Sign in to follow this  
Followers 0
Игорь А.

Российский Рыболовный Марафон - 2007

10 posts in this topic

Российский Рыболовный Марафон - 2007

Командные соревнования по рыболовству «Российский рыболовный марафон - 2007» («Russian Fishing Endurance – 2007»)

Предварительный бюджет мероприятия 1 000 000 рублей.

Организаторы соревнований: журнал «Спортивное рыболовство», испытательно – экспедиционный центр AV, Группа компаний «Петросет».

Титульный спонсор «РРМ - 2007» – группа компаний «Петросет».

На Российской рыболовной карте ныне проводится множество состязаний самого высокого масштаба, но пожалуй нету ни одного, где бы в одном кулаке оказалась и рыболовная смекалка, и трезвый расчёт, и командный дух, и её величество скорость!

Ведь не секрет, что большинство современных рыболовов – любителей не мыслит выезд на водоём без надувной лодки с подвесным мотором. Да и разбирается наш брат в «надувнушках» уже не хуже, чем в спиннингах, блёснах или плетёнках.

Любители активного отдыха на воде уже несколько лет проводят суточные марафоны на моторных лодках с надувными бортами. Им даже присвоен статус чемпионатов мира UIM.

А чем мы хуже? – Подумали азартные приверженцы рыбалки на северо-западе РФ. И вот, после всесторонних консультаций с группой ответственных товарищей, родилось это необычное рыболовное дерби. В таком формате подобные состязания не проводятся нигде в мире. Бюджет мероприятия составит более 1 000 000 рублей. Организаторы предоставляют проживание участникам команд, обеспечивают освещение соревнований в СМИ, а также рекламную поддержку мероприятия. Призовой фонд составит не менее 300 000 рублей. Генеральным спонсором соревнований является Группа компаний ПЕТРОСЕТ. Мы надеемся, что со временем и у нас будут свои чемпионы мира в категории «Рыболовный марафон».

Цели задачи.

Пропаганда рыболовного спорта, как неотъемлемой части современного развитого общества, как философии бережного отношения к окружающей среде и мощного элемента экологической гармонии. Рыболовный спорт – один из самых демократичных методов общения и духовного взаимообогащения всего человечества, позволяющий сочетать физическую закалку и духовную целостность, независимо от возраста, расы или вероисповедания.

Место и время проведения соревнований.

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на одном из водоёмов Ленинградской области, расположенном не далее 150 км от С-Петербурга.

Название водоёма будет объявлено главной судейской коллегией в 14 часов 13 сентября.

Заезд на базу проживания – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября.

Состязания на водоёме состоятся 15 сентября с 6 утра до 18 часов вечера.

Формат соревнований.

Соревнования проводятся с надувных разборных моторно-гребных лодок с использованием спиннинга и нахлыста, исключительно на искусственные приманки.

В рыболовных состязаниях принимают участие команды состоящие из трёх спортсменов.

Каждый коллектив приезжает с собственной разборной надувной лодкой и подвесным мотором, размеры и мощность которых не ограничены.

Длительность соревнований 12 часов, где каждый участник команды должен находится на водоёме не более 4 часов, за исключением возможного гандикапа.

В каждой лодке присутствует один спортсмен и судья – контролирующий, обеспечивающий связь с главной судейской коллегией и соблюдение участниками правил соревнований.

В зачёт принимается 5 самых крупных рыб пойманных спортсменом за 4 часа, то есть всего 15 рыб за время соревнований на команду – участницу. Вся остальная рыба должна быть выпущена обратно в водоём сразу же после вылова с соблюдением требований «Правил любительского рыболовства». В случае сильной травматизации трофея, выловленная рыба «безусловно» идёт в зачёт.

Гандикап происходит в том случае, если спортсмен выловил 5 соответствующих рыб ранее установленного срока, то он может предоставить оставшееся этапное время следующему участнику команды. Если 15 зачётных рыб будет выловлено ранее 12 часового отрезка, команде будут начислены призовые баллы пропорционально сэкономленному времени.

В случае возвращения с этапа с временной задержкой, участнику начисляются штрафные очки в соответствии со шкалой, разработанной главной судейской коллегией.

Общий зачёт проводится по совокупности совместного улова всей команды.

Особые условия.

Старт соревнования общий, лодки выстраиваются на водоёме в порядке определённым судейской коллегией в соответствии с результатами показанными командами на этапе скоростной сборки плавательного средства и приведения его к полной готовности к рыбалке.

Спортсмен не имеет права приближаться ближе 50 метров к месту, где уже производит забросы другой участник.

Все лодки должны соответствовать требованиям по обеспечению эксплуатационной безопасности на воде, соревнующиеся в обязательном порядке иметь спасательными средства в соответствии с требованиями ГИМС.

Состояние здоровья и физические кондиции участников не относятся к компетенции организаторов соревнований, но в случае визуального подтверждения неадекватности поведения спортсмена, главная судейская коллегия в праве снять его с соревнований.

Материальное обеспечение и проезд.

Проживание команд обеспечивается за счёт средств организационного комитета. Проезд к месту соревнования и питание в период «Российского рыболовного марафона - 2007» происходит в индивидуальном порядке.

Бензин и масло не предоставляются.

На соревнованиях будет осуществляться соответствующая техническая и медицинская помощь.

Награждение.

По итогам Российского Рыболовного Марафона – 2007 награждаются три лучших коллектива:

Приз за I-е место

Комплект лодка Yamaran В380 + мотор Yamaha F20BMHS

Приз за II-е место

Комплект лодка Silverado 36S + мотор Yamaha 15FMHS

Приз за III-е место

Комплект лодка Nordik 330 + мотор Yamaha 8CMHS

Помимо этого, отдельно награждается чемпион в индивидуальном зачёте, а также спортсмен, показавший наилучшие результаты среди участников, использовавших в ходе состязания исключительно нахлыстовую снасть.

Специальным призом будет отмечена команда, выигравшая этап по скоростной сборке надувной лодки.

Заявки.

Подаются в установленной форме, с указанием ф.и.о и года рождения каждого спортсмена, контактных телефонов и полных технических характеристик надувной лодки и подвесного мотора подготовленных для марафона. Порядок регистрации, бланк заявки и адрес оргкомитета опубликован с 01 июня 2007 года на официальном сайте марафона – www.fish12.ru.

Срок подачи заявок в оргкомитет не позднее 31 июля 2007 года.

В том случае, если к установленному сроку количество заявившихся команд превысит 30, то отбор будет осуществлён в соответствии с правилом первоочерёдности (по почтовому штемпелю или регистрационной отметке оргкомитета.).

Список спортсменов и команд – участниц будет опубликован в августовском номере журнала «Спортивное рыболовство» и на официальном сайте рыболовного марафона, где также будет размещаться оперативная информация о подготовке к соревнованиям, зарегистрированных участниках, месте проведения мероприятия и о самом турнире.

Ссылка на сайт мероприятия: www.fish12.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал, классное мероприятие надумали )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо задумано. Вот только не понятно, на что конкретно ловить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактическое непаханое поле. :) Серьезный и оригинальный подход, интересно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

АП, вообщем, как всегда в последний момент, Рыболов-Спортсмен решил спонсировать поездку на мероприятие команды Нижегородских спортсменов. Проезд, питание - за счёт Рыболов-Спортсмена, проживание за счёт организаторов. Срок для принятия решения минимальный. Просьба высказываться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оригинальное мероприятие намечается.

Только одна фраза в Положении лишняя: "В случае сильной травматизации трофея, выловленная рыба «безусловно» идёт в зачёт". Это только запутывает. Я ведь могу ВСЮ выловленную рыбу сильно травмировать:-)) Причем, большую часть - путем честных арийских подсечек:-))

В остальном все в порядке. К большому сожалению 15-16 у нас Разнежье, РКГ - генеральный информационный спонсор, так что претендовать на участие в команде нижегородцев, увы, не могу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное мероприятие! Даже промелькнула мысль поучаствовать, если б доверили... Но Разнежье важнее и роднее :) Правда я не понял: Дим, почему Разнежье 15-16-го? Вроде бы, всегда в первые выхи сентября проводили?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разнежье будет 15-16 сентрября. Уже есть Положение, которое в принципе и отличается от прошлогоднего только датами. Почему даты такие? 1-2 сентября проводить нельзя - школа у многих (детей и родителей). А вторые выходные - традиционно день города НН... Так что только 15-16 получалось. С 1 августа на Белинке открыт прием заявок. Взнос тот же, что и в прошлом году - 800 рублесов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, вот тут постарались... и марафон, и Разнежье, и Саратовский этап... *6* Если на Которосли пролечу, то не повезет втройне *12* Тем более, что берег для меня всегда складывается не очень...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валер, когда-то же должно повезти? :)

У нас вон прошлогодние лидеры Которосли Штерн, Железкин и Соколов в первом туре по нулю притащили, а первый еще и во втором туре "закрепил успех" :) Зато отличился наш Сашка, который никогда на Которосли прилично не играл... Которосль - лотерея, надо просто верить в Удачу и она придет! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.