• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
zloypapa

Консервируем острый перец

28 сообщений в этой теме

Ну и, наконец, апофеоз марлезонского балета: последняя партия острых перцев готовится найти свое постоянное пристанище. Очищенные стручки будут подвергнуты экзекуции согласно одного из двух, уже опробированых, сценариев. Скорее всего их ждет мясорубка вкупе с чесноком , грецкий орех принципиально в игноре, ввиду отсутствия информации о его родословной, в условиях тотального импортозамещения.  Вариант смешения с всякими живыми травянистыми  специями в добавку для маринования уже не катит, ввиду отсутствия свежей травки на огороде, а предлагаемые сетевиками пучки, уж больно, сильно-ядовито зеленые....Хотя, и то и другое блюдо вкусно, но первое убывает из холодильника, прямо на глазах

5bcebbc32a55c_0397.thumb.jpg.f7bb37ecda67e75048b9a222afdf6a34.jpg

 

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно попросить проверенный, оригинальный рецепт маринования острых перцев?:biggrin:

Мама ведро насобирала, а че с ними делать не знает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хариссу.Или  Аджику. Погугли,там все не сложно.Мариновать и ни к чему,по моему.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2018 в 11:09, Барисыч сказал:

А можно попросить проверенный, оригинальный рецепт маринования острых перцев?:biggrin:

Мама ведро насобирала, а че с ними делать не знает.

Лучше засуши, измельчи в блендере, пользуйся...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засушить проще всего. Вот только меня пару раз маринованными угощали - вещь. Только вот рецепт как всегда не спросил.

Нет, ну острый перец - штука конечно очень на любителя, но мне понравилось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Барисыч сказал:

острый перец - штука конечно очень на любителя

По мне острятина лучше всего в сэме настоянная с мёдом проявляется...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Барисыч сказал:

Нет, ну острый перец - штука конечно очень на любителя

Мировецкий закусон. У нас в магазе продают, не знаю маринованный ли, но очень жгучий в жидкости какой то. Жарррит)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Барисыч сказал:

Вот только меня пару раз маринованными угощали - вещь

Кидаю, например в "летний" салат, это там где "свежие" огурчики, помидорчики, лучек. Добавляет остроты. Единственный минус ( по мнению половинки) кожурка ощущается. Есть стручки просто из банки пробовал, закусывать долго приходится. Наверное можно и в тушеное мясо всякое. Делаю просто:

Перец 200 гр.

Петрушка укроп.

Перец 4-5 шариков.

Лаврушка 1-2 листика.

Чеснок 2-3 штучки.

Вода 1 литр.

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус

Заложить все в банку. Залить кипятком, Дать постоять. Слить воду к кастрюльку, добавить соль, сахар, уксус. Включить газ. Кипящий маринад залить в банку. Крышки у меня завинчивающиеся. Банки не переворачиваю, т.к. храню все равно в холодильнике.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магазах продаётся холопенья - зелёная резанная такими пятачками, хороша просто как добавка к бутеру с варёной колбасой и майонезом, или ещё какому для остроты - тройка колечек делает варёную колбасу существенно вкуснее)) Жена в мясо добавляет когда тушит, пару раз шашлык пятиминутку делали добавляли.. Я к тому, что можно попробовать прежде чем самому мариновать)

Да, есть ещё куча салатов мясных и не очень аля азиатских, где острый перец очень актуален)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отдельная тема

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, n13 сказал:

В магазах продаётся холопенья - зелёная резанная такими пятачками

Не... мы покупаем целые зеленые перчики.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Lesch said:

мы покупаем целые зеленые перчики.

солёный с рынка мне не очень нравится. у армян попробовать консервированный разве что ещё)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сами делаем из индийского острого (не мелкий) с вкраплением чили. Ну и чеснок тоже на зиму маринуем.......

чеснок иперец.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый главный вопрос то не раскрыт.

А чего с ним делать то с таким маринованным? Им вприкуску закусывать или как? :)

Лежит несколько кустьев такого добра. Товарищ один куст забрал на перцовку. Возвращает дивидендами :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

14 часов назад, vanish сказал:

А чего с ним делать то с таким маринованным?

Я на стол кладу в отдельный салатник-розетку-тарелку)))

Так же черtмшу уже третий год на зиму делаем.

Как закуска к мясу рыбе, ну и к крепкому......... отлично оттеняет вкус и т.д.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облом, блин. :sad: Пришел к маме рецептами делиться, а у нее весь перец померз. Домой не занесла.

С ним теперь можно че делать аль нет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Барисыч сказал:

Облом, блин. :sad: Пришел к маме рецептами делиться, а у нее весь перец померз. Домой не занесла.

С ним теперь можно че делать аль нет?

Засушить и измолоть..:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Засушить и измолоть..:rolleyes:

Ты все за свое...:smile:

Предложу, может займутся, сам не буду, у меня дома острятины всякой до..., с югов привез. А сэм настаивать не буду, кроме меня его все равно никто не будет пить, а я и коньячку свойского с удовольствием.

И все таки, мариновать "отмороженный" перец точно нельзя?:smile:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Барисыч сказал:

И все таки, мариновать "отмороженный" перец точно нельзя?:smile:

Надо попробовать на вкус. Если вкус и консистенция не изменились, то можно, если изменились, тогда по обстоятельствам. Многие овощи-фрукты-грибы и прочее после заморозки мягкими становятся. Но морозят же и ничего.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Lesch сказал:

Надо попробовать на вкус.

Острый перец на вкус...:biggrin: Интересно сколько надо попробовать что б разобрать че к чему?

Что ж, была, как говорится, не была...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умные люди советуют, перед приготовлением острых перцев, их чутка присушить. Разложите на ветерке... время покажет...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он красный мексиуанец в дамашнем мариннаде с мёдом.......

viber image.jpg

Вкус с начала кислосладкий. потом жгучее послевкусие. Но не вот вырви глаз - дай воды)))) В меру!  Отлично идёт под первое горячее блюдо, ну и под стопочку. Повышает температуру, бросает малость в жар. Самое то для профилактики ОРЗ и прочих простудных))))))

10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот умеешь ты с утра настроение поднять...:biggrin:

У меня мама таки профукала весь перец.

Надо было в свои руки все брать. Ладно, до следующего сезона.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Влад2 сказал:

Повышает температуру, бросает малость в жар.

Главное чтоб на выходе не жгло...

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.