Alex_Gorodetsky

Дождливой ночью в октябре

1 post in this topic

 

Вот и подходит к концу спиннинговый сезон 2018. Сейчас на улице круглосуточно устойчивые минуса, и к концу недели можно будет открываться по льду. А мои последние ночные вылазки на судака результата не дали, но зато конец октября-начало ноября были очень насыщенным, но писать особо не было времени, т.к. хотелось побольше именно ловить. Самые интересные и запоминающиеся моменты посвящены воблерной тематике и ночным судакам. Зато сейчас появилось время и возможность, как говорится «сидя в теплом пледе у камина», вспомнить те удачные рыбалки, о которых хочется поведать.

Дело было в те самые серые, мрачные и дождливые осенние дни, но для конца осени – это норма. Скоро зима как-никак, лето в этом году нас хорошо побаловало теплой погодой. Вода была еще около 13 градусов и быстро остывала, но до пика активности хищника ей нужно еще холоднее на 5-7 градусов. Хотя резкое изменение погоды в худшую для рыболова сторону, с сильным ветром и дождем, как обычно активизирует судака, даже летом.

1.thumb.jpg.28e32ea03e00a9c015e5e5ecf8691a70.jpg

2.thumb.jpg.abf26f2cf0fd32f41a3b2cb9e4a5d5c9.jpg

Для рыбалки условия мягко скажем не очень, но пару-тройку часов в нормальной экипировке вполне терпимо можно отловиться. За это время в зачёте 4 поклевки, что само собой радует. Особенно в отличии от того что происходит сейчас, в середине ноября. Одна из поклевок мимо, другая - сход у берега. Как обычно, это был самый толстый, ехал он на одном крючке за краешек пасти, и свалился в ногах - обидно. Ну, зато потом двух стандартных удалось пришвартовать на фотосессию. За это они меня, и так мокрого от дождя, забрызгали водой с грязью. А последний еще и сломал фирменный мегабасовский тройник.

Оба попались на Megabass Dive Elbo примерно с полутора метров, в классическом месте - на выходе с ямки к берегу.

3.thumb.jpg.d75957a927b10be5f95b8b97bee7a8de.jpg

4.thumb.jpg.e4e693f83a5646cdb140d3c63dca6977.jpg

К этому времени на часах было ближе к 23 ночи и мой запас терпения такой «сопливой» погоды истощился. Хотелось побыстрее свинтить в тепло и поближе к холодильнику. Вообще заметил за собой такую тенденцию, что одна судаковая поклевка продлевает мне запас ночного энтузиазма примерно на плюс один час, при условии, что время до полуночи. В этот раз поклевки кончились значительно раньше и дальнейших перспектив не предвиделось.

А впереди были еще классные рыбалки… О них скоро тоже напишу!

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.