4 сообщения в этой теме

Первого сентября радостные школьники с букетами цветов и в новеньких костюмах, отправились за парты «грызть гранит науки», а мы поехали на Волгу открывать осенний жереховый сезон. По итогам пролетных летних вылазок решили поехать разведать новые места, подходящие по условиям для жереха.

Пасмурное утро, на воде стоит полный штиль, а легкий поднимающийся со спины ветерок помогал забросу. Почти идеальные условия, но слишком тихо. На воде явно не хватало волны или хотя бы легкой ряби, чтобы жерех не сильно настораживался и мог спокойно жрать не только тюльку, но и наше железо.

Кстати, по поводу ветра, кто-то жалуется на восточные направления. Так вот с нашего берега это одно из самых лучших направлений. В первую очередь помогающий делать забросы под сотку, что важно. А негативного влияния на клев не замечено.

В общем предчувствие у меня изначально положительное, рыба должна клевать, но пройдя около пары километров по берегу на двоих ни одного контакта. Даже не заметили ни одного всплеска на всей обозримой акватории, что странно. Чайки тоже трутся на берегу с цаплями и воронами, ковыряя оставшиеся ракушки.

Так и продолжали мы спускаться вниз по реке, пока не заметили рядом с небольшим бурунчиком чей-то горб, аккуратно показавшийся из воды. В этом месте сразу тормознули, хотя изначально точно не знали, что за рыба показалась из воды. Ну тут хотя бы есть какая-то зацепка в отличие от пройденного участка.

И как оказалось не зря мы решили проверить эту точку. Буквально на втором забросе у меня садится хорошая рыба и начинает забирать шнур. Так рыба протащила метров 15 и свалилась с крючка – обидно, первая хорошая поклевка и сразу сход. Но вскоре у напарника садится еще один конь – спиннинг в дугу, катушка трещит. На следующем забросе я смещаю угол атаки на 45 градусов выше и с самого выброса тоже получаю злую потяжку с фрикционом! Через несколько минут припарковываем наш дуплет на фотосессию, оба затрёшники.

1.thumb.jpg.1f1d5741d34434ca60a33b964b59ff7a.jpg

Рыбу отпускаем, а сами быстро, но тихо возвращаемся для продолжения. Бросаем туда же – поклевок нет. Смещаемся в разные стороны, один ниже, другой выше – поклевки нет. В принципе потенциал локальной точки может быть исчерпан, с учетом двух пойманных и одного сошедшего, но наколотого крючком. Тем не менее я решил еще упереться тут и поэкспериментировать с приманками. И это дало свои плоды, на третьей смене блесны садится еще один жерех.

2.thumb.jpg.47955ab394dffcee411e604cbf68945f.jpg

Что интересно, у меня все поклевки в этот день были без характерных ударов. Рыба просто подвисает и тянет, судаки любят так делать. Только на вываживании сопротивление конечно совсем другое. Вода еще относительно тёплая и жерех находится не на пике своей боевой формы – это всё впереди.

3.thumb.jpg.f8142334a3ef2edda143e0a38fb1aeb9.jpg

Пробовал предлагать жерешку и поверхностную блесну - Гранку Ишутина. Даже при полном отсутствии активности на поверхности воды, удалось вымучать одну хорошую поклевку на неё, но блесна со всплеском отлетела в сторону. Было очень зрелищно, но повторной атаки не последовало.

4.thumb.jpg.758595b2faef3efafc209a3414b9aec2.jpg

На этом «выход» у рыбы закончился, всё произошло примерно в течение сорока минут. После этого мы еще полтора часа в холостую хлестали воду, но все тщетно. Дальше оставаться было не целесообразно, да и время к обеду поджимало. Свою долгожданную порцию адреналина после тухлого лета мы хапнули – рыбалкой довольны! Сработавшие приманки: Aspius Ятаган 12 гр., Renegade IronMinnow 18 гр., Гранка Ишутина 15 гр.

Всем нхнч!

Используемый комплект: SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky
47

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завидую белой завистью :rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крастотища!!!!!!!!!!! Просто респект!!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже открыли, 2 недели назад отловился на 21кг. 

Изменено пользователем Rexrot
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.