Posted October 23, 2019 Почти полностью перестал холодить двухкамерный индезит, ему лет 7. Сначала морозилка стала слабеть а потом и сам холодильник стал все слабже и слабже. Это все в течении неск. месяцев. Ремонтников много, но очень много работают по типу - берем на ремонт а потом просто говорим что неремонтопригоден и половина людей оставляют этот холодильник им в подарок. Или же просто заправляют фреоном, не заштопав дырку и через месяц опять не работает. Хотелось услышать рекомендации надежных проверенных людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 8 920 059 0806- Вадим. Делал мой Бош, оказалось по итоге что не ремонтопригоден, денег не взял, я ему правда насос отдал за труды)) Также теще делал, там все нормально, все работает. Пунктуальный, работает давно, но не халява, промокода для скидок нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 2 часа назад, LoginOFF сказал: берем на ремонт а потом просто говорим что неремонтопригоден Увы, н сейчас многие холодильники не ремонтопригодны. У меня Атлант, лет через 7-10 (точно не помню) перестал охлаждать. При этом, задняя стенка стала немного выпуклой. Спец сказал, что потекла трубка испарителя, а они находятся в стенках холодильного шкафа, и залиты пеной. Только замена шкафа целиком, а это очень дорого. Ладно, у меня нашлись знакомые, которые помогли заказать шкаф и новый компрессор почти за бесценок, да и отремонтировали за символическую стоимость... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 Совсем недавно, Атлант, 2-х камерный, 2-х компрессорный, лет 6 от роду.... Заезжаю из деревни в город, типа урожай в морозилку кинуть. У холодильника в морозилке, ещё не каша, но и не заморозка. Выручил отдельно стоящий морозильник. Кое как запихнул. Накрылся контур подогрева области дверок морозильного отделения, так же , как у Щукодера, вспухла боковинка. Как следствие, приказал долго жить компрессор. Контур заглушили, компрессор поменяли. Отдал 13 штук нашими. Дорого/ дешево не мониторил, НЕКОГДА БЫЛО. Если бы сейчас такое, купил бы новый холодильник. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 Сейчас к сожалению пошла такая техника, что через 7 лет выгоднее и безгеморойнее выкинуть и купить новую (((. В свое время на стиралках наелся, ремонтируешь одно, через 3 мес другое и так пока всю не заменишь ... в итоге нет никакой выгоды абсолютно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 Слава привет! Холодильник случаем не no frost? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 "Сейчас к сожалению пошла такая техника" Полностью согласен! Отвлекусь меленько: в деревне триммер МТД. Из-за фигового масла предложили замену поршня- я им: а может этот трим через забор, а новенький из магазина? Мастер- я б не советовал, Вы сейчас такой не купите..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 (edited) 1 час назад, Rexrot сказал: Слава привет! Холодильник случаем не no frost да Edited October 23, 2019 by LoginOFF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 (edited) 7 часов назад, Evro сказал: 8 920 059 0806- Вадим. Делал мой Бош, оказалось по итоге что не ремонтопригоден, денег не взял, я ему правда насос отдал за труды)) Также теще делал, там все нормально, все работает. Пунктуальный, работает давно, но не халява, промокода для скидок нет. Позвонил, договорились, спасибо Edited October 23, 2019 by LoginOFF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 Слава оставь холодильник выключенным на 1-1.5 суток. Открыв дверцы соответственно. Скорее всего будешь приятно удивлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 Холодильники с функцией No frost имеют имеют свойства перемерзать, тоесть лёд намерзает так сильно на радиаторе и воздуховодах что они не продуваются. И холодильник перестает морозить совсем. Стоит оставить его на 1- 1.5 -суток все приходит в норму. Если бы вышел фреон холодильник бы перестал морозить мгновенно. Попробуй эту незатейливую процедуру и скорее всего всё получиться. Удачи... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2019 31 минуту назад, Rexrot сказал: Холодильники с функцией No frost имеют имеют свойства перемерзать, тоесть лёд намерзает так сильно на радиаторе и воздуховодах что они не продуваются. И холодильник перестает морозить совсем. Стоит оставить его на 1- 1.5 -суток все приходит в норму. Если бы вышел фреон холодильник бы перестал морозить мгновенно. Попробуй эту незатейливую процедуру и скорее всего всё получиться. Удачи... Не, мы выключали несколько раз, не в этом проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 (edited) У нас тоже с ноуфростом бяда...Вишпул -лет восемь -десять холодильнику...то морозит,даже в самом холодильнике на полке продукт может промерзнуть насквозь,то вода в холодильнике ручьем,причем характер))) агрегата меняется несколько раз в неделю... тут как быть? советы " выше" помогут? Edited October 24, 2019 by Kreator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 15 часов назад, zloypapa сказал: Накрылся контур подогрева области дверок морозильного отделения, так же , как у Мне тоже на Атланте этот контур глушили. Через год после ремонта все равно выкинули. Если уже он гнить в трубках пошёл, ничего не поделаешь. Как я понял самая жестокая вещь для них это долгий простой без работы. Пока постоянно включен работает. Выключили на полгода, на зиму и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 Вот у человека 7 лет по уровню стоял и все ок было ) а тут бац и все,смешно. То,что раз в год нужно сутки "размораживать" и следить,чтобы дверцы плотно закрыты были - аксиома. У меня 1 раз ящик дети не задвинули и такую шубу наваляло,что перестал холодить,сутки не хватило,пришлось часть снять и феном. Если что уже 3й ноу фрост разных фирм. Стинол до сих пор жив,а ему лет уж 20. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 Блин. Вот у меня жена докопалась. Давай, говорит, холодильник менять. Да какие выбирает то, ближе к сорока))) А его хватит на 7 лет? Да нах, стинол стоит пока, пусть стоит. 15 лет ему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 сейчас вся техника не долгоиграющая, не выгодно им делать такую, чтоб по 20 лет работала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал: сейчас вся техника не долгоиграющая, не выгодно им делать такую, чтоб по 20 лет работала У товарища до сих пор зил работает... Хз сколько ему лет, но больше полвека точно. Извините что не совсем по теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 В деревне до сих пор Свияга 1977 года работает, как второй холодильник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2019 Нет фреона, меняем трубки. 1 Share this post Link to post Share on other sites