• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

4 posts in this topic

Первого сентября радостные школьники с букетами цветов и в новеньких костюмах, отправились за парты «грызть гранит науки», а мы поехали на Волгу открывать осенний жереховый сезон. По итогам пролетных летних вылазок решили поехать разведать новые места, подходящие по условиям для жереха.

Пасмурное утро, на воде стоит полный штиль, а легкий поднимающийся со спины ветерок помогал забросу. Почти идеальные условия, но слишком тихо. На воде явно не хватало волны или хотя бы легкой ряби, чтобы жерех не сильно настораживался и мог спокойно жрать не только тюльку, но и наше железо.

Кстати, по поводу ветра, кто-то жалуется на восточные направления. Так вот с нашего берега это одно из самых лучших направлений. В первую очередь помогающий делать забросы под сотку, что важно. А негативного влияния на клев не замечено.

В общем предчувствие у меня изначально положительное, рыба должна клевать, но пройдя около пары километров по берегу на двоих ни одного контакта. Даже не заметили ни одного всплеска на всей обозримой акватории, что странно. Чайки тоже трутся на берегу с цаплями и воронами, ковыряя оставшиеся ракушки.

Так и продолжали мы спускаться вниз по реке, пока не заметили рядом с небольшим бурунчиком чей-то горб, аккуратно показавшийся из воды. В этом месте сразу тормознули, хотя изначально точно не знали, что за рыба показалась из воды. Ну тут хотя бы есть какая-то зацепка в отличие от пройденного участка.

И как оказалось не зря мы решили проверить эту точку. Буквально на втором забросе у меня садится хорошая рыба и начинает забирать шнур. Так рыба протащила метров 15 и свалилась с крючка – обидно, первая хорошая поклевка и сразу сход. Но вскоре у напарника садится еще один конь – спиннинг в дугу, катушка трещит. На следующем забросе я смещаю угол атаки на 45 градусов выше и с самого выброса тоже получаю злую потяжку с фрикционом! Через несколько минут припарковываем наш дуплет на фотосессию, оба затрёшники.

1.thumb.jpg.1f1d5741d34434ca60a33b964b59ff7a.jpg

Рыбу отпускаем, а сами быстро, но тихо возвращаемся для продолжения. Бросаем туда же – поклевок нет. Смещаемся в разные стороны, один ниже, другой выше – поклевки нет. В принципе потенциал локальной точки может быть исчерпан, с учетом двух пойманных и одного сошедшего, но наколотого крючком. Тем не менее я решил еще упереться тут и поэкспериментировать с приманками. И это дало свои плоды, на третьей смене блесны садится еще один жерех.

2.thumb.jpg.47955ab394dffcee411e604cbf68945f.jpg

Что интересно, у меня все поклевки в этот день были без характерных ударов. Рыба просто подвисает и тянет, судаки любят так делать. Только на вываживании сопротивление конечно совсем другое. Вода еще относительно тёплая и жерех находится не на пике своей боевой формы – это всё впереди.

3.thumb.jpg.f8142334a3ef2edda143e0a38fb1aeb9.jpg

Пробовал предлагать жерешку и поверхностную блесну - Гранку Ишутина. Даже при полном отсутствии активности на поверхности воды, удалось вымучать одну хорошую поклевку на неё, но блесна со всплеском отлетела в сторону. Было очень зрелищно, но повторной атаки не последовало.

4.thumb.jpg.758595b2faef3efafc209a3414b9aec2.jpg

На этом «выход» у рыбы закончился, всё произошло примерно в течение сорока минут. После этого мы еще полтора часа в холостую хлестали воду, но все тщетно. Дальше оставаться было не целесообразно, да и время к обеду поджимало. Свою долгожданную порцию адреналина после тухлого лета мы хапнули – рыбалкой довольны! Сработавшие приманки: Aspius Ятаган 12 гр., Renegade IronMinnow 18 гр., Гранка Ишутина 15 гр.

Всем нхнч!

Используемый комплект: SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE

Edited by Alex_Gorodetsky
47

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завидую белой завистью :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крастотища!!!!!!!!!!! Просто респект!!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже открыли, 2 недели назад отловился на 21кг. 

Edited by Rexrot
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Связист
      By Связист
      20-22.09.2020 г. Волга, Каменка.
      Наконец-то получилось вырваться с другом на рыбалку "куда-нибудь подальше". Сначала планировали с палаткой расположиться где-нибудь между Разнежьем и Михайловским, но, взвесив все за и против, особенно погоду, планы сменили и рванули в Каменку на базу Щукино. Тепло, накормят, лодка под охраной. Что нам ещё надо?
      К слову, база оказалась забита практически до отказа. А на парковке аж в глазах рябит: 77,999, 777, 99, 97, 197. Ну, и мы приютились. 
      В воскресенье пока разместились, пока накачались, на воду получилось выйти только после 15 часов. Планировали половить бершиков на входе в Проран, но грозные волны с барашками на Волге быстро охладили наш пыл. На самом малом ходу еле ноги в Проран унесли, и всё равно сырые все... В Проране на известном перекате тоже ничего не брало.
      В понедельник с утра, пока ветер был терпимый, вышли таки в Волгу. Минут 20 даже попытались порыбачить. У меня даже явная поклёвка была на отводной, нереализованная. А после в точности повторилась вчерашняя история с ветром. Уходили уже совсем почти на холостых, поэтому практически не вымокли. Было принято нелёгкое решение в корне изменить планы по рыбалке и поискать щучку и окуня в озёрах.  Через протоку зашли в Окунёво. Навстречу попались три катера. На вопрос "Ну, что ТАМ?", ответ был лаконичный: "Ветер ТАМ"!!! Нда, так оно и было. Решили до обеда потихоньку пройти под защитой деревьев вдоль берега Окунёво. Может, что и будет!
      На очередной постановке на классическую серебристую Mepps Aglia №3 хороший удар. Мимо. На следующей проводке снова удар. Есть! Что-то небольшое... Оказалось, вот что!

      Вспомнили про мудрую мысль А. Н. Чёрта про невовремя обмытую первую, решили не рисковать и сделали всё, как нужно! На следующей проводке снова удар.

      Есть! Младший брат... Разумеется, оба уплыли. Что думает АНЧ про вторую невовремя обмытую не вспомнили, но снова решили не рисковать. На следующем забросе поклёвка уже у Андрея на пятнадцатисантиметровую колебалку. Эх, мимо! А, нет, не мимо!

      По-честному, в рот!

      Уплыл вслед за жерехами.
      Третью сбитую тоже обмыли, но, видимо, то ли тайный ход мастей уже сбили, то ли ещё что. Но поклёвки прекратились. Долго ли, коротко ли, добрались до дальнего края озера. Оказалось, он представляет из себя обширный ракушечник с глубинами 2,5 - 3,5 м. И у Андрея сразу поклёвка!

      А потом зарядил мелкий противный осенний дождь. На очередной постановке около небольшого пучка кувшинки почти подряд на уже упомянутый выше вертушок попались 3 очень даже съедобных окуня: пара граммов на 250, третий граммов на 100 больше. Фотографировать на дожде не хотелось, поэтому верьте на слово. После чего дождь ещё усилился, да и горячий обед уже нас дожидался на базе.
      Дождь прекратился ровно в 15-00, как и предсказывал РП5. Решили на вечёрку выйти на воду. Дошли по Прорану до переката (белые барашки на Волге ничего хорошего не сулили), половили, снова совершенно безрезультатно. На обратном пути решили проверить одно местечко в Большой Рассохе буквально в двух минутах хода от базы. В отличие от Волги, Прорана и "запроранных" озёр вода в Рассохе оказалась какая-то мутноватая. С чего бы? Тем не менее, за часик три окуня граммов по 250 поймали. Зафиксировать снова забыли: фляжечка была с нами, были увлечены светскими беседами. Отдыхали и радовались!
      В понедельник заказали сухпай на завтрак и решили сразу направиться в озёра. Тем более, один бывший коллега, уже несколько лет имеющий дом в Каменке, "сдал" мне по его словам "очень секретное" место, ещё и прислал спутниковые снимки, как туда пройти, бонусом нарисовал, где можно смело на полном ходу идти, где нужно потихоньку...
      Итак, мы на месте. Интересное место: наглухо закоряженный залив между двумя озёрами с глубинами 2-3 м. Прямо реально щучье место! На втором забросе ловлю килошную травянку! Ура, наконец-то (стыдно признаться) открылся в этом году по щуке (шнурки на микруху не в счёт). Неплохой подарок на день рождения! Заветная фляжка сегодня была в моём полном распоряжении: Андрею рулить после обеда. Отметили мой ДР (кто чаем, а кто и не только) и начали облавливать залив. Вскоре в промежутке между зацепами ловлю ещё почти килошку, потом окуня граммов на 250 (на фото ниже не он). Дальше Андрей на колебло вытащил щучку чуть побольше. Жизнь-то налаживается!

      Распогодилось тем временем: вышло солнышко, стало тепло. Но зато клевать перестало. Отцеплять блёсны через заброс нам надоело, поэтому перешли на вариант колебло + офсетник + твистер. Но больше каменская рыбка нас не порадовала. Да мы, честно говоря, не очень и расстроились. Точнее, вообще не расстроились. Отдохнули то замечательно! А рыба? Рыбу мы ещё обязательно поймаем!
      Всем удачи на водоёмах!
      Андрей, Юрий.
       
    • Vovy
      By Vovy
      Куусамо Тандра, 3 Бубновки и китайцы в ассортименте.
      Бубновки покрыты лаком. Подавляющее большинство воды не видели.
      За набор хочу 1300 р. Это чуть дороже, чем фактическая стоимость первых 4х блёсен. ;)
      Нижний ряд пойдёт в виде бонуса.

    • Rusdoc
      By Rusdoc
      Всем привет. Хотел бы спросить совета. 
      Предыстория. Некоторые форумчане меня знают. В Нижнем жил 6 лет, потом подался дослуживать (надеюсь) в Северную столицу. Как она меня задолбала! Нечего здесь делать, не пойму почему люди сюда рвутся на ПМЖ. Пробки, люди - гов...но, погода не айс, сумрак, и морось. Зимы не особо холодные, но эта влажность!!!! Короче, здесь люди мне мешают жить. Везде, на трассах, на дорогах, в магазинах, в кино.... Жене, правда, здесь нравится, вот это и будет, подозреваю, главной проблемой. Дети не в счет. Старшая умотала в столицу на ПМЖ. Младшего никто спрашивать не будет. 
      Хочу уже на пенсию. И это пока мысли в слух, многое надо обдумать, поразмыслить, прикинуть что к чему, получится ли реализовать задумки. В общем, хочу вернуться в Нижний. С основной профессией - как получится, можно и поработать. Но хочется покоя и уединения. Купить дом в пригороде и землю где-нибудь в 100-150 км от Нижнего. На Волге.
      Собственно и советы прошу вот о чем. Есть задумка, конечно сделать все не враз, на это не хватит ни денег, ни сил, а постепенно. Взять землю, построить там дом постепенно, на первом этапе вагончик и может быть кемпинговую полянку для друзей. Или там сараюшки какие, вигвамы. Потом развиваться. Может там пчелы и все такое. Основная цель - рыбалка. Отдых для души и может быть тела. Но ни силен ни в земельном, ни в лесном, ни в строительном законодательстве. Как варинат развития - сделать вкусный (приемлемый ценник) вариант рыболовного отдыха эконом класса.  Это не вариант добычи денег, а для поддержания штанов и благоустройства. 
      Собственно вопросы. Можно ли на землях населенных пунктов (ИЖС) делать что-то наподобие рыболовной базы (кемпинга) для своих друзей? Либо лучше для этих целей арендовать земли лесного фонда в непосредственной близости от берега?
      Если брать участок в собственность ИЖС в непосредственной близости от реки, либо арендовать землю лесного фонда, то нужно решать вопросы с доступом к берегу? С кем их решать и как? Чтобы слип оборудовать, небольшой пирс. Но я так понимаю, нельзя это все забором огораживать? Чтобы непосредственно с участка никуда не ездить, а слиповаться с участка. Наверное хрен такую землю найдешь, а если и найдешь, то ценник будет мама не горюй.
      Левый берег вроде как не газифицирован?
      Как местна власть Лысковского и Воротынского района относится к такого рода начинаниям? Не ставят палки в колеса?
       
      Если есть у кого опыт решения таких вопросов, подскажите как начинать? Спасибо.
    • Rusdoc
      By Rusdoc
      Всем привет. Отпишусь по приключениям. Реально, съездили в такие беня, и на нас их набралось очень много. Один только факт того, что в пути пришлось делать очередное ТО (заблаговременно сделанное перед отъездом из Питера), много о чем говорит.
      Поехал на Вятку к родителям. Семью временно оставил у тещи в Вязниках. Маршрут через Нижний. Грех не заехать к друзьям. На этот раз  Валерыч был с головой погружен в работу и мы сговорились с Вованом скататься по городским точкам, вышло до Старчихи. В общем рассказ не о том, но с Вовиком мы порыбачили не очень удачно, зато покатались на природе, полюбовались красотами, погрелись на солнышке. Вовик, привет!!! Валерыч и Миха(Медведик) тоже!
       Накануне этой рыбалки позвонили Гусевские друзья и позвали на низовья Волги. Именно - речку Роговая, что соединяет Волгу с Ахтубой километров 150 южнее Волгограда. Короче - чуть севернее Харабалей. Меня несколько раз уговаривать не нужно. Решено. заехал на нижнюю Вятку, протянул отцу воду и каналью на дачу и в путь. Приятно удивила дорога между Казанью и Саратовом (раньше было откровенное говно), а дальше до Волгорада как всегда - ямы и ремонты.
      Ребята уехали дня на три раньше. Добирались с приключениями. Перегрузили катер на прицепе (морозилка, генератор, 4 кеги с пивом, бенз литров 200 и т.п.), сначала в свободный полет пошло одно колесо, затем через 500 км - второе. Короче - на новом прицепе срезало диски по окружности отверстий под болты по кругу ну и плюс ступичный. Да, забыл. Когда отвалилось колесо на прицепе на скорости 120 км, у ребят протерло днище катера насквозь. Если бы у товарищей с Москвы (были в нашей компании) ну совершенно случайно не оказалось бы двухкомпонентной эбоксидки с собой, то рыбачить бы нам только с берега. А как даже в цвет попали)))Я доехал вроде норм, не считая, что последние 20 км пути блуждали часа 4. Через понтонный мост, потом через самодельный паром. Пока не взял навик и не заставил ребят (они меня встретили в Пологом займище на трассе) показать примерно где они стоят лагерем,  так и блуждали. Что сказать - мужики уже 3 дня расслаблялись и были немного в труху, как изолента. Добрались.
      Место действительно шикарное, только муравьи заколебали. Средние глубины 2-3 метра, по одному из берегов попеременно идет канава 5 метров и есть ямы до 15 метров, сильно закоряжено. Минут 5 на катере в обе стороны можно добраться и до Волги и до Ахтубы. Акватория для меня новая, мест никто из наших особо не знал. На поиски рыбы ушло много времени. Как всегда оно бывает на новом месте - рыбу нашел только к отьезду. Был и судак и щука. Окуня море, но мелкий, прикольно на гирлянду (надыбал снасть, что ловил ставридку в Крыму прошлом году) ловить штук 9 за проводку. Есть и жерех, но тоже мелковат или я его не нашел, не успел. Ловили и карася и сазанчика. Карась как один за кило, сазан больше 4 не попадался. Что ловили - тио съедали, остальное - выпускали. Тещу и родителей угостить рыбкой не удалось))), морозилку не тянул генератор (что привезли был новый, но сразу сломался, отремонтировать не удалось, съездили в Ахтубинск, купили новый маломощный бензогенератор). Да и фиг с ним, еще успею угостить). В общем пробыл я там дней 5. Собрались ехать назад.
      У друга тяжелый мерс, решили на моем пепелаце катер вытаскивать. Ну я и поднял пневму до максимума и забыл обратно в нейтраль перевести. Езда километров 20 по ухабам, пневма из-за маленькой скорости на свое рабочее положение не выставилась. Еду, слышу звук - пиууууууууууу. Писец, приехали. Сзади ребята на мерсе с катером. Погоревали, беня, делать нечего, надо ехать. Авось в Волгограде проблему решим. Вечер воскресенья. Бля........ Короче, у официального дилера нет в запасе баллона, да и цены у официалов на него!!!! По ихнему времени уже 9 вечера - не найти баллон. Решили фигачить до гуся так как есть. Рама на балке лежит. Скорость 40-60 км/ч, сзади за мной ребята ехают, контролируют меня. Вытряс себе за 1150 км весь ливер и все мозги. Ехали обратно 22 часа, офигеть можно. В Гусе местные умельцы нашли баллон за 2 часа и еще за 1 час мне поставили. Разница в городе миллионнике и мухосранске с 50 тыс. населения приличная)))). Вот с такими приключениями съездил! Но ничего нас не останавливает и, надеюсь, что в октябре удасться умотать недели на 2 в раскатную часть. Всем удачи и поменьше таких вот приключений!

    • Sharck85
      By Sharck85
      Привет всем))))
      Может кому-нибудь нужно.
      Продам излишки силикона данных известных брендов. Тут собрана съедобка на разные предпочтения от крупных до микро. (Есть несколько пачек из которых силикон "плавал" в воде)
      1. Комплект от Лаки Джона отдам всего за 1400 (100 р. за пачку)
      2. Комплект Косадака отдам всего за 800 р.(70 р.за пачку)
      Если кто то захочет забрать сразу оба комплекта, то отдам их за 2000 р.
      В свое время затарился силиконом. Сейчас стал перебирать коробки, и с удивлением для себя обнаружил большое количество излишек. И встал вопрос: а нахр....на мне столько   Теперь потихонечку создаю равновесие в приманках )))
      Мой номер (на всякий случай, что бы в профиль не лазить): +79873906313. Лучше звонить. На СМС временно не могу отвечать.