Sign in to follow this  
Followers 0
Александр А.М.

В лес за березовым соком

6 posts in this topic

В воскресенье решили съездить за березовым соком. В первой половине дня сок шел прямо ручьем, а после обеда только капал. В лесу пока «унылый» вид, видны только отдельные редкие цветы.

post-1938-1176714109_thumb.jpgpost-1938-1176714134_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахтунг, гринпис бы видел этот КоловороД... *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх!!!!!!! Когда я был школьником мой дядька делал из берёзового сока КВАС!!!!!! ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ШТУКА! На лето делал две столитровые дубовые бочки. А когда квасок начинал слегка бродить ...это было вообще НЕЧТО!!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если за весну выпить ведро березового сока,то по причине очищения всего организма,можно бухать весь год ведрами.Проверено временем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас жесть. Есть правильный белорусский рецепт:

На ведро сока надо кирпич хлеба черного нарезать, подрумянить в духовке до коричневого цвета, потолочь и настаивать месяц. Естественно должно прокиснуть. Перед употреблением квас фильтруют и добавляют меда (ну можно и сахара), и можно еще и сока хрена (пару капель). Короче лучший квас обыкновенный и рядом не валялся, напиток Богов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще простой сок ничем не отличается от обычной, в смысле хорошей, воды и не имеет никаких привкусов. Мы, обычно, добавляем туда несколько изюмин, лимоновой цедры и немного сахара. Закупориваем бутылку и на пару месяцев в прохладное место. После брожения - очень вкусная штука получается, особенно в летнюю жару.

Сбором березового сока на Руси занимались издревле и деревья никогда не погибали, просто надо "правильно" ко всему подходить и не оставлять за собой открытые "раны". Чтобы не "страдали" березы необходимо забить в отверстие тугую деревянную (лучше тоже березовую) пробку и замазать садовым варом, на крайний случай - глиной. Важно, чтобы пробка "не выступала" наружу, тогда со временем это место покроется корой дерева.

На ведро сока надо кирпич хлеба черного нарезать, подрумянить в духовке до коричневого цвета, потолочь и настаивать месяц. Естественно должно прокиснуть. Перед употреблением квас фильтруют и добавляют меда (ну можно и сахара), и можно еще и сока хрена (пару капель).

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Edited by Александр А.М.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.