• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
briggleh

Чехонь на воблер

29 сообщений в этой теме

Доброго дня! Поделитесь пожалуйста, тактикой ловли чехони на воблер на р.Ока или других реках нашей местности. Поимка чехони на воблер - случайность или закономерность? Названия уловистых воблеров и цвет приветствуются.

Нашел видео по данной теме:

post-7756-1372667585_thumb.jpg

post-7756-1372667600_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh
0

Поделиться этим сообщением

Несколько лет назад поставил цель ловить целенаправленно чехонь на спининг (ну влом с дальним забросом на поплавок) цель была достигнута. Рулят маленькие (причем реально маленькие) твистера, попадалась чехонька на мелкие (3,5гр) кастмастеры, но не систематически, а как редкий прилов, на воблера ну ни разу чехонь не ловил. Возможно дело в том, что на Оке чехонь, особенно крупная, занимает над ямами и прочими донными аномалиями горизонт от 2 до 5 метров и микровоблерочки, могущие её заинтересовать, до нее не добросишь и на такую глубину не загонишь,( естевственно я сейчас говорю о береговой ловле) да и смысла особеного нет, другими оснастками удобнее её ловить. Впрочем попробуй и главное о результатах и своем опыте сообщить не забудь *21*

0

Вот интересное видео о ловле чехони, правда не на воблер, от известного спиннингиста Валерия Новосадова.

Чехонь на спиннинг.
Изменено пользователем Denis
0

Мы с Абушкой на вертухло тоже ловили чехонь на Оке и в количестве...

0

Есть период, когда чехонь, скапливается, около опор мостов. Вертушка 00, делает своё дело. Воблер не пробовал.

0

Видео про ловлю чехони на вертушки, смотрел, когда оно только появилось на сайте. Знаю что ещё на борбарду ловят. Меня больше воблер интересует. Хочу попробовать сальмохорнеты в тонущем варианте http://spinningline.ru/hornet-hornet-c-382...8876_66855.html и http://spinningline.ru/yozuriduel-snap-bea...93a1f881acd3d09 должны как бы её заинтересовать.

0

Знаю что ещё на борбарду ловят. Меня больше воблер интересует.

Бомбарда - способ доставки. Доставки на расстояние в 30 и более метров, а также на любую глубину. В качестве приманки ничто не мешает использовать твои воблеры.

Удилище только вот соответствующее надо.

Сам ловил в этом сезоне чехонь пока только на мелкие виброхвосты на отводном /ну не считая удочки и резинки в детстве/.

0

Сам ловил в этом сезоне чехонь пока только на мелкие виброхвосты на отводном

А какой размер, цвет? Какой-нить пенопласт не подсаживал? Хорошо клевала?

ЗЫ: Пардон топикстартеру за оффтоп...

0

3/4 лимонный цвет. поводок - размах рук. поклевки на выходе с глубины и течения на мелководную косу и потом затишок с глубинами 2-3м. Пенопласт не подсаживал - обычный шарик слетает на первом забросе, а точить спецом твердый влом было. Пять штук попалось за час, вперемежку с окунем.

Изменено пользователем Shah
Цитата без сокращения. Цитата предыдущего поста.
0

Хочу попробовать сальмохорнеты в тонущем варианте

Чехонь на воблеры не ловил. Но несколько раз пробовал на стоячке "сальмохорнеты" из твоей ссылки. Окунь, почему-то, от него шарахался, но вешались до неприличия совсем уж мелкие шнурки. Больше на него не ловлю. А вот окунь, краснопёрка, язь и даже крупная уклейка ловились на "Yo-Zuri Chum Crank", который удивительно похож на воблер из второй твоей ссылки, только крючок одинарник. Главное проводку подобрать правильную.

0

Специально чехонь не ловил,но попадается достаточно регулярно на цветные косадаковские чабики. (Kosadaka Raven XS 40F Color PC, к примеру)

0

Буквально пару недель назад ловил на ридж 35. При желании можно было очень набухать :)

0

Vicious

Цвет и модификация приветствуются! Фото по желанию :) Место ловли крайне желательно в ЛС *1*

0

Раз уж начал, то продолжу. Вчера попалась хорошая чехонь на Kosadaka Maru XL MHT. Как обычно случайно, и как обычно, воблер только приводнился, до начала подмотки, последовала поклевка. Насколько я вспоминаю, это стандартная ситуация ловли чехони. Не уверен, что модель воблера имеет большое значение. Скорее размер и удачное попадание.

0

Судя по отзывам я всё больше склоняюсь к этому мнению.

Ненужная цитата предыдущего поста
0

Появилась более конкретная информация по неслучайной ловле чехони, и почти на воблер. Правда с чужих слов, сам не пробовал.

Есть такой воблер - жук. Достаточно популярный, в определенных кругах, но у меня такого нет, названия сказать не могу.

Так вот, ловил один дядя на жука рыбу и кто-то щипал, но не засекался. Он привязал перед воблером короткий поводок (см 10-15) с маленьким твистерком и наловил таком образом ведро(плюс-минус) чехони.

Опять же, не уверен, что жук сыграл какую-то роль. Возможно был просто средством доставки. Но, возможно, что и нет.

Брать начала строго после 12 ночи.

0

У ТИМУРа такой жук вроде есть.... Ждем результатов ) На самом деле скорее всего дело не в жуке, а в способе доставки приманки...

Ненужная цитата предыдущего поста. Цитата без сокращения!
0

Не уверен. Возможно, что шла как раз к жуку. Нужен эксперемент. Знаю, что дядя воблер менять не стал. Могу интересующимся сказать место в личку.

0

У ТИМУРа такой жук вроде есть....

Речь явно не про того жука, что у Тимура имеется (и у меня...). Легкий он слишком и средством доставки быть не может. Да и в узких кругах я не слышал, чтоб он был популярен.

0

noxious

Скиньте картинку или название, я узнаю. Тот жук маленький воблер, 3-4 грамма.

0

вот такой - RAIDEN Sea Beetit

sb-35.jpg

0

Не, у меня другой. Копия майского жука, фотка в теме про ловлю голавлей. Так что-то и не дошло пока до него дело. Если получится, в воскресенье его опробую.

Место в личку не помешало бы *16*

0

А на RAIDEN Sea Beetit рыба какая нибудь поймана была? Мне тоже место в ЛС и где покупался воблер

0

А на RAIDEN Sea Beetit рыба какая нибудь поймана была?

Рыбу на него ловят. Язь, голавль. Покупали в магазине "перекат" на пролетарке 3-4 года назад.

0

Скиньте картинку или название...

http://spincasting.ru/news/rss/990.html может что нибудь типа этого?

Цитата без сокращения. Вложенная цитата
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.