Posted September 13, 2018 Есть у кого такой комплект? Как боретесь с "гулянием" пола? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2018 А как на 280м гулянье вообще поборешь? Там же книжка без стрингеров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2018 (edited) Володь, ну типа такого--- поставил пол, фанера 12 мм, стрингера, гульба ушла---. Если к стандартной книжке стрингера приделать- уйдет? Мало того гуляет, страшно ведь, когда срыв с глисса, да и думаю в это время транцу удар. Edited September 13, 2018 by pol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 конечно, со стрингерами так гулять не будет, но, сами понимаете, нужно точно посадку под стингера вырезать - чтоб они и вставлялись легко, но и не вылетали на ходу. И не забудьте на баллоны пятаки наклеить где концы стрингеров в них упираться будут. Но идеала все равно не добьетесь, т к фанерка сланей тонкая. У меня был Ф280, первая пвхшка, использовал под моторчиком 3.5, мое мнение, лодка не для глиссирования. Лучше продать и купить другую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 У меня фрегат 300 под пятеркой, стрингера врезаны, никаких пятаков не наклеено, норм все, ничего не протерлось. Погоняет еще коплектик то. Со стрингерами пол не выгибает. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 300 немножко другая лодка, там если что и допуск до 8 сил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 (edited) 3 часа назад, gogen 10 сказал: У меня фрегат 300 под пятеркой, стрингера врезаны, никаких пятаков не наклеено, норм все, ничего не протерлось. Погоняет еще коплектик то. Со стрингерами пол не выгибает. панелей пола 4? толщина пола какая?, стрингера стоят на сколько панелей, длина стрингера?? Edited September 15, 2018 by pol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2018 по бокам пола книжкой из фанеры 9мм, заказал через какой то сайт стрингера тоже 9-12 мм отмерил и вырезал зашкурил и прокрасил пропиткой водостойкой в 3 слоя. а по середине пола в длину лодки поставил два правила штукатурных по 1.5м, гулянье и гармошка дна ушла полностью. Лодка плоскодонка без надувного киля, если киль есть то по центру правила не нужны только стрингера. Завтра сделаю фото скину в личку. 1 Share this post Link to post Share on other sites