• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Пиво с домашней пивоварни.

35 posts in this topic

Привет. Говорят, что «многие самогонщики начинают варить пиво, а пивовары гнать самогон», это правда. Варю пиво два года. Небольшими объемами, но часто. Много экспериментирую. В состав большинства сортов моего пива входят только 4 ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. Есть специальные сорта, где могут содержаться: какао, цедра, овес, кукуруза, пшено, кориандр, лактоза да и много еще чего.

Все пиво делится на два вида - темное и светлое эль и лагер, независимо от цветности. И варю я оба. Летом с лагерами будет тяжелее, точнее их не будет).

Моими любимыми сортами пива являются: бланш (пшеничка с добавками, ближайший аналог - Hoegaarden), классический красный эль и лагер по мотивам Жигулевского. Почему по мотивам? Потому что начальная плотность сусла 16 вместо 11, поэтому тело получается объемным, с богатым вкусом, и с соответствующей крепостью. 

Как правило, пиво разливаю в литровый пластик. Но могут быть варианты. Сорта, требующие долгого созревания разливаю в стекло.

Все пиво нефильтрованное. В прочем, это его не портит, особенно эли.

Теперь о стоимости. 3 литра - 500 руб. Это простые сорта, ИПА и некоторые стауты дороже. Для себя я ИПА не варю, мне не очень нравится, но если будут желающие…

Поскольку возможность редактировать первый пост пропадает через какое-то время, информация об ассортименте будет содержаться в последующих постах.

Ведущий темы - тПётр 

иашинека.jpgптирпрльбо.jpgviber image.jpg

рПётр

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

17.03. Розлито на карбонизацию Венское (Жигулевское) пиво.

Пиво низового брожения, которому характерен насыщенный, но мягкий вкус и аромат солода с приятной освежающей хмелевой горчинкой. Пиво нефильтрованное, что, в купе с карбонизацией праймером, дает осадок в бутылке. 

Начальная плотность - 11,7

Алк - 4,6

Для заказа доступны 30 литров в таре по 1 литру.

Стоимость: 3 литра - 500 руб. Это минимальная партия, собственно, заказ должен быть кратен 3 литрам.

Забирать в ленинском районе, доставка обговаривается отдельно и зависит от объема. IMG_7450.thumb.JPG.4bf80069d7a24d9cbf54e9c2d4a58863.JPG

Перед употреблением настоятельно рекомендую охладить пиво, что снизит пенообразование и исключит подрыв осадка со дна бутылки.

Edited by Пётр
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я могу только рекомендовать!

Такого пива даже в крутых кабаках-пивоварнях не найдёшь. Ценник 80 руб. за кружкуку не о чём. Кто из форумчан пробовал, про магазины и пиво-разливайки забыли! А таких уже десятки пользоватлей.......

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял бы на пробу 3 литра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, МиКи сказал:

Взял бы на пробу 3 литра.

ответил в ЛС

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял бы 9 литров с доставкой .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, МитяйНН сказал:

Взял бы 9 литров с доставкой .

в личке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карбонизация тоже занимает какое-то время или уже готово для употребления? Взял бы на пробу 3 литра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Философ сказал:

Карбонизация тоже занимает какое-то время или уже готово для употребления? Взял бы на пробу 3 литра.

в выходные можно будет дегустировать

мой телефон в профиле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запишусь на 3л пшенички и 3л красного эля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть забрать можно например в пятницу? И в пятницу опробовать?

Edited by Философ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Кирюxа777 сказал:

Запишусь на 3л пшенички и 3л красного эля

Пшеничка стоит на брожении, будет готова дней через 10. Красный эль буду варить в выходные.

2 минуты назад, Философ сказал:

То есть забрать можно например в пятницу? И в пятницу опробовать?

Теоретически можно. Практически, я в среду уеду на рыбалку, вернусь в пятницу вечером. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок, наберу сегодня - завтра.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех, брал на пробу, хоть и не особо любитель выпивать))

пиво приятное, мягкое, без горечи. Насыщенный вкус и терпкость. Отличается от магазинного или того что продаётся на розлив. Рекомендую к покупке! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

осталось 9 литров, на подходе Бланш (Пшеничка)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял бы на пробу литра 3. А сколько оно храниться в вашей таре?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Дмитрий НН сказал:

Взял бы на пробу литра 3. А сколько оно храниться в вашей таре?

сложно сказать, теоретически, несколько месяцев простоит. Больше двух месяцев сложно сохранить, выпивается. По остальным вопросам мне можно позвонить, телефон в профиле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 литра светлого, пожалуйста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ultra сказал:

3 литра светлого, пожалуйста.

Мой телефон в профиле, пиво в Ленинском районе, приезжайте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доступно 47 литров Бланша. 

1C74D28F-DCDF-40AD-80F6-BAA43D64EFA4.jpeg.cc7125efc17832294c04dabcd6841f04.thumb.jpeg.9b1e38eb1bd68c9bb3d6a2c25ff0eb00.jpeg

Бланш - бельгийское белое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения, т.е. Эль. 

Цитата

От других пшеничных элей бланш отличается в первую очередь наличием в составе ароматных трав, в частности кориандра, апельсиновой цедры. Крепость варьируется от 4.5% до 5.5%. При бутилировании сохраняется дрожжевой осадок, происходит вторичная ферментация и напиток получается ощутимо газированным.

Бланш – легкое пиво, хорошо освежающее в жару и не слишком опьяняющее. При подаче его дополнительно охлаждают до 3-6 °C. «Белое пиво» пьют за обедом, напиток отлично сочетается с любыми салатами, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, ветчиной. 

Бланш можно пить из тонких высоких пивных бокалов, но также подойдут и фужеры-«тюльпаны».

Фасовка - 1,5 литра, ПЭТ. 500 руб х 3 литра. 

Edited by Пётр
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про меня не забудь - 3 литра

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пётр, приветствую. А из тёмненького или полутёмного есть что в наличии?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Пётр сказал:

 напиток отлично сочетается с любыми салатами, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, ветчиной.

а с самогонкой сочетается?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, man737 сказал:

а с самогонкой сочетается?

с ней особенно)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Mister Z сказал:

Пётр, приветствую. А из тёмненького или полутёмного есть что в наличии?

буду варить на следующей неделе. Могу портер, могу стаут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.