• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bier71

Чемпионат Европы по футболу 2020(2021)

249 posts in this topic

Пора заводить тему.

Перенесенный из-за Ковида ЧЕ-2020 стартует на днях.

Соперники сборной России на групповом этапе - Бельгия, Финляндия (играем в С-Петербурге) и Дания (в гостях).

В плей-офф из группы выходят команды с 1 и 2 места, а также 4 лучшие команды с 3 места (6 групп по 4 команды)

 

Сейчас играем последний контрольный матч со сборной Болгарии.

Состав - в воротах Антон Шунин, запасные вратари Дюпин из Рубина и Сафонов из Краснодара.

Три центральных защитника  - Джикия самый центр (его законное место), левый - Семенов ( Кудряшов хромает на трибуне), справа Баринов (штатное его место - опорник в Локо).

Крайний слева  - Юрий Валентинович Жирков, крайний справа - Караваев (при Марио может заменить Жиркова).

Опорники - Оздоев и Зобнин

Впереди - Дзюба по центру, слева Ионов, справа и везде - Головин.

На микрофоне какой-то балабол и Слуцкий.

Закончен первый тайм, 0-0

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

впечатления по ходу матча.

Наши хозяева и по рейтингу выше болгар, владеют инициативой, но создали пока только несколько полумоментов, в основном удары со средней дистанции.

В самом начале получили очень опасную атаку от соперника, мяч метался на линии вратарской но отбились.

Семенов не впечатляет, Джикия норм, Баринов "собака злая".

Караваев носится по бровке, часто залазит в оффсайд. Но домой возвращается при переходе мяча к сопернику. Жирков впереди не слишком активен, да и в обороне не слишком феерит - по причине минимальных атак от болгар.

Оздоев и Зоба поочередно появляются там где должен быть Ионов. Где сам Ионов - непонятно и не видно.

Дзюба не вот чтобы столб впереди, скорее в подыгрыше на границе щтрафной, выводит в штрафную то Караваева, то опорников, то Головина. Приактически все попытки атак через правую зону.

Головин везде, очень подвижен, креативен, отходит назад, тащит сам и раздает мячи.  Пока лучший.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Второй тайм. 

Замена по позиции - Кузяев вместо Ионова.

Замена по травме - Дивеев вместо Баринова. Тот уходить не хотел, но Черчесова не уговорил. Скорее травма не помешает сыграть на ЧЕ.

Замена по позиции - Соболев (Заболотный вне заявки на матч) вместо Дзюбы.

Замена по позиции - Мостовой вместо Головина. Атакующая тройка заменена полностью.

Замена по позиции. Марио Фернандес вместо Караваева. 

Замена. Алексей Миранчук вместо Жиркова. Кузяев на место левого защитника.

Пенальти на 83 минуте! Сбили Миранчука на входе в штрафную по центру

Соболев - посмотрел куда упал вратать и катнул мяч в другой угол. 1-0.

Первая ЖК - Соболев активно цеплял соперника руками в центральном круге

Добавленное время. Мостовой выходил 1 на 1 с вратарем, но не исполнил - недокрутил мяч в дальний угол.

Матч окончен. Сборная не вот чтобы ломилась вперед, скорее наигрывала варианты. В первом тайме много угловых разыгрывали. После стандартов были опасные моменты в штрафной - бил Джикия, врывался Фернандес. 

Во втором тайме атака шла и через левый фланг и по центру тоже. Было бы интересно посмотреть, если б Караваев ушел на левый край вместо Жиркова при выходе Фернандеса - два активных края.

По итогу. Сборная середнячок.  Слева непорядок, Семенов обрезал, был обрез у Мостового, если нас накажут, то скорее оттуда. Справа вроде покрепче. Баринов очень неплох, Дивеев вышел на то место достаточно уверенно, в будущем вырастет в основного защитника сборной. Джикия в порядке.

Жирков в первом тайме не слишком активничал, во втором, с выходом Мостового, и по флангу ходил, и в центр смещался. Караваев во втором менее заметен был, может подустал, может сборная акцент с его фланга перенесла на большую вариативность по направлениям атаки.

Зобнин-Оздоев как опорники мало работали - соперник не позволил показать мастерство, мало напрягал. Зобнин вперед ходил чаще, но и второй не брезговал, особенно по первому тайму.

Про Дзюбу писал выше, во втором тайме до замены стал менее заметен. Соболев играл более шустрого, без силовых единоборств, но и без нырков. 

Мостовой вышел неплохо, рвал-обострял, но видно что опыта на хватает, впереди еще неплохо, а вот будет ли отрабатывать при потере мяча не уверен.

Ионов никакой. Я его практически и не видел. Разве что при розыгрыше угловых. Кузяев на его месте полезней, на месте Жиркова сомнителен.

В какой форме Фернандес после травм, пока не понятно. Вперед шел меньше чем обычно это делает, но если пойдет то берегись, ворваться может не только во фланг но и в центр. В защиту успевал, надежно и даже прикольно ( присел, пропуская мяч за лицевую)

В общем сборная должна быть поинтереснее финнов, похуже датчан (мы с ними еще и в гостях), и без шансов против Бельгии. 

Ждем и надеемся. первый матч 12 июня, потом 16 и 21.

Edited by bier71
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, в догонку к открытию после нереста, сегодня начинается ЕВРО 2020

В 22-00 в Риме первый матч - Турция с Италией.

Ну а в нашей сборной потеря - второй положительный тест на корону у Андрея Мостового. Выбыл игрок, который мог подменить Головина. 

Вместо него в заявку включен защитник Евгеньев из Динамо. Вместе с Дивеевым они составляли пару центральных в молодежной сборной.

Включение Евгеньева даёт основания подозревать, что травма Кудряшова достаточно серьёзна и он может пропустить первые несколько матчей. Ну, завтра увидим уже наш состав в матче с Бельгией.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам с Бельгией 1-4 светит минимум...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, 6APCuK сказал:

Нам с Бельгией 1-4 светит минимум...

Так то на бумаге... Лидер рейтинга ФИФА против команды из далеко не первого десятка. Но мяч круглый, поле прямоугольное, трава зеленая.

На первом чемпионате Европы 60 лет назад навряд кто ставил на сборную СССР.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бельгия - Россия  инд. тот. 1 команды > 1 гола  кеф. 1.4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый матч - Италия победила Турцию 3-0.

Первые 15 минут я б назвал равной игрой. Потом итальянцы прижали турков, имели 3-4 захода на пенальти (один так уж верняк) но им не дали, в общем полностью доминировали. Тем не менее, к перерыву 0-0.

Второй тайм я не смотрел. По отчёту,  так же давила Италия, но первый мяч чемпионата забил турок - в свои ворота. Ну и ещё парочкой итальянцы подтвердили свое превосходство. В целом, по отзывам, Италия будет претендовать на медали на этом Евро, хотя я лично в них не верю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итальянцы показали качественный и разноплановый футбол. Полностью доминировали на поле. 

Очень понравилась команда! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинается футбол

Уэльс - Швейцария

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

0-0 после первого тайма. Швейцария интересней, но пожалуй итальянцы вчера давили турков конкретнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Высказывания специалистов перед нашим матчем с Бельгией:

Аршавин:«Меня состав обрадовал. Не ожидал, что у Черчесова появятся новые люди. Не вызвал Гильерме, хотя он играл лучше, чем тогда, когда вызывался. Да, это немножко странно, но, с другой стороны, я против иностранцев в сборной России. Выбор между Заболотным и Смоловым — тренерское решение. Это дело вкуса и нюансов.

Почему я против Фернандеса в сборной России? Я бы хотел как болельщик и игрок, чтобы в сборной выступали только российские футболисты. Если бы от меня зависело, я бы был против. Условно, предложили бы мне Марио вместо Анюкова, я бы сказал, что пусть играет Анюков»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о предстоящем матче сборной России против Бельгии на Евро-2020. «Мы все ждем хорошего результата, хотим, чтобы наша сборная выиграла, но матч будет крайне тяжелым, — приводит слова Наумова «Газета.Ru». — Я слышал, что Де Брейне не сыграет, Азар не в форме, Витсель не приехал. Но та сборная, которая сегодня есть в Бельгии, наверное, лучшая за всю историю бельгийского футбола, лучшее поколение. И повода сомневаться в их мастерстве ни у кого нет.
Мне кажется, игра для России будет очень тяжелая. Если грамотно построим игру, будем компактнее действовать, может быть, что-то удастся сделать. Ожидаю тяжелую игру и надеюсь на победу наших с минимальным счетом или на то, что они зацепят хотя бы ничью.
Поражение будет не совсем критичным. Мы уже проигрывали бельгийцам, а потом начали побеждать. Если не возьмем очки с Бельгией, то это, в принципе, и не наши очки — мы рассчитываем на них с Финляндией и Данией».

 

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился ожиданиями от матча Евро-2020 с Бельгией.
 Думаю, если проиграем с разницей в один мяч, уже будет не так обидно. Но что-то мне подсказывает, что проиграем мы не в один мяч. И это еще хорошо для нас, что у них нет Витселя и Де Брейне. Присутствие этих двоих сделало бы наши ожидания совсем плачевными. Я, например, не понимаю, кто будет держать Лукаку, кто будет играть с Азаром. Если объективно, то мы можем рассчитывать только на какой-нибудь угловой, что залетит, на какой-нибудь дурной гол.
Главный тренер московского "Гераклиона" Игорь Гамула рассказал, чего ожидает от сборной России в стартовом матче Евро-2020 против сборной Бельгии.
– Ждем только победы, чего мы можем ждать? Мы же патриоты, у нас же праздник – День России, по-другому наши не могут, будут стараться. Да, против нас очень классная команда, будет тяжело – но всё возможно, не бывает невозможного. Главное – хотеть этого сильно. Думаю, что наши ребята хотят и постараются принести праздник нашим болельщикам, всем нашим любителям футбола и вообще всем-всем-всем.
Глуш

Бывший защитник сборной России Денис Колодин оценил шансы национальной команды в стартовом матче Евро-2020 против Бельгии.

«Будет упорная и тяжелая борьба. У бельгийцев классная команда, но нет ничего невозможного. В составе Бельгии не будет играть де Брейне, Азар и Витсель. Думаю, все же это скажется на сегодняшней игре. Поэтому есть хороший шанс сыграть на равных на своем поле.
Верю ли в нашу атаку? Скорее я не верю в оборону сборной Бельгии. Мой прогноз 2:1 в нашу пользу»

Бывший тренер сборной России Игорь Корнеев поделился ожиданиями от матча Евро-2020, в котором российские футболисты сегодня в Санкт-Петербурге сыграют с командой Бельгии.

«Бельгия — это один из серьезных команд на всем Евро. Единственное, что не будет играть Де Брейне. Азар? Сегодняшний Азар — это не помощник, который делает разницу, но сборная Бельгии — это сборная Бельгии. Там все играют в топовых чемпионатах. Конечно, они — фавориты, поэтому самое главное — наши не должны им дать разбежаться. Думаю, что наши тренеры тактически хорошо разобрали их игру и будут готовы полностью. Есть шанс показать хороший результат, но для этого все наши 11 футболистов должны будут как часы работать на поле, быть единым механизмом. Сложно давать прогноз, но Бельгия точно фаворит, а все остальное мы увидим на поле», — сказал Корнеев.

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат считает, что национальная команда сможет победить Бельгию в матче 1-го тура Евро-2020.

«Сборная России может победить сегодня. Думаю, это вполне возможно. Бельгия очень сильная команда, но тоже самое можно сказать и про Россию. Тем более, Россия будет играть дома. Домашние трибуны — огромное преимущество для вашей сборной. Безусловно, потеря таких трех важных игроков, как Де Брейне, Азара и Витселя, может существенно повысить шансы России на успех. Сложно говорить о перспективах российской команды. Нужно идти от игры к игре. Первая игра на таком турнире всегда важна и от нее многое зависит», — сказал Адвокат.
л

Бельгийский журналист Людо Вандевалле посвятил материал предстоящей встрече 1-го тура группового этапа чемпионата Европы Бельгия — Россия.

Статья вышла на сайте Nieuwsblad под заголовком: «Даже без Эдена Азара, Де Брёйне и Витселя Россия должна быть уничтожена: всё дело в классе».

«Вся Европа будет наблюдать за матчем Бельгия — Россия, и бельгийцам нельзя проигрывать, чтобы неудача не отразилась на дальнейшем ходе турнира. Наравне в финалом первый матч — всегда самый сложный на чемпионате. „Красные дьяволы“ знают об этом.

Однако сборная России — не тот соперник, который может доставлять проблемы более пятнадцати минут. По крайней мере, на этом чемпионате Европы есть десять сборных, которые сильнее команды из самой большой страны мира», — говорится в материале.

Edited by bier71
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Швейцария - Уэльс 1-1

Швейцария забила - и откатилась назад. Уэльс перехватил инициативу, и в итоге сумел сравнять счет. Ближе к концу матча швейцарцы все же снова взялись за дело, и даже забили, но из явного офсайда. Впрочем, валлийцы огрызались, смотреть концовку было интересно.

Группа А  после 1 тура : Италия 3 очка, Швейцария и Уэльс по 1, Турция 0.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, bier71 сказал:

Так то на бумаге... Лидер рейтинга ФИФА против команды из далеко не первого десятка. Но мяч круглый, поле прямоугольное, трава зеленая.

На первом чемпионате Европы 60 лет назад навряд кто ставил на сборную СССР.

Так конечно буду за наших болеть-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 6APCuK сказал:

Так конечно буду за наших болеть-))

А потом? ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

-)) Даже не знаю пока-))) Думаю за Испанию, хотя они уже не те. Хотя если Украина пройдет- за них поболею тоже.

Edited by 6APCuK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игра прервана на 43 минуте. Кристиан Эриксен (Дания) упал, потеряв сознание. Врачи сердце запустили, после этого сразу повезли в реанимацию. Здоровья ему!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, смогут наши вничью вытянуть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, уже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болото, оно и в африке болото, тошняк, смотреть противно , одно слово мешки, с такой игрой нашим надо играть во-втором дивизионе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.06.2021 в 22:11, Dust777 сказал:

Бельгия - Россия  инд. тот. 1 команды > 1 гола  кеф. 1.4

Одно радует , хоть на 110 орбит уже заработал )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

70 мин. 

1 тайм

4-4-2 ??? Против Бельгии? я в ахуе. То, что Семенов катастрофа, было давно известно. Но это при 3-х центральных. Но оставлять его в паре центральных... Я думаю, Саламыч гений, а гениального человека понять нам, лохАм, не дано.

Выбытие Кудряшова - выбило сборную из вроде бы наигранной схемы. 

Я это, от своих ворот начинаю смотреть. Ну, Шунин... мог любой на его месте накосячить. Что, Гильерме не лажал, Сафонов? Про спартача молодого лучше вовсе промолчать, да хоть Игорян! 

Что делать с защитой... Ну с краями вроде проще, Марио слева, Жирков/Караваев слева. С сильным соперником - в обороне лучше Валентиныча, а когда играем на победу то в атаку бы Караваева. 

В центре... Джикия вне конкуренции. Баринов мне с болгарами понравился, но там - вылетел по травме, а сегодня на штатном месте был - в опорке. Я могу понять что левого центрального нет, Семенова туда ставили - нихрена хорошего, но уж лучше Баринова рядом с Джикией, если пара центральных, да хоть Дивеева... 

Честно говоря, обсуждать наши возможности по атаке даже не хочется.

Задача в матче с Бельгией была - стоять насмерть, хрен с ним, назовите автобусом, да хоть трамваем!  Мячи считать придется, чтобы выйти из группы (я таки оптимистично на это надеюсь). 

Финики обыграли датчан в один мяч - теперь наша задача обыграть их в два. Если 16 июня мы этого не сделаем - можно в Данию не ехать, а сразу домой.

Да, Талалаева уберите нахрен от микрофона, блевать тянет.

 

Edited by bier71
Талалаева забыл...
9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саламыч явно обосрался и признавать это,судя по послематчевому интервью,явно не хочет.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению угадал результат, даже разницу. Ну что ж посмотрим дальше, все попроще, чем Бельгия.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Англия - Хорватия. Матч-реванш.

Погнали! Надеюсь на интересную игру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.