• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Лёха Иваныч

Автоклав

45 posts in this topic

Озадачился покупкой Автоклав. 

Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже хочу, думаю брать белорусский.

Сестра таким пользуется 2-й год, довольна.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо прочитать про него

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одном из повествований про поездку в АО несколько лет назад камрады упоминали про автоклав..они готовили в поездку домашнюю тушёнку на всю бригаду...и вроде как у них это на постоянной основе...от Димы"Вовкиного сына"тема была...

Здесь в первом сообщении полный список поездок..без труда можно найти 

 

Edited by Kreator
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний.

Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике.

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, vanish сказал:

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

Если есть руки время,то делать самому из старого пропанового баллона. Пол дня работы нормальному сварщику. Баллон срезается,верх. Вваривается крышка на болтах - 6-8-12 их,не важно,пара прокладок из нормальной термостойкой резины. В крышке сосок от любой автокамеры. Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки. Насосом накачиваешь 2 атм. На газ.Догоняешь до 6 атмосфер,снимаешь остывать,ни в коем случае не сбрасывать давление принудительно. На утро банки закатать. В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра. У меня у бати такой был. Куда делся?!...не найду никак. 

iz-chego-mozhno-sdelat-avtoklav.jpg

Картинка из инета,наш нормально выглядел.Такой же,как справа.

Edited by Филимон
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее. 

Руки у меня такое не сделают. 

Надо покупать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, vanish сказал:

Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний.

Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике.

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

Преимущество только в цене? Значит надо искать другой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Филимон сказал:

На утро банки закатать.

Смысл автоклава в том, что банка стерилизуется закрытой. Крышку открыл, с воздухом попали бактерии.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Значит надо искать другой

Ищи на тэнах. Газовый любой это отъем времени.

А он тебе точно нужен? Тушёнка вещ такая - пяток-десяток банок, а после глаза не глядят в её сторону :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушонку можно и в электродуховке и в газовой сделать:

http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/prigotovit-tushenku

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Филимон сказал:

Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки.

 

22 часа назад, Филимон сказал:

В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра.

Не понятно, однако?

Верхние только на пару?

Edited by pinochet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, pinochet сказал:

Не понятно, однако?

Верхние только на пару?

Веда при нагревании превращается в пар. Плюсом давление не хилое. Я конечно внутрь не заглядывал,но думаю что только пар))))))) Принцип скороварки. Только помощнее.

 Про крышки. Стерилизация дополнительная не повредит. Крышки сразу не закатываются из за избыточного давления внутри - изначально два очка закачивается насосом. Чтоб банки не цокнули,поэтому и не закатываются крышки,просто лежат прикрыв банку. Делали таким образом тушняк,рыбные консервы. Влазит по нижнему ряду то ли 5 то ли 6 банок. И таких рядов - до трех штук - в зависимости от высоты автоклава. Банки просто ставятся ряд на ряд. Ни в коем случае давление не сбрасывать после окончания процедуры. Опять же,чтоб из за сильного перепада давлений банки не лопнули, нужно дать прибору медленно,часов за 12 ,остыть. 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько народу, столько и мнений. 

С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает. 

В общем нашел контору на Московском ш. 

Поеду пощупаю их, послушаю продавцов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://vk.com/video534435928_456240063  интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова.

Edited by Крупный скутерист
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

https://vk.com/video534435928_456240063  интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова.

Да ну чушь какая то. 

Чего он показал, наверное сам не понял. Чучуть сахар, чучуть спец соус. 

Тьфу

Мое мнение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В  свое время, для приготовления рыбных консервов мне давали простой бак металлический, в который опускалась двухэтажная этажерка. На вертикальных металлических прутках с резьбой на разных уровнях располагались металлические пластины, которыми можно было зажать по девять (если не ошибаюсь, стеклянных банок одинаковой высоты с закрученными крышками. пластины прижимались гайками.

Вся эта собраная этажерка, с зажатыми банками, опускалась в бак с водой, который ставился на огонь, и 4 часа банки консервировались на водяной бане. Для рыбы хватало за глаза. Без дополнительного давления.

Лет двадцать прошло, тонкости могу и не помнить, но основный смысл изложил. Как мог.:smile:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Лёха Иваныч сказал:

Чего он показал, наверное сам не понял.

https://vk.com/kolbas52  я думаю, что человек знает, что говорит и делает (его не дешёвая продукция по всей РФ на ура расходится), он и за обучение мясо-колбасоделанию берёт неплохие деньги, матёрый профи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неё. 

Мне он не понравился  ))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

думаю, что человек знает, что говорит и делает

+  

Алексея знаю лично. Дядька интересный. Опыта у него с мясом поболее любого из нас. Есть чему поучиться. 

У него ещё интересное кредо такое, что никаких писанных рецептур, все рецепты свои, авторские. 

 

А по теме верхнего ролика - это способ убрать со стенок стеклянной банки налёт некрасивый.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.09.2021 в 10:05, Лёха Иваныч сказал:

С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает

Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.09.2021 в 20:03, Лёха Иваныч сказал:

Озадачился покупкой Автоклав. 

Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. 

Я пришёл вот к этому:

https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_source=yadirect_avtoklav&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_poisk&utm_content=7849242992&utm_term=автоклав малиновка&yclid=14281180187446738943

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Mirosha сказал:

Два в одном: автоклав и самогонный аппарат...:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Mirosha сказал:

Говорили мне за него. 

Поизучаю. 

Но два в одном, смущает. Сопьюсь))). 

А куда мясо буду девать??? 

Кролики ростут их много))) 

Перерабатывать некогда будет))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Mirosha сказал:

Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский.

То есть. Хотите сказать, что Белоруский и производят там же? 

Совсем не Кировское производство? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.