Posted October 4, 2022 Всем привет! Подскажите, у кого был опыт пользования костюмом norfin rebel pro https://xn--h1ajbcky.xn--p1ai/product/kostyum-demisezonnyy-norfin-rebel-pro ? Если был, напишите небольшой отзыв. Думаю, купить для осенних рыбалок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 Про опыт ничего не скажу. К Норфину и Салмо всегда было отношение:" не хочу кормить проевропейских лабусов." Лучше присмотритесь к "нашим" или Китайским с Али... сравнительные тесты мембранных костюмов проводил журнал "спортивное рыболовство" в 2011-13 годах, можно поискать ав инете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 Аналогичный костюмец есть, не нарадуюсь три года под ряд, только очень внимательно к условиям стирки температура, отжим и тд! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 https://nn.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/odezhda-dlya-ohoty-i-rybalki/letnyaya-odezhda/kostyumy/norfin/ тут по дешевше будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 3 часа назад, Алексей М. сказал: Аналогичный костюмец есть, не нарадуюсь три года под ряд, только очень внимательно к условиям стирки температура, отжим и тд! А какой предел по плюсовой температуре, когда в нем жарко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 Читал недавно про мембраны, наткнулся на одну публикацию! В этой статье говорилось о том, что есть мембрана gore-tex и Dormizax от Toray, которая как раз в упомянутом костюме, всё остальное компромисс! Мембрана эта, другая, без пор! Принцип работы другой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2022 (edited) 8 часов назад, Serj52 сказал: А какой предел по плюсовой температуре, когда в нем жарко? От сейчас до -6 честно дюжит, при чем на ветру и термухе 3* тож норфин. В дождь один минус, руки распаренные что в бане, то что кисти на руже, остальное пох, хоть весь день под душем стой, ни намёка ни где. У меня 12000 влага а у этого 15. мой этот вот. Edited October 5, 2022 by Алексей М. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2022 Отличный костюм, пользуюсь второй сезон. Ветер любой держит. Дождь тоже держит. В плане предела по плюсовой температуре лично мне в нём жарко выше +15. В +5 - +10 вполне комфортно одев его только на термобельё. Есть клапана на молниях, которые открываю при температуре выше +10. А так принцип многослойности никто не отменял))), думаю, что с флисом и до -10 будет вполне отлично. Костюм лёгкий, отрыбачив в нём целый день не устаёшь совсем. Да кстати, для людей с пивным животом будет не удобен - особенности пошива полукомбеза, куртка вполне свободная. 2 Share this post Link to post Share on other sites