Lesch

Кама Тамагы

7 posts in this topic

В пятницу вилась дорога мимо Сучково, Лесных Хачиков, оставляя далеко в стороне Бельдяшки.  440 км 6 часов, полтораха Лимончеллы в телепорте и - Здравствуй Кама Тамагы!

Волга широка.  До рыбы только на звездолете и долетишь. После завтрака загрузились, пропеллер у пепелаца, ведомый движком от Прадо взвыл. Вцепился в леер - аж костяшки на руках побелели. Сейчас взлетим! Но пошли низенько-низенько, собирая все ямы и ухабы на пятую точку. На гравицапу много каце надо, без гравицапы не взлетим, 10-15 кмч и вой в ушах. Ненненн-ненненнне, отщелкивали зубы, быстрее не надо.

Восемь пассажиров участников охоты на судака собрались здесь не случайно. Вооруженные до зубов приехали в неведомые дали, сложили ящики с неприкосновенным запасом горючки и продуктов, удочек и красивейших заморских приманок, выменянных на долгие часы кропотливых трудов. Сегодня наш день. Зажечь длинный зимне-весенний день смогЁм.

Судак скрывался в 20 метровой пучине, и вылезать не хотел.  Фазы луны, слом погоды, давление и прочие неблагоприятные явления не оставляли никаких шансов. Ждать милости от природы не приходилось. Рулил поиск, и частые проверки дырок во льду на всех глубинах, во все времена суток. И он нашелся. Не досыта, не столько о скольких мечтали, но непременный гость на нашем празднике жизни был. Сотоварищи.

Русская баня и приятные разговоры скрасили вечер. И завтрашняя заря уже начала заглядывать сквозь тяжелые полуопущенные веки.

Вода это колыбель человечества. Как явственно ощущаешь иногда это с утра, вдали от дома, когда туман повседневных дел сдуло и чувства обострены. Какая вкусная! Набрать с собой литров пять что-ли?

Пепелац в этот день к всеобщей радости улетел. Обещанья вернуться не спрашивали. Сани, пусть и нерусские, привязанные к японческим коням довезли нас с шиком на мягком ходу. Только бубенцов не хватало. На льду уже стояли снежики, каракаты. Диковинный базар, кто крайний? Встали поодаль. Клева было мало вчера, жаль, что сюда сразу не приехали.

С утра брали судачки, потом берши. Выход судака в базаре выглядит гипнотически, целый ряд начинает махать руками, а прочие крутят головами и готовятся к экстренному перемещению. Мандражируют. Заряд проходит по базару, электризует воздух.

У меня, почему-то работал только саурус и поставухи, хотя макал и мебару и прыщей и светонакопители и еще каких-то тварей. Все с тюлькой. Катухен Лео от братьев китайцев оправдал ожидания. Хорошо сбрасывает приманку, быстро выматывает. Леска только в кивке притормаживает на малых весах. Тихо, тихо, ход мягкий никаких посторонних звуков. Кнопочек только многовато, но разобрался-таки. Не без помощи, конечно.

Кама Тамагы до встречи!  

2019-03-17 10-21-39.JPG

2019-03-17 07-59-21.JPG

2019-03-16 06-19-11.JPG

43

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леха, убил ты в себе художника!!!)))))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не верю я всего в полтораху лимончеллы для ТАКОГО повествования!

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, volodya сказал:

Вот не верю я всего в полтораху лимончеллы для ТАКОГО повествования!

так это наверное на каждого

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Mister Z said:

так это наверное на каждого

на один вечерок...)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, volodya сказал:

Вот не верю я всего в полтораху лимончеллы

Зря! Отличная лимончелла была, а еще лучше попутчики. Только в Нижнем загрузились, парой слов обменялись, а уж за окном Сура и живительная влага испарилась изрядно. Но окрыляли нас не материальные жидкости, а предвкушение отличного отдыха и прекрасная компания))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал с удовольствием - спасибо!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.