Street_fishing_NN

ЧНО по спиннингу с берега- как это было.

10 сообщений в этой теме

Чемпионат Нижегородской области по спиннингу с берега. 
Уже знакомый участок реки Кудьма в районе села Кадницы) В том году, хорошенько так потренировавшись, на соревнования я не попал... В этом все случилось наоборот :)) Команду мы собрали в последний момент, только в среду определившись с названием. Времени тренировку практически не было...Удалось вырваться лишь на несколько часов, но этого более чем хватило. Да, рыбы мы почти не поймали, однако понимание того, где она стоит и на что клюет, появилось. Сход щуки сильно за килограмм тому подтверждение... Работал джиг, из приманок вне конкуренции были твистеры. В частности, Bait Breath Curly Crub 2.5" и Action Plastic (варёный!)) в фиолетово-синих цветах. Без внимания не остались и воблеры- большинство поклевок происходили под берегом, поэтому пластмасски могли серьезно выручить. 

l-OD8Gteo6o.thumb.jpg.1d32035ab675a690b71b5ded91d439e6.jpg
Точек как таковых мы не нашли- просто не успели... Более-менее удалось изучить зону А, в остальном ориентировались по прошлому году. Поэтому, тактика активного перемещения и поиска в нашем случае была самой правильной) Единственное- решили забить на ловлю окуня и закрываться только щукой, так как той было в избытке. Но, "идеальный" план оказался провальным :)) 
В первом туре мне выпадает зона "Б". Не самая заросшая, не самая рыбная... В общем говоря, середнячок :)) Начинаю ловлю с 9г и BB Curly Crab 2.5". Быстренько засаживаю в коряги на противоположном берегу, приходится рвать. Тюньк... Минус 20 метров шнура- прощай дальний заброс. Ни разу меня эта нитка не подводила, а тут лопнула аккурат по середине. Видимо, пора менять. Ладно, продолжаю искать . 8г+ тот же твистер. Минут через 30 случается первая поклевка. С русла, только приманка прошла какой-то донный мусор, садится щука. По ощущениям- минимум полтораха... Однако, обидный сход- не судьба. 

xz7qyhfTXjQ.thumb.jpg.4613030260ae5928c32dc4716a8edbbc.jpg
Смещаюсь дальше, практически в конец зоны "Б", облавливая все свободные подходы к воде- их немного. На одном из мест, нащупав коряжку, решаю задержаться подольше. Не зря) Хотя как не зря... Слабенькая поклевка, очень похоже на окуня- пусто. Однако, "окунь" оказался с сюрпризом :)) Целый рот зубов, чьи следы остались на грузе, и погнутый в поросячий хвост поводок- "приятное" дополнение. 
Вообще, щука за первый тур мне сильно потрепала нервы... Помимо этих двух эпизодов, было еще 4. Из них 3 закончились лишь испорченными поводками, приманка оставалась целой. Одну я все-таки поймал, и то засеклась она за самый краешек рта- повезло, что не сошла. 
Соперники отловились неплохо- большинство закрылись окунями. Были и щуки, большие щуки... Я же остался ни с чем- 840 грамм и 5 место в зоне. Отставание от третьего около ста граммов. Чего не хватило? Окуней... Хотя, радовал тот факт, что делал я все правильно- щука клевала, не хватило только везения. Иначе с чем еще можно связать такой процент ее промахов? 
Сокомандники также отловились не лучшим образом- Рома стал четвертым в своей зоне, Толя девятым... Но, шансы на хороший итоговый результат все еще были- отставание от призовой тройки 6 мест. 

LpO2D43sq8Q.thumb.jpg.ce92cd0302ff30d4fbda602207a66b10.jpg
Жеребьевка на воскресенье состоялась сразу после взвешивания уловов субботы. Мне досталась зона А, Роме выпала Б, а Толе опять предстояло мучаться в зоне В :)) Крапива там с человеческий рост, а тропинки больше похожи на полосу препятствий. 
Естественно, немного меняем тактику... Щука конечно хорошо, но и окунями надо закрываться- без них велик шанс пролететь вовсе. Поэтому, закинув в коробки микрушной резины Select (опять же твистеры), начать тур мы решаем с ловли полосатых. 
Как и ожидалось, с ними особых проблем не возникло. Я достаточно быстро смог поймать 10 штук, сработал ракушечник. Причем, окуни клевали только при подаче приманки апстримом, то есть слегка вверх по течению... 
Остальной десяток, чтобы выполнить " норму", было решено добирать "по ходу дела", так как вдоль берега мелочь стояла везде... Но, чтобы занимать 1 место в зоне, нужна щука- она была основной целью. 

Cao1mVXyPLY.thumb.jpg.116336521c61a867b393c02bdcd343f1.jpg
По пути к месту, где теоретически я бы мог эту цель поймать, решаю проверить голавлей- на тренировке они себя проявляли. Ставлю кренк (какой-то от Серебряного ручья), начинаю с дипа- пусто. Меняю горизонт на SSR, проводка на снос... Из- под кустов вылетает торпеда, нежданный гость- щука. Очень зрелищная и сильная поклевка, которая запомнится надолго... Но в тот момент меня волновало другое- отстусвие поводка. Максимально форсирую вываживание- течение, обрывистый берег, все в пользу рыбы. Однако, удача наконец-то оказалась на моей стороне)) Закидываю полторашку на берег и бегу к судьям, чтобы успеть сдать ее живой и отпустить в реку. Увы, не успел... Жалко конечно, но я хотя бы попытался. В любом случае, задача поймать "бонус" была выполнена даже раньше запланированного, стало полегче... 
До конца тура закрываюсь окунями, некоторых даже удалось укрупнить) Суммарно улов потянул на 2.05 кг- уверенно первый в зоне. 

eEACE_uuRiA.thumb.jpg.e8b070fcc3b94f88d8e67327afec4dd7.jpg
В итоге, с суммой мест 6, я шестой общем зачете. Думаю, очень неплохо) По крайней мере, ни капли не обидно- выложился на все 200%. Но, есть к чему стремиться... 
В команде мы 5. 
Приятной неожиданностью стал зачет среди юниоров (до 18 лет). О нем я узнал только во время награждения :)) Кубок, грамота и медаль- круто) 

IMG_3237.thumb.JPG.bd16c1af3a15d3368ee827190b46f804.JPG
Спасибо ФРС за организацию! В следующем году обязательно буду участвовать вновь :))

PS. Фотографий мало, все они с тренировок. В туре было немного не до этого. Поэтому, что есть...

Изменено пользователем Street_fishing_NN
26

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо написано , молодец 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже участвовал.На тренировке,которая была 12 августа,стало понятно ,что основной упор надо делать на ловлю щуки.В тот день поймал всего двух штук,но поклевок было очень много.

Начало первого тура...С первого забора ловлю мини окуня((Ну думаю-приехали(примета очень много раз подтверждалась).Проходит двадцать минут ,мощный удар ,такое же мощное сопротивление и зубастая на 2100 в подсаке. 2" Jilt от Понтуна,как всегда,не подвел.На душе стало намного веселее))

Пару часов развлекался ловлей микроокуней,но поймал всего пяток и вот наконец ,на червя от Лаки Джона,уверенная поклевка и закилошная шука в сачке.Первый тур я закончил с весом 3555,это был первый результат в моей зоне.

Второй тур .Я решил не заморачиваться с микрорезиной ,сразу поставил Jilt и первая поклевка не заставила себя ждать. Поклевывал окунь,но размер у него был ,явно больше,чем на микруху.  Чуть позже поймал щучку,где то около 1400 грамм.

На пару часов затишье,бесконечная смена приманок и почти в конце тура еще поймал пару окололадошечных окуней.Общий вес тура 1900 грамм,это первый результат в зоне и по сумме балов и по общему весу я первый в личке и мы заняли третье командное место.

Хотелось бы  всем организаторам соревнований сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  

 

P_20180819_132102_vHDR_Auto.jpg

P_20180819_155338_vHDR_Auto.jpg

Изменено пользователем maksimka777
23

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, вот так лучше-)

Поздравляю всех участников и призеров!

DSCN4519.JPG

DSCN4538.JPG

DSCN4559.JPG

DSCN4566.JPG

DSCN4585.JPG

DSCN4592.JPG

DSCN4628.JPG

DSCN4642.JPG

DSCN4645.JPG

11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотозарисовки Чемпионата)
Рыба, рыба, рыба...

4oPFSk1-75s.jpg

vjGx2Yt_rN0.jpg

LvQ53a6sL6U.jpg

 

6ILfcHfhpjo.jpgubotjuvkHH8.jpg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bEej50GaBoU.jpg

 

b3RAeQQ61Ho.jpg

R-455qRDskc.jpg73hAE_BynaU.jpg

pbg-Jb2HgUs.jpg

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотосет намбер 3 . Праздник спортивного спиннинга на фоне живописных пейзажей. Лето на Нижегородчине в самом разгаре!

KszrwtlQXjE.jpg

-vHjg0h4a24.jpg

ELhvCB_P6yc.jpg

kBep_OiehiM.jpg

QVrpCc_0ch8.jpg

QHZUFJu3WY8.jpg

p9MURjb4bhU.jpg

10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GZp4J6Yz1_k.jpg

WKv7QKCth3A.jpg

oYWLcKx1iys.jpg

PquAHOfsojQ.jpg

12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чемпионат Нижегородской области по ловле спиннингом с берега выдался достаточно интересным, для меня полным сюрпризов и обидных разочарований. Ловил на микроджиг, что неудивительно, акватория диктует правила. Дорога на соревнования оказалась неожиданно долгой, хапнул горя в пробке на казанке, ну что, оперативнее собираться надо, выехал поздно. По приезду на место за встречу, по 5 капель и отдыхать... за вечерними разговорами время летит незаметно и угомониться получилось лишь за полночь... Жеребьёвка закинула меня в самую дальнюю зону В. Не ожидал я однако что там так сложно передвигаться, но в принципе на этом минусы заканчиваются, сразу было понятно что рыба есть. Первые забросы не приносили никакого результата, однако в соседнем секторе отмечалась активность рыбы, соперник выловив пяток мелких окуней и поимев удар в груз скорее всего судака у противоположного берега решил поменять место и ушёл дальше по зоне, я же совсем заскучал без поклевок и решил встать на его место, окуньком  хоть от нуля уйти... и... с первого заброса ловлю зачетную щучку, правда мелкую... 35см или около того, но хоть так... настроение немного поднялось и я принялся ловить окуней, уменьшив и без того мелкую резину. Надо ли говорить что довольно скудный опыт в соревнованиях и лень в который раз сыграли не в мою пользу. Так я и провёл на этой точке почти все время, только в конце как поклёвки прекратились совсем ещё раз перемещался. Окунями почти закрылся... 17 штук... больше не вымучал... второй тур, зона А и первым вхожу в зону. Решили начать с ямы, так как с утра была вероятность найти там хорошую рыбу. С первого заброса вешаю приманку на куст... и покатилось... заброс... зацеп... обрыв и так через раз... трындец, а поклевок всё нет... беру берша... мелкий, но хоть что то... нервы не выдержали постоянных зацепов и перевязывание, куча времени впустую... смесились левее по зоне, вообще глухо, как в ванне, даже мелкоокунь  молчал правда спустя минут 20 одного всё таки вымучал. Времени мало осталось а в активе берш и окунь... понимаю что пролетаю как фанера над Парижем... нужен бонус для спасения ситуации. Ушёл в середину зоны, щука, или под берегом или на русле... было решено пробивать легким джигом от противоположного берега. Несколько сосредоточенных забросов и уже не веря в успех получаю мощную поклёвку... что-то хорошее... с ужасом понимая что снасть не позволит форсировать потихоньку выкачиваю... 0.3PE и 4 метра кувшинки у берега, а палочка до 6 гр. гнётся в дугу и фрикцион поёт ( реальный тест конечно немного выше по ощущениям до 9-10 гр, эдакий лайт джиг) рыба пошлабыстро к берегу... хуже не придумаешь... вымотать на дистанции не получается, по ощущению рыба явно за кило... а может и за 2... трудно сказать, поскольку происходит сход не доводя до травы метрах в двух трёх. Как равно неизвестно выдержала бы плетня проход через траву такой рыбы. Настроение никакое... но надо упираться дальше... а дальше... только несколько окуней... тур слит. По итогу 4 среза за 2 дня. 3 место в зоне в 1 туре и 6 во 2 туре, обидно до соплей а мог быть в тройке лидеров в личном зачете. Фото незачетных рыбов

B057C969-48A4-4212-AC9F-F380D9437843.jpeg

9464B983-DFD3-422F-9CE0-D5A6D8964174.jpeg

DDB872D2-0E4F-4F22-A206-3E12A2C1D50A.jpeg

9B6DB820-3C3C-452B-B6E7-AAB0F3C7336E.jpeg

04F9A71C-F270-4F0A-9DCF-C6C2293FA2C1.jpeg

Изменено пользователем Arti
10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.