Alex_Gorodetsky

На поиски щуки

1 post in this topic

 

В прошлые выходные по максимуму использовал последнюю возможность легально половить на спиннинг. Если окуней удалось половить еще в марте, то вот с другими видами рыбы как не особо сложилось. Это очень хотелось исправить, а самый оптимистичный прогноз был только по щуке. Вечер накануне пришлось посвятить анализу разведданных по перспективным речкам, где уже сошел лёд, но не начался сильный паводок.

Добравшись на место, состояние речки оказалось в нужной кондиции, осталось только рыбу найти и подобрать приманку. В арсенале с собой несколько воблеров, несколько поролонок и резина.

Всё это на лёгкую палочку тестом до 21 грамма – SLrods Dart. Его классная фишка – это вклеенная вершинка, которая позволяет контролировать падение минимальных грузов на мягкий грунт. А в сильный ветер это было еще актуальнее. Дойдя вдоль берега до деревни, встречаю там местных спиннингистов. По разговорам стало понятно, что на днях клевали «двушки», но сегодня как обычно…

5cb862ed8bbf5_1(1).thumb.jpg.0de38b1e68586496ff14f7772a31562c.jpg

Однако задержаться поблизости меня ничего не зацепило, т.к. близлежащий участок представлял из себя пустую «трубу», где даже воблер, при желании, было некуда засадить. Хотя местные ловили на кастмастер, а у меня с собой такой роскоши не оказалось, поэтому я и решил срулить куда-то выше по течению и как можно подальше. 

Пройдя лесом и болотами несколько километров, признаки присутствия человека пропали, зато появились бобры и следы других четвероногих. При этом я конечно пробрасывал все интересные места, чередуя воблер и лёгкий джиг, но всё в холостую. Так было, пока я не вышел на участок, где речка делает несколько крутых петель подряд, тут решил покидать более тщательно.

2.thumb.jpg.58a9b6959a1e101634d20bd769d17256.jpg

И вскоре подбор приманки, груза, и угла подачи принесли первую классную поклевку на яркую Тиогу! Даже несмотря на боковой ветер выдувающий сильную петлю я ощутил в руку чёткий «бум»! Быстро вытаскиваю первую на лёд. Да, тут еще много где лежали льды и закраины, по которым я пару раз чуть не уехал на досрочное открытие купального сезона. Пару фоток и домой зубастую.

5cb862f279e8c_3(1).thumb.jpg.4f88747329fd8f57271f4b4cbc4db69b.jpg

Еще несколько забросов, но тишина. Опять меняю приманку и вес грузика, после чего с той же точки еще один злой и четкий удар! Вторая оказалась меньше первой, но съела больший по размеру Akkoi Prime. С рыбой та же быстрая, стандартная процедура и обратно в воду. Кидаю дальше - никого. Пробую поролон и воблеры разной формы и заглубления – тишина. Видимо потенциал точки иссяк.

4.thumb.jpg.8e06dc523a4a07e8ab9b82f9dbc23091.jpg

Но буквально через сотню метров, за поворотом на локальной ямке обнаружились еще пара щучек, одноклассницы первых двух. Поклевки такие же, и все на лёгкий джиг от 4 до 8 гр. Другие типы приманок у меня просто молчали. Как и крупные экземпляры рыб, обошли стороной или не питались просто. Вероятно, «мамки» уже сытые и готовятся к нересту. Это останется загадкой.

5.thumb.jpg.5d694c96957e316520f1a37c82e80ecf.jpg

На обратном пути еще раз тормознул на первой удачной точке, где получил последнюю поклёвку, но мимо кассы. Вымотав приманку обнаружил на теле отпечаток щучьей пасти. Это была единственная холостая поклевка из пяти в течении дня. На такой результат от мелкой речки я и не надеялся, от чего был весьма рад и со спокойной душой смотался в сторону дома.

Осталась недосказанностью по крупным экземплярам. Если браки до лета речку наглухо не отфильтруют, то обязательно кого-то поймаю и скорее всего, это будет уже чисто воблерная тема.

Все щуки отпущены, никто не пострадал!

____________________________________________

Спиннинг: SLrods Dart 752M

Катушка: Shimano Nasci 2500

Шнур: Lucky John Basara 0.8PE

45

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Связист
      By Связист
      Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Внимание!!!
      Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что в Нижегородской области введены суточные нормы вылова для любителей-рыболовов:
      Общий вес  улова за сутки не должен превышать 10кг.
      Также не забываем про ограничения по минимальному размеру:
      Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см Судак 40 Жерех 40 Сом пресноводный 90 Сазан 40 Голавль 20 Лещ 25 Щука 32 Рак 10 Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      И да здравствует спиннинг!!!
    • muxa
      By muxa
      Ищу данный спиннинг Major Craft Finetail Stream 662L тест 2-10 или  MAJOR CRAFT NEXTINO NTS-662L тест 2-10 в хорошем или отличном состоянии по вменяемой цене рассмотрю любые варианты.
    • Дмитрий Головин
      By Дмитрий Головин
      Всем привет!
      Шёл 1-й час ночи, не спалось... Под монотонный "гудёжь" белорусских "братьев-акробатьев", подумал: "Сваяю-ка я чего-нибудь, чего раньше не ваял!". И вот, покопавшись в хламе, "надрал волосни" и.... Кто что скажет? "Дождик", в принципе, ловит.