Alex_Gorodetsky

Дождливой ночью в октябре

1 сообщение в этой теме

 

Вот и подходит к концу спиннинговый сезон 2018. Сейчас на улице круглосуточно устойчивые минуса, и к концу недели можно будет открываться по льду. А мои последние ночные вылазки на судака результата не дали, но зато конец октября-начало ноября были очень насыщенным, но писать особо не было времени, т.к. хотелось побольше именно ловить. Самые интересные и запоминающиеся моменты посвящены воблерной тематике и ночным судакам. Зато сейчас появилось время и возможность, как говорится «сидя в теплом пледе у камина», вспомнить те удачные рыбалки, о которых хочется поведать.

Дело было в те самые серые, мрачные и дождливые осенние дни, но для конца осени – это норма. Скоро зима как-никак, лето в этом году нас хорошо побаловало теплой погодой. Вода была еще около 13 градусов и быстро остывала, но до пика активности хищника ей нужно еще холоднее на 5-7 градусов. Хотя резкое изменение погоды в худшую для рыболова сторону, с сильным ветром и дождем, как обычно активизирует судака, даже летом.

1.thumb.jpg.28e32ea03e00a9c015e5e5ecf8691a70.jpg

2.thumb.jpg.abf26f2cf0fd32f41a3b2cb9e4a5d5c9.jpg

Для рыбалки условия мягко скажем не очень, но пару-тройку часов в нормальной экипировке вполне терпимо можно отловиться. За это время в зачёте 4 поклевки, что само собой радует. Особенно в отличии от того что происходит сейчас, в середине ноября. Одна из поклевок мимо, другая - сход у берега. Как обычно, это был самый толстый, ехал он на одном крючке за краешек пасти, и свалился в ногах - обидно. Ну, зато потом двух стандартных удалось пришвартовать на фотосессию. За это они меня, и так мокрого от дождя, забрызгали водой с грязью. А последний еще и сломал фирменный мегабасовский тройник.

Оба попались на Megabass Dive Elbo примерно с полутора метров, в классическом месте - на выходе с ямки к берегу.

3.thumb.jpg.d75957a927b10be5f95b8b97bee7a8de.jpg

4.thumb.jpg.e4e693f83a5646cdb140d3c63dca6977.jpg

К этому времени на часах было ближе к 23 ночи и мой запас терпения такой «сопливой» погоды истощился. Хотелось побыстрее свинтить в тепло и поближе к холодильнику. Вообще заметил за собой такую тенденцию, что одна судаковая поклевка продлевает мне запас ночного энтузиазма примерно на плюс один час, при условии, что время до полуночи. В этот раз поклевки кончились значительно раньше и дальнейших перспектив не предвиделось.

А впереди были еще классные рыбалки… О них скоро тоже напишу!

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.