Posted September 4, 2007 (edited) В субботу,во второй половине дня вместе с Sanaj и Pavel Dz отправились на Горе-море . Цель - найти и половить стайного окуня . Погода не радовала : дождь и ветер . Поэтому поехали туда , где можно от ветра укрыться - р. Троца . По приезду накачали лодки , собрали спиннинги и занялись заготовкой дров для костра . После чего выплыли и решили попасть на вечерний жор . Однако, жора не оказалось - только одиночный окунь вдоль травы на МЕППС №2 и моросящий дождь , да большое колличество отдыхающих и местных с сетями .... Стемнело рано и быстро. Дождь чуть не оставил нас без костра и шашлыков - сырой от дождя сухостой не хотел разгораться.Ночью дождь усилился , но к утру ослаб. Утром выплыли и убедились , что сетей гораздо больше , чем казалось и поэтому на щуку рассчитывать было глупо .До 10 часов утра - дождь с перерывами .Чайки тоскливо летали , наматывая километры , но и им не везло . Ветер усилился . Решаю сплавляться по ветру и искать стаю самому , обкидывая вокруг лодки дроп-шотом из 4 -х твистеров разных цветов . В итоге , на одном из забросов .... сразу два окуня ! Заякариваюсь и наконец - то ловлю стайного окуня . На каждой проводке до 4-х штук одновременно! Много фестиваля , но переодически садится окунь до 150 гр.(крупнее наверно сквозь сети не проходит ). Минут через 10 меня окружает стая чаек . Сегодня они ориентируется ,видимо, на меня . Ветер усиливается и меня незаметно с точки стаскивает, поклевки заканчиваются . Сплавляюсь , метров 500, дальше и опять все повторяется : окружают чайки , тот же окунь . Звонят комрады - зовут домой . Время 12.30 . У меня около 5 кг . окуня . Гребу назад против ветра и офигенной волны ,около часа , проклиная все . Edited September 6, 2007 by DRAKON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Леонид Петрович, я прям как тока что приехал! Хорошо воспоминания освежил! *23* От себя могу добавить, что мне реально понравилось, исключая волны ветер и дождь. Зато наконецто поймал своих окуньков на меппсы. На стайку тоже попал, в конце, но было уже опасно находиться на воде, поэтому поехал на берег. Да, километра полтора грести против ветра - это жесть! Но оно того стоило! А какие окуни, сопротивляются очень сильно! Вообщем все было супер. Sanja: Отдельный респект за шашлык, чуть пальцы в темноте не отъел! P.S.: Когда на рыбалку? *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 собрали спиннинги и занялись заготвкой дров Это звучит :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Кстати, окунь уже с икрой и молоками ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Лёнь, лодку-то заштопал??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Лёнь, сапоги с кого снял *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Лёнь, сапоги с кого снял *1* Так камрады на фотах в кроссовках *1* *1* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Лёнь, сапоги с кого снял *1* Так камрады на фотах в кроссовках *1* *1* *1* Ха-ха-ха!!! Михаил, жжоте! *1* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Ха-ха-ха!!! Михаил, жжоте! *1* *11* А Вы Павел то как ЖЖоте *1* Ник сменил по совету боевых товарищей *8* *1* *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Ха-ха-ха!!! Михаил, жжоте! *1* *11* А Вы Павел то как ЖЖоте *1* Ник сменил по совету боевых товарищей *8* *1* *8* Миш, ну прикольней ведь стало? А то Павел - Дзержинск.... долго больно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 (edited) Миш, ну прикольней ведь стало? А то Павел - Дзержинск.... долго больно :) Так ведь неуехал ещё.......... Не сглазить бы З.Ы. Так ведь ещё Паша австралия советовали *01* Edited September 4, 2007 by Дикий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Лёнь, лодку-то заштопал??? В лучшем виде ! Как накачал с вечера , так до отъезда и не трогал ! *11* А, вообще, ПВХ клеится в 1000 раз лучше резины . *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Лёнь, сапоги с кого снял *1* С комрада Sanaj , за что ему отдельное спасибо ! *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Молодца. Когда вы все успеваете? Кстати, Лень, почему ПВХ, ты СКИФ чтоль порвал? Когда в наши края собираешься? Может рванем еще разок на карьеры. Если увидишь в МР хороший щучий воблерок, возьми для меня, можно два (сантиметров 7-9), а то я не знаю когда в Дзержинск вырвусь. Цена не вопрос. Могу в эти выхи к тебе подскочить на дачу. Звони если что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Кстати, Лень, почему ПВХ, ты СКИФ чтоль порвал? Он самый.... В эту субботу работаю , а в остальном - посмотрю и позвоню ! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites