Posted September 4, 2007 (edited) В субботу наши комрады(Сергей 2 и Денди9)посетили одно из моих самых любимых озер Сушки (средние).Со слов Сергея ,дохлой щуки полно везде,какая-то часть плавает по верху,больше на дне.На чистых от тины участках вроде нет,в основном в тине и на дне рядом.Щук от кила и до 4 визуально.Озеро не заливалось лет наверно 5.Буквально 2 года назад зеркало было чистым(только под водой было много *кактусов* почти до поверхности,в этом году на 80% озеро заросло,причем в основном тиной(может это причина)Озеро нравилось из-за плохой доступности летом(только с лодки) и невозможностью ставить сети (из-за кактусов). Очень редко встречал там одного и того же рыбака с удочкой на карася.Хотелось бы услышать ваше мнение о причинах.Вода в жару была просто кипяток(озеро достаточно мелкое до 1,5-2 метров) Короче печально все это... :( ПыСы: Да один знакомый сказал ,что на прошлой неделе поймал в Россохе щуку абсолютно белого цвета,даже в руки побоялся брать,отцепил её как-то и отпустил,может есть какая-то связь?? Отрава? Очистные?Электрики?Ржавка?Замор от гниения тины? Температура? Edited September 4, 2007 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Замор скорее всего. *20* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 На Свято то же самое,только сверху говно плавало *20* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Это последствия сброса фекалий в озера - есть информация что сбросы по ночам продолжаються по сей день . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Во ссуки .. и зачем им это ? (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Если и может какая-то дрянь попасть в озера, то только через Рахму. Но она же протекает и через Осоку, и через Жилово и Подгорное, и через Сушки. А это совсем плохо. *9* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Вот ппро это и речь! Пипец Артёмам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2007 Сегодня Igor Был в Артёмах на одном небольшом озере(причем не связанным не с какими другими водоёмами) тоже самое.Скорее всего замор.Надо заметить что на всех этих озёрах сильное цветение воды.+ жара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 слишком сильная жара была, я в василе такого не видел, из воды везде пузыри поднимаются постоянно, несколько точек на метре, значит выделяется газ, а какой ХЗ, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Жара плюс низкий уровень грунтовых вод, а значит минимум подпитки с родников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Это последствия сброса фекалий в озера - есть информация что сбросы по ночам продолжаються по сей день . Сань,я вот как-то плохо себе сброс представляю,если из машины сливают,то тогда просто нет слов,а по другому как-то и не могу понять как? Может все же в Рахму что-то слили?На Осоке кстати ничего подозрительного не заметил,по крайней мере на поверхности,а на дне не видно -оно поглубже. Ладно ,пусть замор,а вот вся рыба что на дне-начнет тухнуть и соответственно -инфекции со всеми вытекающими...То есть про рыбу на нескольких озерах можно забыть на несколько лет??? Я правильно понимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 Похоже на отравление азотом, если конечно никакую гадость не сбрасывали. Теплая вода, гниение приводит к накоплению азота на дневодоема, а поскольку глубина небольшая, дохнет вся рыба. Кстати заметили начиная с июля по всей волге дохлый малек ерша плыл? Зато чайкам и воронам радость и халявный прокорм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2007 (edited) Я по названиям озер в Артемах плохо ориентируюсь, но знаю что в озерах расположенных рядом с колхозными полями рыба дохнет от удобрений которые попадаю с дождевыми водами в водоем. Edited September 5, 2007 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Вчера вечером с сэмом были на ближнем к гребку озере, т.к на гребке ветер и волна. Ну, попалось два шнурка и пара окушков ничего. Трава опускается. Когда встаёшь в ил около берега - пузыри и вонища. Странно, но уровень воды ещё опустился не смотря на дожди. Видимо Игорь прав и основная подпитка озера идёт грунтовыми водами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Вчера вечером с сэмом были на ближнем к гребку озере, т.к на гребке ветер и волна. Ну, попалось два шнурка и пара окушков ничего. Трава опускается. Когда встаёшь в ил около берега - пузыри и вонища. Странно, но уровень воды ещё опустился не смотря на дожди. Видимо Игорь прав и основная подпитка озера идёт грунтовыми водами. Это Бакалдино или Воронка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Это Бакалдино или Воронка? Вот уж не знаю. Если ехать через гребок -то до конца асфальта, с асфальта направо и на левометров через 100. по щебёнке до развилки. Право на Афонино , лево - на Волгу. Вот в этой вилке и озеро. Конечно берега засраны и никакой эстетики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 (edited) Это Воронка,там народу все лето было немеряно,потому и порядок на берегу,ловить там конечно после лета не шедевр((( Edited September 6, 2007 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 А почему в Оке вода спала? Вообще в этом году мало воды в реках. Вроде Чебосраки обещали повысить уровень, а получилось наоборот *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 ловить там конечно после лета не шедевр((( Эт точно. Может присоветуешь подальше проехать? Там я так понял если в сторону Афонина проехать до развилки (право - в гору, лево - опять в луга) есть ещё озерко. Почему спрашиваю - после работы времени мало. Далеко ехать - время терять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Скорее всего причины естественного характера. Все озера, где глубины меньше двух метров и нету родников нонче превратились в зловонные лужи. Аномальная погода, ничего не попишешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 (edited) ловить там конечно после лета не шедевр((( Эт точно. Может присоветуешь подальше проехать? Там я так понял если в сторону Афонина проехать до развилки (право - в гору, лево - опять в луга) есть ещё озерко. Почему спрашиваю - после работы времени мало. Далеко ехать - время терять. Поройся в архиве,есть тема про Артемы с фоками ,там более понятно,то озеро про которое ты пишешь не стоит потраченного времени(((надо ехать ниже Тема по моему от Слайдера Edited September 6, 2007 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2007 Тема по моему от Слайдера Тема Верхних Артём не раскрыта. Прилагаю карту. №2 понятно - Воронка. Ночью как то заблудились и попали так понимаю на №6. Тут же появилась УАЗка , мужики ждали около озера пока мы свалим. Не ловили , но место красивое даже ночью. Правильное озеро ОНО?(Можно в личку) *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2007 Всем привет! Сегодня узнала подробно что же всё таки стряслось там!Спросила местного жителя д.Ржавка заядлого рыбака,он мне и ответил, что Афонинские дома офицеров слили какую то дрянь в речку и по ней вся эта бяка разошлась по озерам! Остались в живых только Осока и Жилово. *35* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2007 Мля нет слов,только вот не понятно ,как Осоку не зацепило? Оно ведь первое? И протока есть к речке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2007 Всем привет! Сегодня узнала подробно что же всё таки стряслось там!Спросила местного жителя д.Ржавка заядлого рыбака,он мне и ответил, что Афонинские дома офицеров слили какую то дрянь в речку и по ней вся эта бяка разошлась по озерам! Остались в живых только Осока и Жилово. *35* Опять же это слухи.У меня свояк во Ржавке живет.Он и сообщил.Версия про Офицерские дома была сразу.И действительно по Святу плавали отходы человеческой жизнедеятельности.Но как обьяснить тот факт что заморы идут в полностью обособленных ни с чем и никак не связанных озёрах?Може какая химия с полей пошла? Хотя в 2000м на Свято был в точности такой же замор.Погибла вся щука.А в 2001м всё лето там ловили карася 0 Share this post Link to post Share on other sites