• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
D.Kazachkov

Скумбрия горячего копчения.

16 сообщений в этой теме

Всем привет  

ВОСКРЕСЕНЬЕ - день копчений. На этот раз коптил скумбрию с «платника» с магазина :) 

ПОГНАЛИ : 

1. Голову отсекаем и чистим брюхо. Хорошо промываем под струей проточной воды. DD697205-DCBF-4192-9DC3-CA901F8A9445.thumb.jpeg.567f1f14ca7e1442a6d02a87b7706551.jpeg

2. Готовим рассол/маринад ( 3л. воды, 3,5 ст.ложки крупной поваренной соли, 2-3 измельчённого в руках лаврового листа, 10-ток горошен чёрного перца) доводим до кипения и потом убираем охлаждать его 008F157B-1C9A-4371-BBF3-D57637D45B2E.thumb.jpeg.150dc66008e3d02f6ba631442220efb8.jpeg Пока маринад охлаждается, можно ехать в гости к @австралиеци @Австралиец 2 :) 

2BA78E9E-DDB6-4F2E-B9B9-D53D833B51E2.thumb.jpeg.b3015a4b367db5a819752e3d7bed0eba.jpeg

Далее.......

3. Заливаем рыбку рассолом и ставим так на 6 часов.  0DED565C-777C-450D-BD9B-163CDBFCFF97.thumb.jpeg.da13f2a230e48d67145938c714f9237e.jpegBEBD0C8D-FC0F-49E7-B202-2621D0AD8447.thumb.jpeg.468d0a9e2dd761d036079b10dda01e64.jpegНакрыв блюдо пищевой пленкой. Так получилось, что доставать рыбку из рассола пришлось ночью, то гремим посудой чтоб все проснулись ;) далее , желательно ее подвесить, для того, чтоб слилась лишняя влага. 

4. В брюхо закладываем ветки укропа и связываем рыбу нитью, чтоб тонкая кожа не потрескалась. 9CE34988-E049-4F4E-9D64-15DB66C8062E.thumb.jpeg.d2812fdc8bf1a094bd21edea66b2f8b5.jpegC9C9B2E9-2DE3-4DB5-A9C2-0ED1D2799F32.thumb.jpeg.7c94f067fbbb8e0fc7aa7690de74468e.jpeg

Коптить в этот раз, я решил на яблоневой щепе. Время копчение по совету составило 38 минут на медленном огне газовой плитки. 

Аромат и на вид я вам скажу классный ;) ну аж как вкусно )))) AA8AD8B9-A30E-441B-9C91-BCCD411C5094.thumb.jpeg.430fbe3852b93b22947ef1b748e18ecb.jpeg

приятного аппетита ;) 

9ECB98A4-F908-4F74-A421-CD2419BF1D22.thumb.jpeg.fbc4ed8b189f4e0aa793fc3b4d9663a0.jpeg

18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец 

Изменено пользователем Связист
Удалена цитата с фотографиями.
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно смотрится! :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец Дим. И рецепт хорош и фото аппетитно выглядят.

Но есть одно НО. Разве будет путный рыбак магазинную рыбу коптить?:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

рыбак магазинную рыбу коптить

Серёг, а я непутевый ;) мне можно :) :) :) 

Изменено пользователем D.Kazachkov
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

Разве будет путный рыбак магазинную рыбу коптить?:biggrin:

Будет, сам копчу, особливо люблю сёмушку тушкой кил на пять....:rolleyes:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

особливо люблю сёмушку тушкой

По мне бы , так вкуснее свежепойманого копчёного  сомика ничего нет. Ключевое слово - свежепойманого. Хотя на вкус и цвет...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А свежепойманая скумбрия. селёдка, треска????, присолил и ешь через три минуты, а уж если пожарить, уху, или коптить:rolleyes:

Это я так за тёщины заделы)))))))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Молодец Дим. И рецепт хорош и фото аппетитно выглядят.

Но есть одно НО. Разве будет путный рыбак магазинную рыбу коптить?:biggrin:

А Вы попробуйте, выбирать только надо покрупней, особо обращая  внимание на жабры.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот все хорошо, но нафига для рыбы тузлук готовить?  

Скумбрию гк делаю уже лет 5,   да,     покупную   ,  но жена и дети не любят выбирать кости из щуки, и снимать шкуру с окуней. Поэтому- скумбрия.     Чистим , голову кошакам,   рыбу промыли,   засыпали солью, поперчили из мельницы, укроп сверху руками накрошили и....... просто оставили  в  накрытой емкости на 3!!!! Часа.  Все!!    Рыба соль впитывает быстро, это не мясо под копчуху.  3!! Часа в соли, этого хватит.  Дым от щепок вышибет запах и привкус большинства приправ .  

Начинал готовить тоже на мелкой походной плитке,  сильный огонь-25 мин!!! Скумбрия готова.   ( на малом огне, сколько не пробовал, не понравивалась,  плохожующася рыба с запахом копчухи не понравилась ни кому)  . Сейчас обзавелся своей бытовкой, газ плитой (три конфорки в ряд) две коптилки-под рыбу отдельно. (Это важно- не хочется есть сало с запахом копченой рыбы,  дым это не перебивает). 

Не хочу показаться супер-пупер профессионалом и обкаааать  рецет, все хорошо,  но я считаю, это можно сделать прощще,     в любом случае- съедят все, и еще добавки попрсят.

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Молодец Дим. И рецепт хорош и фото аппетитно выглядят.

Но есть одно НО. Разве будет путный рыбак магазинную рыбу коптить?:biggrin:

Сергей, а он ко мне в гости приехал, окуней моих закоптил и сьел, а дома можно и пыль в глаза пустить )))

 

20180922_175020.jpg

20180922_151150.jpg

Изменено пользователем австралиец
Добавил фото
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы в рассоле оставил на два-три дня, а потом с хлебушком сьел ))

Готовил как-то окуней и скумбрию на коптилке. Окуней дети сьели, а скумбрию пощипали только. Но я так не заморачивался, у Димки апретитно выглядит!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим,   извини  , еще одно замечание,     на фото-  такая плика не прогреет  твою коптилку как ни старайся,   ни 38 ни 59 мин не спасут-, рыба дымом и солью пропитается, но мясо не проварится- а гк и есть проварка с дымом.  (Попробую фотку свою)

 

 

 

 

 

DSC00023.JPG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот,  причем баллончика хватает на 1 раз, (25 мин) хорошего огня,   рыба- сказка.      А на второй раз мощщи баллончика не хватает- хоть и горит по времени столько же, но температура ниже ,приходилось на каждый раз заряжать новый.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато с такой плиткой-любая копчуха по плечу.....

DSC00319.JPG

Изменено пользователем gogen 10
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, gogen 10 сказал:

но нафига для рыбы тузлук готовить?  

Я этот рецепт срисовал с ютуба ;) вот и пробую. Каждое копчение будь то сало, рыба, кура... всегда все по разным рецептам. 

Люблю заморачиваться с готовкой :) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.