• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
MaTig

и снова Чижи

2 posts in this topic

Последний раз когда был в Чижах, осталось чувство разочарования и если бы не зачет по плотве совсем бы расплакался. После того раза, а так же ряда не лестных отзывов от других людей, думал, что в этом году туда больше не поеду. Но судьба как всегда решила все по своему.

Дружок недавно вернулся из деревни, где отдыхал у друзей и рассказыал, что на местном озере рыбаки приходили на рыбалку исключительно ночью. Ловили они с берега на попловочную снасть со светящимися поплавками. Обьясняли это тем, что днем жара и рыба стоит на глубине и не питается, а выходит только по ночам, когда вода немного остывает. Ловили карася и ловили успешно.

В сязи с этим, он предположил, а может быть что-то подобное сейчас происходит и в Чижах. Подбил он на эксперимент по своей догадке помимо меня ещё двоих, и вот мы в четверг вечером поехали туда.

Впервые для себя, встали мы не на дамбе, а справа от нее на одной из полянок, притом забираться пришлось далеко - ближнии уже были заняты. Полянка попалась зачетная, правда еле пробрались, благо дороги сухие. На полянке оборудованны и стол и скамейки и навес, вообще все что нужно для отдыха. Ну ладно че-то я увлекся, речь не об этом.

Собрались, выставились и закинулись уже в сумерках. Первая поклевка случилась на фидер через час, следущая еще через час. В результате две поклевки и два карасика на четверых за два часа. Я и еще двое не выдержали и в 2 часа ночи пошли спать. Один из нас остался рыбачить но в итоге за ночь поймал еще только одного карася. Мы с одним из тех, кто ушел спать рано, встали в 6, закинулись и стали ждать. Поклевок не было. Я стал ловить на поплавочку, забрасывая за край травы. На поплавочку клев был ощутимо живее, в результате на нее я успел поймать только двух карасей и четыре плотвицы, потому что в 8 часов не нашутку проснулись фидеры. В итоге на фидер вполне успешный лов продолжался до 15 часов и продолжался бы дальше , но нам нужно было собираться и уезжать.

Весь пойманный карась, на поплавочку в том числе, был одинаковый как на подбор 300-400 граммов, что вполне зачетно. Клевал карась исключительно на червя, чуть лучше с опарышем, кукурозой не интересовался совсем.

Мы для себя по Чижам очередной раз сделали вывод. В Чижах карась культурный, он кормится по часам в часы обеда, которые для него установили хозяева пруда. Ночью, ранним утром, поздним вечером клев его гараздо хуже чем днем и начинается клев чаще всего с 9-ти утра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну незнаю насчет культурности Чижковского карася,но тот факт что в течении суток он может неоднократно сменить кулинарную прихоть.Сам ловил там в этом году и неплохо .В течении дня переходил с перловки на кукурузу, потом на опарыша и даже на зеленый горошек.Поэтому насадки и наживки надо иметь в ассортименте.В этом сезоне заметил что на поплавок карась берет гораздо хуже чем в прошлом году(именно в Чижках)

Зато в ХП на удочку такой отрыв ,такой адреналин.........

Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.