый – на полкило. Еще была уклейка и сошедший у лодки окунь.

Самое интересное случилось вечером. Маленький Fishycat Icat 32F-SR взяла полторашная щука, начала у ракетки крутиться, перешибла тонкий шнур. Пока я перевязывался, вскинулась метрах в 15. Так бывает – щука пытается освободится от срезанной приманки. Думаю, что ты дура плещешься, лучше бы второй раз клюнула, я бы тебя от приманки освободил и отпустил.

Щука услышала: снова поклевка-остановка, на этот раз на Hellion 40 SR. Снова отказалась идти в ракетку, но раза с третьего я ее все же припарковал, один воблер сам выскочил, второй аккуратно отцепил, щуку, как и обещал, отпустил.

Больше ничего интересного. Да, Миша ноу-хау придумал. Прошли участок, надо было переехать наверх. Чтобы лодки не сдувать, а потом снова накачивать, мы их к фаркопу привязали и по скошенной траве нормально перевезли.

Начался август. Появляется шанс на хорошего язя. Можно навестить и наши северные речки.

Изображение 1 : Жаркая ПьянаИзображение 2 : Жаркая ПьянаИзображение 3 : Жаркая ПьянаИзображение 4 : Жаркая ПьянаИзображение 5 : Жаркая ПьянаИзображение 6 : Жаркая ПьянаИзображение 7 : Жаркая ПьянаИзображение 8 : Жаркая ПьянаИзображение 9 : Жаркая ПьянаИзображение 10 : Жаркая ПьянаИзображение 11 : Жаркая Пьяна

Еще раз благодарю ответившим в этой теме. Любая информация по новым маршрутам нам невероятно важна.

Буду рад каким-то наводкам, предложениям, советам по малым рекам Нижегородчины. Можно в блог, можно на sokol@spinningline.ru

15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: mxm
      Всем, привет! Т.к. поездка в Карелию в этом году не состоялась, решено было уйти от цивилизации где-то рядом. Несколько дней обсуждений и выбор пал на Керженец. Рассматривали, конечно, и Ветлугу, и Волгу, но из рыбаков только я, по этому для того, чтобы нерыбакам было не так скучно, решили организовать небольшой сплав. Маршрут выбрали Хахалы - Рустай. Опыта в подобных мероприятиях ни у кого из нас нет. Из-за этого на маршруте было несколько нюансов, но об этом позже. Итак, все вроде бы готовы, но в последний момент у нас отвалился один экипаж, и нас осталось трое. Ну, трое так трое, не отменять же поездку.
      В четверг вечером мы в Хахалах. Время 18.00. Накачали лодки, погрузили шмурдяк, "за приезд" и мы на воде. В первый вечер мы решили отойти от старта на пару километров и встать на ночлег. Не прошло и 15 минут, у меня первая поклевка. Это была щука, которую мы решили приготовить на ужин в фольге. Друган тут же попросил спиннинг. Проведя краткий ликбез и объяснив технику безопасности, я вручил ему своего "Снайпера" от Norstream с прцепленым Р21 Cheeky, на который я только что поймал щучку. Хотя мой друг держал спиннинг впервые, он довольно быстро освоился и начал полавливать окушков, которых я с трудом заставил его отпустить. По прибытию на место ночевки, замариновали рыбу, кто-то ставил палатку, кто-то занимался костром. Далее был ужин из вкусной щуки и вкусных напитков.
      День первый. Вышли в 8.30. Собираясь в это путешествие я прикидывал расстояние, которое нам нужно пройти, и зная неспешное течение Керженца понимал, что придется поработать веслами. Но мой товарищ и его жена наотрез отказались грести, отдавшись на волю течения. За это мы потом поплатились(((((. К тому же друган заразился рыбалкой и попросил собрать ему спиннинг, что я и исполнил. Так мы, увлекаемые течением, полавливая окуней и язишек, неспешно шли по красивейшей реке нашей области. И так мы увлеклись рыбалкой, что забыли про обед. С 14.00 до 15.00 обед и купание. Рыбалка надоела, щуки и голавля не было, язь клевал утром, а окунь проходу не давал, жрал все, что закинешь. Показав ребятам на карте сколько мы прошли, я, все таки, убедил их поработать веслами. В 18.00 встали на ночевку в местечке под названием "Яма" на левом берегу. Приятно удивило большое количество хороших стоянок с кострищем, столом и т.д. Этот ужин был без рыбы, так как вся она была отпущена. Легли спать рано.
      День второй. Адский. Из-за того, что накануне спать легли рано, встал я в 3.10. Сладкая парочка еще посапывала, завернувшись в спальники. Немного посидев у костра и попив кофе, я дождался рассвета и пошёл на перекат, в надежде поймать "белого" хищника. Но надеждам моим не суждено было  сбыться. Вернулся в лагерь и стал готовит завтрак. Вышли в 7.00. Теперь все понимали, что мы выбиваемся из графика и придется попотеть. Но тем не менее, первые два часа мы, всё таки, посвятили рыбалке. В улове много окуня и немного мелкого (до 0.5 кг.) язя. У меня клюнула щука. Клюнула не ожиданно в месте, где я пытался поймать язя. Это был крутояр, соответственно яма, много поваленных деревьев, сильное течение. Щука схватила Jackall Cherry. Весь улов отпущен, кроме щуки. Уж больно всем она понравилась запеченная в фольге с луком и лимоном. Все остальное время до обеда мы провели "на веслах". В 13.00 обед, купание. До 18.00 херачили как проклятые. Так как я в лодке был один, мне было чуть легче. Отрываясь от друзей я мог позволить себе покидать спиннинг в интересных местах. В одном таком месте я распрощался с любимым черриком(((. Что я там говорил насчёт обилия стоянок? Они закончились. По левому берегу заповедник, а правый, как нарочно, не пригоден для стоянки. В 18.30 нашли, всё таки, стоянку на правом берегу. Разбили лагерь, попили кофе с крекером,приготовили щуку и...в 20.30 завалились спать. Вымотались мы за этот день изрядно. Перед сном, глянув на карту, мы немного охренели от того, сколько мы прошли. У нас впереди еще целый день, а до финиша идти часа три.
      Продолжение следует...