Влад2

Пикантные бутерброды из лаваша

11 posts in this topic

RpuwZMNuYp0.jpg

Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Плавленый сыр — 200 г
Колбаса — 250 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу и помидоры. Мелко порубите укроп. Измельчите чеснок.
2. Разрежьте лаваш на несколько квадратов. Смажьте один лист лаваша плавленым сыром. Затем возьмите немного укропа, чеснока, колбасы, помидоров и распределите на этом листе. Накройте первый слой начинки другим листом лаваша.
3. Повторите все манипуляции еще раз, выложив второй слой закуски из тех же ингредиентов.
4. Выложите еще один слой закуски, используя те же ингредиенты. Завершите приготовление блюда, накрыв третий слой лавашом. Предварительно смажьте его плавленым сыром.
5. Нарежьте слоеную закуску на несколько прямоугольников.
6. Взбейте в глубокой миске яйцо, добавив немного муки. Обмакните каждый кусочек закуски в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон.
7. Подавайте пикантную закуску с греческим йогуртом или со сметаной.
Приятного аппетита! 

uivF4A0FDYY.jpg92TlYE1kyqg.jpg2SM8BK3ikf0.jpg4ToEGjb1xOM.jpgzZm8OJ2beHg.jpg0k3fGLEpGMI.jpg7jG4aJ1Rqxg.jpgdm4Wat1pVgY.jpg3b2gaO7oFM4.jpg

 

17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много раз делал всякие вариации на эту тему. Невкусно еще ни разу не плучилось. Можно ваще трехсекундный вариант в конвертик из лаваша пару долек плавленного сыра и зеленый лук, обжарить на сковороде, вкуснота!!!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Pioner сказал:

Можно ваще трехсекундный вариант в конвертик из лаваша пару долек плавленного сыра и зеленый лук, обжарить на сковороде, вкуснота!!!

Батенька, это уже называется гёзлеме, популярная и вкусная вещица на пляжах Кемерской района, Турецкой области...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужен нам берег Турецкий!)))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Pioner сказал:

Не нужен нам

Полностью согласен, у нас тут русская рыбалка и рецепты исконно наши))) И нефиг сюда янычаров приплетать!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Влад2 сказал:

рецепты исконно наши)))

Тогда вместо лаваша батон нарезной надо использовать))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Pioner сказал:

Не нужен нам берег Турецкий!)))

Весь нет, а вот анталийское побережье было бы неплохо, там так хорошо и привычно...:rolleyes::biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибной рулет из лаваша


Ингредиенты:

-  лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

TOkQE_fAndA.jpgmu9hRtsvYbw.jpgd8UTs4TNE3k.jpgoplQmuJ4t8c.jpg

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, конечно, таких красивых фоток нет, но мы буквально в крайние выходные делали рулеты из лаваша.

Опишу просто, как один из вариантов.

Пачка творога + чеснок + укроп + сметана + майонез + соль по вкусу.

Понятно, что ингредиенты можно комбинировать как кому нравится, убавлять, добавлять и т.д. Творог разбавить сметаной и майонезом до такой степени, что б не тек, но смог пропитать лаваш.

Дальше как у Влада, намазываем, заворачиваем, нарезаем. Учитывая то, что в духовку не надо, экспресс-закуска.:biggrin:

"Мировой закусон для брательника." (с):biggrin:

Edited by Барисыч
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже без фоток, к сожалению.

Лаваш

Морковь по корейски

Отварная куриная грудка

Грибы жареные с луком

Майонез.

Майонезом смазать лаваш. далее кладем слоями, морковь, курицу, грибы. скручиваем в рулет. Его в пакет или пищевую пленку и в холодильник на ночь. Утром порезать и употреблять.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти тоже самое, только с блинами. Тоже получается вкусно.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.