• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lord1970

Обработал кожу, проблема ..

3 posts in this topic

Вдруг у кого есть опыт или работа в сфере химчистки авто. Обработал кожу нового авто вот такой штукой - doctor wax очиститель и кондиционер для кожи, флакон остался от предыдущего авто той же марки. На предыдущем авто за 9 лет все было отлично, но там и кожа была свиная, а тут теленок и цвет там серый, тут шоколад. Вобщем, остались после высыхания "разводы, брызги, капли". По большому счету сам виноват, не соблюдал полностью инструкцию, вернее забыл уже за 9 лет, что ее нужно по инструкции ПОЛНОСТЬЮ втереть, а не оставлять полувтертой, но на предыдущем авто делал как сейчас и все ок было. 

Как пытался исправить : 1. Пробовал стереть влажной "детской" салфеткой, помогло только слегка. 2. Покрыл заново этим же средством, втер до полного, аж вспотел, помогло на 90%. 3. Остатки 10% попробовал стереть мыльной водой от хорошего фирменного жидкого мыла, половина от 10% убралась )). В итоге кое-где (5% поверхности салона) осталась эта гадость (состав : дистилляты нефти, ланолин, глицерин, функциональные добавки, ноу-хау компании), на фото сделал пример.

На будущее конечно буду пользовать другим, фирменным оригинальным средством под заказ, вопрос сейчас - чем убрать эти остатки. Попробовать обезжириватель или другие растворители чет стремно, вдруг слезет вместе с краской.

ЗЫ на вопрос а зачем все это нужно скажу так, при продаже 9-летнего авто салон моего авто был практически как новый, без трещин, заломов и т.п. с полностью сохраненным цветом. За кожей нужен уход.

20181012_111027_(1).jpg

Edited by Lord1970
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй меламиновой губкой. 50 р в любом фикс прайсе. Как пользоваться губкой информации полно. Должно помочь. Чехлы из эко кожи у меня ожили , хотя официалы слились.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблему решил, можно закрывать тему. Отчистил Фаберликовским средством для чистки стекол, легким движением руки ) и все стало как было, краска и структура кожи остались девственными )

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.