Posted July 11, 2020 Здравствуйте. Отговорите или подтолкните на покупку мелкой лодки. Не ходил на таких. Или есть что то подобное но лучше до 130т.р. Длина габаритная с кринолинами, мм. 4230 Длина наибольшая, мм. 4030 Ширина габаритная, мм. 1740 Высота борта на миделе, мм. 685 Ширина транца, мм. 1360 Вес пустой, кг. 170 Максимальная мощность мотора, л.с. 30 Высота борта внутри кокпита, мм. 500 Рундук кормовой, мм. 420х770х290 Длина носовой площадки под лебедку, мм. 500 Длина фиш палубы, мм. 1550 Район плавания IV категория IV разряд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 П 7 минут назад, oleg21o сказал: Отговорите или подтолкните на покупку мелкой лодки... Права на мотолодку есть? Если нет, тогда придется учиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 А зачем права? Лодка нерегистрат, мотор 9.9(18). Вопрос в ее пригодности для больших рек Волга Ока, Ветлуга, ГМ. Я и смотрю в сторону таких лодок, чтобы без прав и регистрации, но и комфорта хочется, ПВХ надоели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 вес с мотором будет более 200 кг - права нужны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 30 минут назад, oleg21o сказал: А зачем права? ... чтобы без прав и регистрации, но и комфорта хочется, ПВХ надоели. честно говоря, я не знаю ни одной "кастрюли", которую не нужно было бы регистрировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 150кг лодка 41 мотор. 191 кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 21 минуту назад, Нипал сказал: вес с мотором будет более 200 кг - права нужны Лодка 150 мотор 41кг =191кг или я что то не правильно считаю.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 В описании вес лодки 170 кг.+мотор 41......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 На производстве сказали 150 будет, описание на сайте не совсем верное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Вопрос в другом, комфортнее ли на ней, чем на ПВХ по волне. По размерам как Казанка 5м3. Речь идёт не конкретно об этой лодке, а о всех ей подобных, просто эта модель больше нравится. Может кто подскажет другие модели я не против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 1 час назад, oleg21o сказал: Лодка 150 мотор 41кг =191кг или я что то не правильно считаю.? Масса оборудованной лодки! Т.е. масса корпуса+ масса МАКСИМАЛЬНО разрешенного мотора ( а не того, что у вас имеется) + бак + якорь и прописанные в судовом принадлежности.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Совершенно верно. Сколько самая тяжелая 4 такт 30ка весит? Вот от этого и пляшите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 (edited) Спорили много раз, и приходили к разным выводам. Последние документы, которые тут выкладывались, вроде директором, были о том что вес именно того мотора что установлен. Edited July 11, 2020 by bier71 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 (edited) Разговаривал с ГИМС. Единственная железная лодка, которую не нужно регистрировать это старая длинная казанка БЕЗ БУЛЕЙ. И права не нужны на нее. Edited July 13, 2020 by Спортсмен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 Если неохота учиться на права - можно просто поставить эту лодку на учёт с вашим мотором. Например, с той же 9.9 (до 50 кг весом). Будет 150кг + 42кг = 192. Права не нужны. Правда, будет приходить налог. Но и права на воде требовать не будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 Только что, Спортсмен сказал: Разговаривал с ГИМС. Единственная железная лодка, которую не нужно регистрировать это старая длинная казанка БЕЗ БУЛЕЙ. И права не нужны на нее. А с булями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 К весу лодки ГИМС всегда плюсует массу самого тяжелого 4-х тактного мотора максимальной мощности. Поэтому с булями Казанка подпадает под регистрацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 1 час назад, r1 сказал: Будет 150кг + 42кг = 192. Права не нужны. Правда, будет приходить налог. Но и права на воде требовать не будут. Управление любым маломерным судном, стоящим на учете, влечёт необходимость наличия прав. Даже с мотором в 2 л/с. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 а чего так страшитесь права то получить. стоимость обучения, по сравнению со стоимостью лодки, мотора, прицепа не такая уж большая, зато головняк: надо не надо регить, сам собой отпадет. Да и, думаю, покатавшись на 9.9, вы все равно потом укрупнитесь, тем более лодка позволяет, перемещаться по большой воде (вы ж сами пишите Волга, Ока, ГМ) более эффктивно не на пердячем пару 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 1 час назад, Андрей Сергеевич сказал: Управление любым маломерным судном, стоящим на учете, влечёт необходимость наличия прав. Даже с мотором в 2 л/с. Вот этого не знаю. Завтра буду в ГИМСе - спрошу. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 34 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: а чего так страшитесь права то получить. Вот полностью согласен - в прошлом году потратил пару дней и 7 т.р. (обучение, мёд. справка, пошлины). Теперь никакой головной боли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2020 (edited) На форуме выкладывались разъяснения от гимс. Для физ лиц считается вес лодки + вес установленного мотора, для юр лиц - вес лодки + вес максимально допустимого мотора. Тоже периодически задумываюсь о такого типа лодках, тем более есть моторы с шильдой 9.9, а в реальности там 20 лс. Edited July 13, 2020 by Гринго 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2020 В 11.07.2020 в 09:07, oleg21o сказал: А зачем права? Лодка нерегистрат, мотор 9.9(18). Вопрос в ее пригодности для больших рек Волга Ока, Ветлуга, ГМ. Я и смотрю в сторону таких лодок, чтобы без прав и регистрации, но и комфорта хочется, ПВХ надоели. вес лодки плюс наибольщая мощность мотора разрешённая на лодку тоже вес и если больше 220 кг вот и права. кажется так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2020 В 11.07.2020 в 09:38, Огнеборец сказал: честно говоря, я не знаю ни одной "кастрюли", которую не нужно было бы регистрировать. вельбот 37 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2020 Все знакомые которые пробовали пересесть на такие комплекты с ПВХшек очень быстро проходили этот этап, либо назад к ПВХ, либо к более крупной железке. 1 Share this post Link to post Share on other sites