Posted May 13, 2020 Готовим джерки, они же мясные чипсы - очень вкусные и намного дешевле, чем покупные.Вам понадобится:любое нежирное мясо - 0,5 кг,соль - 10 гр, в идеале 5 гр нитритной + 5 гр поваренной, специи: красный перец, черный перец, паприка по вкусу, можно добавить ваши любимые приправы.Способ приготовления: Мясо очищаем от пленок и прожилок, кладем в емкость или в пакет, добавив в него соль. Далее мясо необходимо помассировать, чтобы соль равномерно распределилась и убираем его куда-нибудь в темное место. Если солить при комнатной температуре, то понадобятся 1 сутки, в холодильнике - 3 суток. После посола кладем мясо в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем специи. Мариновать в специях можно от нескольких часов до суток, поместив мясо в холодильник. После маринования достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Сушить мясо можно в духовке или же в сушилке для овощей. Сушить мясо необходимо при температуре 50 градусов в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся вкусными и хрустящими мясными чипсами. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 (edited) я делал такие из панчеттной грудинки, которая месяц мариновалась в вакууме со специями и солью, вешьььь... Edited May 13, 2020 by Крупный скутерист 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 (edited) 2 часа назад, Крупный скутерист сказал: месяц мариновалась в вакууме Если можно, поподробнее про технологию. И, кстати, попутно, где взять горсточку нитритной, так что- бы без метро ( меня там не любят) и интернет магазинов. Edited May 13, 2020 by zloypapa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 Только что, zloypapa сказал: где взять горсточку нитритной, на Средном рынке есть минимагазин, там и нитритка (развесовки менее чем в 500 грамм не видел, берите лучше сразу посолочную смесь, она уже набодяжена как надо) есть и оболочка, слева от центрального входа в закутке (там где изготовление ключей). Только что, zloypapa сказал: Если можно, поподробнее про технологию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 5 часов назад, Крупный скутерист сказал: Я панчетту кстати делал с коньяком и без нитритки, морской крупной солью засаливал Ой, спасибо! Какой коньяк? Я видео смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 (edited) Могу поделиться. Смесь посолочно-нитритная универсальная. Грамм 200-300 отсыплю. Самовывоз с Бора. Edited May 13, 2020 by Сергей А. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2020 1 час назад, zloypapa сказал: Ой, спасибо! Какой коньяк? Я видео смотрел, и без него, слюнями захлебнулся...Спасибо. "Кенигсберг" 5 * 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 А я вот такой рецепт мясных чипсов знаю: Ингредиенты: Грудинка свиная 200 гр Растительное масло 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Чесночный порошок 0.25 ч.л. Хмели-сунели 0.25 ч.л. Паприка 1 ст.л. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу. Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100 оС духовку и сушим в течение 4-5 часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites