kapiiitan

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    2 391
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

419 Хороший

О kapiiitan

  • День рождения 16.05.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Н.Новогород, Ленинский район
  • Интересы
    Семья, Машина и конечно же Рыбалка.

Старые поля

  • Ф.И.О
    Алексей
  • Район, улица.
    Ленинский
  • Телефон.
    89107901017
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    2 года несчитая детства
  • Охотничий стаж
    давно не вырывался
  • Чем вы ловите?
    удочка, спининг
  • Чем охотитесь?
    пока не охочусь

Недавние посетители профиля

1 849 просмотров профиля
  1. С Днём Рождения!
  2. Аккуратно в магазине. )))
  3. Кирилл, С Днём Рождения! Всех благ.
  4. Сегодня утром, молитовский затон с 6 до 10, фидер, опарыш молчит, с червём веселее, ))))) Бычки задолбали, кроме этого ещё пяток утопил.
  5. С Днём Рождения! Всех благ!
  6. С Днём Рождения!
  7. С Праздником Вас Мужики!
  8. С Днём Рождения!
  9. Алексей С Днём Рождения! Всех благ!
  10. Спасибо за фильм. У меня дед там воевал.
  11. Чемпион брать не советую. Взял в мае, 523ю модель, теперь с 9го июля находится в ремонте. Что произошло не понятно, косил вечером на участке и перед домом, жена попросила помочь, заглушил косу, помог. Через час я её завести так и не смог, на следующий день тоже. Сдал в магазин, жду ответа. В использовании была 3 раза, по 2 часа с перекурами. Участок 5 соток с домом, баней и грядками.
  12. Может быть общего и мало, только дрожжи не используются, в отличии от обычной, сахарной. Да и пшеница вроде не для запаха, а как основной продукт. Ждём правильного рецепта зерновой браги. Был бы очень благодарен. Хочется замутить полноценную, правильную зерновую
  13. Наберу. Если что договоримся
  14. Всем привет. Я таки потихоньку перехожу на новый этап самогона. Сделал зерновую, на пшенице. Получилось. Здорово. Но не быстро. Итак берём: Пластиковый бак на 30 литров, Пшеница 5 кг Сахар 6 кг Вода 22 литра Засыпаем в бак пшеницу, как есть из магазина (надо найти где она подешевле, там 70руб./кг) не промывая. Берём 5 литров воды, на огонь, нагреваем и расворяем в ней 1 кг сахара, немного остужаем и заливаем зерно и на 2 дня под гидрозатвор. Зерно должно быть покрыто водой на 1,5 - 2см. Через сутки открываем бак и доливаем воду, примерно 2 литра, чтобы зерно покрылось водой, см. выше. Через 2 суток расворяем 5 кг сахара в воде и заливаем вместе с остатками воды в бак. Оставляем всё это на месяц под гидрозатвором. Брага на начальном этапе была 18% сахаристость, по окончании брожения сахар был 0 спиртуозность 16%, мерил вино-сахарометром. После первой перегонки выход: 3 литра 64гр. 3 литра 40гр. 1 литр 20 гр. Гнал до 7-8 градусов. Вторая перегонка, выход: 3 литра 66гр. 1 литр 55гр. По мне так отлично. После первой перегонки остатки "браги" из перегонного куба сливаем в кастрюлю, расворяем в ней 5 кг сахара и заливаем зерно в бродильной ёмкости, затем добавляем воду до нужного объёма и под гидрозатвор на месяц. Кстати брага будет, грязно-земляного цвета, как вода из лужи ;) но ничего страшного, на вкус не повлияла. Запах, хлебом и спиртом, намека на классический запах самогона отсутствует полностью. Сейчас идёт 2 этап брожения, по словам гуру, самый отличный продукт получается при 2 и 3 этапе. Использовать пшеницу можно до 5 раз, но после 3 раза выход падает, так что не совсем целесообразно. Может кому и пригодится Буду благодарен за критику и советы. Может скажете где пшеницу взять можно