*Миха налимщик*

Волга, Борский мост, жерлицы.

3 posts in this topic

Всем Привет. Был за Борским мостом. Пока выставлялся было 3 холостых - кто-то хулиганил, или окунь или бёрш. В 8:30, в 9:00, и 9:30. Точно не щука, живец даже не погрызан и на месте. Думаю это или окунь, или мелкий бёрш. Когда выставился решил изловить "хулигана" побегал вокруг жерлицы с балансом, но тщетно, да и на жерлицу уже перестало - видно клев прошел. Жерлицы молчали... :(

Сел перекусить, и в 11:30  взлетел флажок, как-то я не ожидал ее... может поторопился, или взяла слабо , но подсёк - сначала  пошла хорошо, тяжело, ровно, но метрах в 3-х от лунки начала "хлябать" ну я уже сразу всё понял (хотя слабинки ни на грамм не давал) так и случилось - в метре от лунки свалилась, была хорошая, точно за кило, может даже полторашка. Живец ещё остался на крючке, весь как ножом порезанный. Ну да ладно. 

И снова тишина. На мормышку почти не клюёт, жерлицы молчат. Стало чуть вечереть, сел я снова перекусить, В 14:30 ещё флажок взлетел, я даже не понял, глазам не поверил. Вобщем эту я вытащил, но помельче, около 700гр. И то ладно! Бог помог. Всё легче на душе когда с уловом, для отчётности, веселее как-то, и коту 4 мини-окуня поймал. Получается все довольны.

Осторожно! С тропы не сходите ни на шаг. Сейчас вот эта майна подмерзнет, её снежком припорошит - и как будто её и не было. Около берега немного сыро.
Под снегом часто вода - ходить очень тяжело, на галоши, на подошвы ледяные глыбы налипают/намерзают, ходишь как конь в копытах.  Постоянно сапоги черпаком отбивал. Воды много, вроде уходит по чуть-чуть. Всем хорошим людям удачи.

VIDEO0024.mp4

IMAG2322.jpg

34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низнаю почему видео здесь не открылось. Надеюсь люди увидят. Что-бы не втюхаться самим.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео личное (не с ютуба!) Там 10 сек. Всего, тропа и майна сбоку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Alex_Gorodetsky
      By Alex_Gorodetsky
       
      В прошлые выходные по максимуму использовал последнюю возможность легально половить на спиннинг. Если окуней удалось половить еще в марте, то вот с другими видами рыбы как не особо сложилось. Это очень хотелось исправить, а самый оптимистичный прогноз был только по щуке. Вечер накануне пришлось посвятить анализу разведданных по перспективным речкам, где уже сошел лёд, но не начался сильный паводок.
      Добравшись на место, состояние речки оказалось в нужной кондиции, осталось только рыбу найти и подобрать приманку. В арсенале с собой несколько воблеров, несколько поролонок и резина.
      Всё это на лёгкую палочку тестом до 21 грамма – SLrods Dart. Его классная фишка – это вклеенная вершинка, которая позволяет контролировать падение минимальных грузов на мягкий грунт. А в сильный ветер это было еще актуальнее. Дойдя вдоль берега до деревни, встречаю там местных спиннингистов. По разговорам стало понятно, что на днях клевали «двушки», но сегодня как обычно…

      Однако задержаться поблизости меня ничего не зацепило, т.к. близлежащий участок представлял из себя пустую «трубу», где даже воблер, при желании, было некуда засадить. Хотя местные ловили на кастмастер, а у меня с собой такой роскоши не оказалось, поэтому я и решил срулить куда-то выше по течению и как можно подальше. 
      Пройдя лесом и болотами несколько километров, признаки присутствия человека пропали, зато появились бобры и следы других четвероногих. При этом я конечно пробрасывал все интересные места, чередуя воблер и лёгкий джиг, но всё в холостую. Так было, пока я не вышел на участок, где речка делает несколько крутых петель подряд, тут решил покидать более тщательно.

      И вскоре подбор приманки, груза, и угла подачи принесли первую классную поклевку на яркую Тиогу! Даже несмотря на боковой ветер выдувающий сильную петлю я ощутил в руку чёткий «бум»! Быстро вытаскиваю первую на лёд. Да, тут еще много где лежали льды и закраины, по которым я пару раз чуть не уехал на досрочное открытие купального сезона. Пару фоток и домой зубастую.

      Еще несколько забросов, но тишина. Опять меняю приманку и вес грузика, после чего с той же точки еще один злой и четкий удар! Вторая оказалась меньше первой, но съела больший по размеру Akkoi Prime. С рыбой та же быстрая, стандартная процедура и обратно в воду. Кидаю дальше - никого. Пробую поролон и воблеры разной формы и заглубления – тишина. Видимо потенциал точки иссяк.

      Но буквально через сотню метров, за поворотом на локальной ямке обнаружились еще пара щучек, одноклассницы первых двух. Поклевки такие же, и все на лёгкий джиг от 4 до 8 гр. Другие типы приманок у меня просто молчали. Как и крупные экземпляры рыб, обошли стороной или не питались просто. Вероятно, «мамки» уже сытые и готовятся к нересту. Это останется загадкой.

      На обратном пути еще раз тормознул на первой удачной точке, где получил последнюю поклёвку, но мимо кассы. Вымотав приманку обнаружил на теле отпечаток щучьей пасти. Это была единственная холостая поклевка из пяти в течении дня. На такой результат от мелкой речки я и не надеялся, от чего был весьма рад и со спокойной душой смотался в сторону дома.
      Осталась недосказанностью по крупным экземплярам. Если браки до лета речку наглухо не отфильтруют, то обязательно кого-то поймаю и скорее всего, это будет уже чисто воблерная тема.
      Все щуки отпущены, никто не пострадал!
      ____________________________________________
      Спиннинг: SLrods Dart 752M
      Катушка: Shimano Nasci 2500
      Шнур: Lucky John Basara 0.8PE
    • *Миха налимщик*
      By *Миха налимщик*
      Жерлицы + мормышка.
      Живец - гольян.
      В этот вторник был.
      1кг, и 800гр.




    • petro
      By petro
      В этом году преследует срез основной лески выше грузила , практически каждую рыбалку происходит подобное , поставил новую какую-то недорогую китайскую , и опять срез , прошу пдсказки в нужном направлении , нужна леска с минимальной растяжимостью и максимально мягкая , без памяти , 0,3 -- 0,32,, лучше если размотка большая , может кто что нибудь посоветует из проверенного