карабин

Вобла желтеет

15 сообщений в этой теме

Прошу поделиться советом. Что сделать, чтоб вобла не желтела? А то наловишь, посушишь. Она полежит немного и делается желтой. Картонные коробки и мешки тряпочные пробовал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго всё равно не получится хранить как не крути.Лучше её быстреньо поесть.Небольшая отсрочка-поместить в холодильник в пакете.или в банке трёхлитровой закрыть крышкой.Тогда и не сохнет больше и желтеет чуть медленнее.Но все равно долго хранить не выйдет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желтеет - портится жир.

Единственный способ, обернуть в пергамент (бумага такая шуршащая) и в холод. Можно в погреб.

Срок хранения 2-3 месяца.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата(bazilefs @ 8.5.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>

Каждый год рыба ржавеет и черствеет. Что делать-то?

Вроде уже писал где то,но повторюсь.

1. Берешь доведенную до нужной,кто какую любит, кондиции рыбу и закладывешь ее в целофановый пакет (простой прозрачный пищевой),но не до конца.Затем аккуратно,что бы не порвать,обжимаешь его для удаления воздуха и заплавляешь утюгом.Все. Процесс не длинный и не обременительный 21.gif ! Хранить в холодильнике или в погребе. Перед подачей на стол после вскрытия пакета,обязательно дать полежать в тепле,что бы выступил жирок и пошел дух bigulib.gif !

Раньше,когда не было рыбного изобилия, лично у меня был хит к новогоднему столу. Истекающая и благоухающая вяленная чехонь 24.gif !

--------------------

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое проверенное средство-высушивать рыбы столько,чтобы она месяц не лежала в мешках и бумаге....Просоленную рыбу замораживаешь порционно-5-10 штук в одном пакете,при разморозке промываешь как обычно и сушиться.....Всегда свежак и никакого вреда от заморозки ..Вкусовые не страдают-проверенно и не раз!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам не спец,но этим летом на ахтубе наслушался "аксаклов" из Сарова-те рыбу тупо солят в бочке-и в погреб(если конечно таковой имеется)а по мере надобности-достают,промывают-вымачивают,и вялят!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И рыба точно так же тупо ржавеет со временем в бочке:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...1. Берешь доведенную до нужной,кто какую любит, кондиции рыбу и закладывешь ее в целофановый пакет (простой прозрачный пищевой),но не до конца..

Григорьевич, "не до конца" это как?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так полагаю, чета должно торчать из пакета, возможно хвост *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже так подумалось, но далее идет процесс герметизации...

С другой стороны, ежели "не до конца" - речь только про самцов? *1*

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорьевич, "не до конца" это как?

Ну,что бы можно было обжать и максимально выдавить воздух перед запаиванием. Я даже плавники и хвост ножницами подравнивал,что бы не рвать пакет. Правда давно этим не занимаюсь уже. Время ушло... :( .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желтеет, значит окисляется жир, окислитель у нас - кислород, значит нужно либо избавляться от оного либо, помещать в такие условия чтобы реакция не протекала (понижение температуры и тд.) по поводу воблы точно не скажу, но помоему и её так делают а вот балык так точно сохраняют. В 3-х литровую банку кладут рыбу и зажжённую свечку (такая мелкая шайба в алюминиевой оправке) и закатывают банку крышкой. Кислород выгорает и продукт хранится гораздо дольше и не "ржавеет". Лучше конечно после убрать в прохладное место.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот давно задавался вопросом, кто как зимой воблу сушит?-сам зимой начал ловить только в тот сезон,и то до сушки дело не доходило..

над плитой газовой?--по всей квартире наверно запах стоять будет?, мне то приятно а вот домашним не всем понравится может?(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой сушу в подвале дома. также как и летом.только сохнет чуть дольше.но зато никаких мух

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желтеет, значит окисляется жир, окислитель у нас - кислород, значит нужно либо избавляться от оного либо, помещать в такие условия чтобы реакция не протекала (понижение температуры и тд.) по поводу воблы точно не скажу, но помоему и её так делают а вот балык так точно сохраняют. В 3-х литровую банку кладут рыбу и зажжённую свечку (такая мелкая шайба в алюминиевой оправке) и закатывают банку крышкой. Кислород выгорает и продукт хранится гораздо дольше и не "ржавеет". Лучше конечно после убрать в прохладное место.

Почти подобное встречал ранее у моряков - подводников. Банка как из под тушенки, вскрываешь, а там спинки воблы в идеальном состоянии.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.