Влад2

Варёная колбаса из курицы

7 сообщений в этой теме

Куринная колбаса.
Две курицы. На 1,2кг и на 1,4 кг. 
Разделали, убрала на суп две спинки, четыре крыла и одну грудку.
Остальное поставили варить. Тут все как обычно - соль, перчик, лаврушка. Лучок и морковку пошинковали крупненько и закинули почти сразу после закипания.
Курица сварилась.
Убираем с нее кожу и кости. Мясо в блендер.
Можно туда же немного моркови и лука из бульона. Далее берём стакан бульона, остужаем, кладём 20 гр желатина, оставляем минут на 40. Добавляем ещё стакан бульона, доводим до кипения, добавляем к курице. Все блендерим в однородную массу.
И теперь две главные фишки - одна по рецепту, одна лично по приколу.
По рецепту - добавляем столовую ложку свекольного сока - цвет получается, как у магазинной вареной колбасы. 
По приколу - добавьте пол чайной ложки без горки молотого мускатного ореха. Вкус бесподобный!))))
Отрезаем у полторахи от минералки-пива верх, заливаем нашу смесь. Ставим в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся домашней вареной колбаской)))

xk9awqGr8RQ.jpg

13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Влад2 сказал:

Отрезаем у полторахи от минералки-пива верх, заливаем нашу смесь.

Извращенец...:biggrin: никакой эстетической составляющей, колбаса в форме пивной "сиськи"...:rolleyes:

Ты там это, с другими формочками не балУй...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в упаковку из под сока (тетрапак), будет квадратная колбаса...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Влад2 сказал:

, будет квадратная колбаса...

Куличик...:smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет опробовать и подкоптить опосля холодным способом, в сетке...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт подходит и для индейки и для свинины.....

В свинину можно добавлять пережаренный говяжий фарш....

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

колбаса в форме пивной "сиськи"..

Ключевое слово - "сиськи"?:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.