• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Мясные чипсы

9 posts in this topic

Готовим джерки, они же мясные чипсы - очень вкусные и намного дешевле, чем покупные.
Вам понадобится:
любое нежирное мясо - 0,5 кг,
соль - 10 гр, в идеале 5 гр нитритной + 5 гр поваренной,
специи: красный перец, черный перец, паприка по вкусу, можно добавить ваши любимые приправы.
Способ приготовления:
Мясо очищаем от пленок и прожилок, кладем в емкость или в пакет, добавив в него соль. Далее мясо необходимо помассировать, чтобы соль равномерно распределилась и убираем его куда-нибудь в темное место. Если солить при комнатной температуре, то понадобятся 1 сутки, в холодильнике - 3 суток.
После посола кладем мясо в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем специи. Мариновать в специях можно от нескольких часов до суток, поместив мясо в холодильник.
После маринования достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Сушить мясо можно в духовке или же в сушилке для овощей.
Сушить мясо необходимо при температуре 50 градусов в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся вкусными и хрустящими мясными чипсами.

9TzjG6nJJy8.jpgA7uEcIvGZ_c.jpgLrZL50tpoEY.jpg

13

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делал такие из панчеттной грудинки, которая месяц мариновалась в вакууме со специями и солью, вешьььь...:rolleyes:

IMG_20181125_133324.jpg

IMG_20181125_133308.jpg

Edited by Крупный скутерист
5

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

месяц мариновалась в вакууме 

 

Если можно, поподробнее про технологию.

И, кстати, попутно, где взять горсточку нитритной, так что- бы без метро ( меня там не любят) и интернет магазинов.

Edited by zloypapa
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, zloypapa сказал:

где взять горсточку нитритной,

на Средном рынке есть минимагазин, там и нитритка (развесовки менее чем в 500 грамм не видел, берите лучше сразу посолочную смесь, она уже набодяжена как надо) есть и оболочка, слева от центрального входа в закутке (там где изготовление ключей).:rolleyes:

Только что, zloypapa сказал:

Если можно, поподробнее про технологию

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал:rolleyes:

Ой, спасибо!

Какой коньяк? Я видео  смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу поделиться. Смесь посолочно-нитритная универсальная. Грамм 200-300 отсыплю.

Самовывоз с Бора.

Edited by Сергей А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, zloypapa сказал:

Ой, спасибо!

Какой коньяк? Я видео  смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо.

"Кенигсберг" 5 *:rolleyes:

Screenshot_20200513_214635_com.android.chrome.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот такой рецепт мясных чипсов знаю:     

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 200 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0.5  ч.л.
  • Чесночный порошок  0.25 ч.л.
  • Хмели-сунели 0.25 ч.л.
  • Паприка 1  ст.л.
     

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.


Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. 

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.

С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100 оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.