Posted February 5 Кто в теме,сколько возьмет мастер за ремонт светодиодной подсветки экрана на ТВ Самсунг,диагональ 81. От чего цена зависит при ремонте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 Тоже интересно, только телевизор Лыжи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 +79875507335 Андрей. Делал несколько раз, все классно. Но он не занимаешься этим постоянно. За 81 сразу сказал не возьмусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 9108704099 Андрей. 81 как я понимаю 32 дюйма. 5-6 тыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 1 час назад, Xryms сказал: интересно, только телевизор Лыжи. Я Лыжи делал осенью, 4500р взяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 1 час назад, stenx сказал: 9108704099 Андрей. 81 как я понимаю 32 дюйма. 5-6 тыр Хотел бы я понять,от чего общая цена складывается? Разобьем работу на три части, 1) диагностика (должна входить в стоимость работ), 2) вскрытие, пайка,... и 3) запчасти (светодиоды или планки) Сколько стоят запчасти (1 планка или диод) в рублях за 1 шт Сколько стоит работа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 1 час назад, mik7589 сказал: Хотел бы я понять,от чего общая цена складывается? Разобьем работу на три части, 1) диагностика (должна входить в стоимость работ), 2) вскрытие, пайка,... и 3) запчасти (светодиоды или планки) Сколько стоят запчасти (1 планка или диод) в рублях за 1 шт Сколько стоит работа Номер телефона указан, позвоните и узнайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 1 час назад, stenx сказал: Номер телефона указан, позвоните и узнайте Вы что думали я не пытался, все сводится к одному, что с начало нужно прийти и провести диагностику, а потом будет цена. -Вот еще такая есть заметка,частные мастера ровняются на мастерские по ремонту,но там то есть организации процент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 С планками разобрался, самые дешевые на АЛИ на Озоне-1200 на Маркете комплект-1500 https://aliexpress.ru/item/1005004448971278.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.1.574f1e25syqfji&sku_id=12000029214394235 Кто понимает в чем отличие,какие выбрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5 6 часов назад, Кочегар сказал: Я Лыжи делал осенью, 4500р взяли У меня 108 диагональ и я так понял просто слетели линзы с диодов! пятна засвета появились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 5 часов назад, Xryms сказал: пятна засвета появились. Диагональ 81, экран погас полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 У нас помимо потухших светодиодов на лыжине ещё и стекло подгорело, которое эти светодиода просвечивали, дедок который чинил планки поменял , как то стекло подчистил, но сказал что это не на долго, там у нашей модели какая то болячка которая лечится заменой процессора который управляет этими светодиодами. Что то там с питанием на них, в итоге реально месяца через два, опять крякнул телек, пока стоит в углу у стеночке (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 В 05.02.2023 в 17:43, mik7589 сказал: Хотел бы я понять,от чего общая цена складывается? Разобьем работу на три части, 1) диагностика (должна входить в стоимость работ), 2) вскрытие, пайка,... и 3) запчасти (светодиоды или планки) Сколько стоят запчасти (1 планка или диод) в рублях за 1 шт Сколько стоит работа Ну это вообще-то нормально, ни разу не грубо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 Если есть интерес - могу предложить частного мастера, территориалььно - ул Оранжерейная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 2 часа назад, Alexander44 сказал: Если есть интерес - могу предложить частного мастера, территориалььно - ул Оранжерейная. Благодарю за предложение,это не удобный вариант,так как телевизор ремонтируется не на дому, а в мастерской. Я на Автозаводе, Затеял тему, чтобы вникнуть что к чему, я вообщем то за справедливое вознаграждение. . Предварительно договорился,знакомый по знакомым отыскался. Из минусов пока что ждать неделю, пока придет подходящая зап.часть. Если покупать дешевку, как мастер мне сказал,то вероятность рецидива через месяц-два-полгода очень вероятна снова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7 В 05.02.2023 в 12:36, mik7589 сказал: Кто в теме,сколько возьмет мастер за ремонт светодиодной подсветки экрана на ТВ Самсунг,диагональ 81. От чего цена зависит при ремонте? Сам не делал замену, но наблюдал как это делают раза три. Цена зависит от размера диагонали. Чем больше диагональ , тем сложнее процесс разборки и сборки. Есть риск повредить матрицу. Замена самой подсветки, если она корректно выбрана, т,е. 100% подходит для данной модели, сложности не представляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 Качну темку. У мамули приплыл LED самсунг 32". Экран черный, звук на полную, каналы переключает. Заднюю крышку скинул- следов криминала не увидел. Тему пробежал. Но с февраля здесь тишь, есть новости? Шепните и по ценамм и по новым явкам. Сэнкс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 По своей проблеме разрешилась так,по знакомым нашел знающего человека. Он не ТВ мастер,а компьютерщик,но взялся починить,пару раз уже кому то делал. Заказал запчасти у китайцев ждал посылку 10 дней. Установил и оказалась, что одна бракованная пришла деталюшка,писал претензию, но менять поставщик отказался. Пришлось кроить из новых и из старых, но рабочих. Обошлись мне детальки и работа в 4000 рублей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 Глянул в ютубе, понял что, как и на что менять, снял заднюю крышку, криминала не нашел, в принципе, можно сделать и самому, но т.к. мастерская озвучила ценник в 4000 с гарантией, решил не рисковать. Сегодня отвез, ТВ уже готов, но лень забирать- в понедельник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 Пару лет назад мне ремонтировали Самсунг на дому, мастер поменял при мне все ленты подсветки за час, сказал что поставил оригинал и после ремонта дал совет: в меню, в настройках изображения есть шкала Подсветка, так вот ее нужно устанавливать не больше чем на половину, например в Самсунге шкала делений 20 ед. значит ставить нужно десятку. Это основная проблема выгорания лент подсветки….. это он так сказал, так что проверьте у себя на теликах эти настройки. 1 Share this post Link to post Share on other sites