• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guest Бывший

Соревнования по поплавку 09.09.2007

12 posts in this topic

К соревнованиям мы, сильнейшая поплавочная команда Нижнего Новгорода в составе Семена, меня и Сержа (СМС), готовились серьезно. Закупили килограмм 20 прикормки, полкило мотыля, опарышей наковыряли. Более того, мы даже тренировались! Серж с Семеном в пятницу и субботу, а я, как наиболее опытный член команды, только в субботу. А зачем нам больше-то? Все равно знали что всех порвем, даже не тренируясь. На тренировке исправно клевала местная селедка, несмотря на ливень и ветер. А с какого бы ей не клевать-то? На голубиное говно клюет рыба всяка, а уж селедка тем более. Вы меня спросите, какое такое говно? Повторяю, ГОЛУБИНОЕ! Как я это узнал? Да по вкусу. Уж больно этот Сенсас выглядит и пахнет привлекательно, и не только для рыбы. Ну я и решил попробовать. Сладенький, вкусненький, печенье молотое напоминает.

- Скотина, хватит прикормку жрать! – кричит Семен – тем более она с пометом голубиным!

- Правда? А мне понравилось! – отвечаю.

Пришлось мне вечером еще один пакетик Сенсаса купить, чтоб ребята не серчали.

Пока мы демонстрировали на Гребном мастер-класс по поплавку проплывающим байдарочникам, к нам незаметно подкрался шпион. Он долго приглядывался и принюхивался к нам и нашим секретным снадобьям, но видимо один из запахов он распознать не сумел и ведомый любопытством, подошел поближе. Лох, сразу видно, уж запах недельной давности носок мог бы распознать, по крайней мере моя жена их за километр уже узнает. Приблизившись на расстояние пинка, он прикинулся местным дурачком, и ненавязчиво стал расспрашивать что, как и на что клюет, и что мы вообще делаем в этом богом забытом месте. Его акцент и нервное подергивание глаза выдало в нем засланца Зеленова, и мы, перемигнувшись друг с другом, выдали ему на-гора кучу дезы о том, что осетра нынче на Гребном стало мало, лишь 5 штук поймали, да и привередливый он стал – клюет только на гроздь желудей с прикормкой из конского навоза в смеси с говяжьим фаршем. Засланец поблагодарил за ценную информацию, с уважением поклонился и убежал типа в ближайший супермаркет. Но мы-то знали, куда его на самом деле понесла нелегкая.

Это событие не омрачило остаток пасмурного дня, и мы продолжили ловлю до тех пор, пока не прикинули, что на бутылку водки мы уже наловили достаточно. Ссыпав улов селедки в один большой пакет, мы поспешили сдать его в местный ресторанчик, находившийся все время лова у нас за спинами. Шеф-повар что-то пробубнил насчет того, что селедка какая-то мелкая нынче пошла, но видя что продукт свежий и пахнет вкусно (от количества Сенсаса, сожранного рыбой), улов принял и расплатился за него поллитровой бутылкой местной сивухи. Выпив поллитра на троих, мы пожали друг другу руки, расселись по машинам и отчалили по домам, чтобы продолжать готовиться к соревнованиям в одиночестве на кухне.

С утра у всех было жуткое похмелье. Семену-то все равно, а вот Серж так и не смог сесть за руль. Ну я-то покрепче остальных, поэтому взял свою Ниву, вытолкал обоих алкашей из дому и привез на Гребок. Настроение было боевое. То ли успешная тренировка сказалась, то ли спиртное, но мы готовы были к подвигам, и в успехе мероприятия сомнений не возникало. К сожалению, на месте проведения соревнований мы не нашли никого, на ком могли бы выместить переполнявшие нас чувства. Покрутившись на местности и так и эдак, пристально вглядываясь в лица случайных рыбаков, встали на дамбе в недоумении: куда все подевались? Для улучшения мыслительного процесса и снятия похмельного синдрома Серж с Семеном начали свою первую бутылку из множества, захваченного с собой.

Единственным способом разрешить вопрос был звонок другу, то есть Славке Южакову. Этот пронырливый молодой человек на мази со всеми представителями власти, включая Зеленова, и обладает секретной информацией об их сотовых телефонах, а также телефонах их жен, любовниц, матерей и тещ. Говно-вопрос, ответил Слава, и через 2 минуты мы уже обладали сведениями о том, что соревнования опять отменили, и на этот раз навсегда в текущем году. А какого хрена, спросите вы? Мы тоже долго гадали на эту тему, и к однозначным выводам так и не пришли. Есть несколько рабочих гипотез:

1) Соревнования отменили из-за того, что слишком мало команд подало заявку об участии. Эта гипотеза является наименее вероятной, так как в столь погожий осенний день желающих участвовать должно было быть немеряно, равно как и зрителей, желающих поглазеть на мастер-класс команды СМС.

2) Команды готовы были участвовать, но в последний момент по данным, полученным с Гребного канала, они поняли с кем им предстоит бороться, и решили не позориться. Вполне разумное решение, поэтому эта гипотеза гораздо более вероятна, чем предыдущая.

3) Команды горели желанием участвовать, но вечером в субботу члены правления НООИР провели экстренное совещание. На повестке дня стояли сведения, полученные агентом с Гребного канала. Прикинув и так и эдак, поняли, что шансов против команды СМС у других команд ровно ноль, и чтобы не отдавать последнее золото партии, оставшееся в регионе, клубу Волгафишинг (так как все остальное золото и так уже у них), срочно обзвонили команды (кроме СМС) и под предлогом надвигающегося Цунами отменили чемпионат. Гипотеза эта наиболее вероятна, по крайней мере к ней склоняются 99% членов клуба ВФ.

Жаль, что все так вышло, но в этом мы сами были виноваты – зачем нужно было светиться на Гребном, когда и без тренировок победа была предопределена. Делать нечего, погоревав еще минут 10 за остатками спиртного, Семен выдвинул убойную мысль: а не поехать ли нам в Николо-Погост, там клюет крупнейшая сорога даже без прикормки, а уж с нашими-то запасами не иначе как лещи клевать начнут пулеметной очередью. Боевой настрой еще не прошел, также положение усугубила банка бёрна, выпитая мной только что. Развернув машину, мы рванули покорять родные просторы. Встреча с гаишником, пожелавшим нам удачи, пробка перед Борским мостом, заправка, трасса, тест-драйв новой Нивы по бездорожью и мы на месте. Классная штука этот дрифтинг, он мне всегда нравился когда я в NFS играл, а тут вживую по мокрому грунту – сказка. По пути наблюдали интересное зрелище: сидят на проводах штук 8 ястребов и смотрят кто на пашню, кто на нас. А по пашне трактор идет. Я так понял, что птички за мышками охотятся, но в таком количестве сразу я их еще не видел.

Озеро порадовало нас живописными берегами, чуть подернутой местами рябью водной гладью, отсутствием мусора и рыбаков. Хотя отсутствие рыбаков наоборот должно было насторожить. Но клятвенные заверения Семена о том что рыба есть и крупная, и ловил он ее не далее как две недели назад, сделали свое дело и придали уверенности в успехе. Разложили удочки, привязали снасти. Раньше удочку я раскладывал секунд 40 – пока каждое колено не выдвинешь и не подгонишь, а сейчас за 3 секунды – махнул удочкой посильнее, и все колена на своих местах. Спасибо Владу за науку, мать его. Теперь придется опять по 40 секунд раскладывать, но не раньше следующего года. Но об этом позже. А пока что мы замешали прикормку из Сенсаса, уникорма и полкило мотыля. Убойная получилась вещь! Семен признался, что такой прикормкой с таким количеством мотыля он не ловил еще ни разу. Я тем более не ловил, так как для того чтобы поймать (или не поймать) рыбу мне не нужна прикормка. С прикормкой любой поймает, а ты без нее попробуй!

Была выбрана стратегия лова: закидать одну точку в радиусе метра прикормкой и сесть рядышком, чтобы концентрация рыбы в месте лова была максимальной. Серж взялся заготавливать сено для своей Буренки, выкашивая ножом прибрежную растительность. Надо сказать, славное место он подготовил! Есть где сесть с комфортом, где удочки и наживку положить, где бутылки и закуску расставить. Сразу чувствуется, что профессионал в своем деле. Закидали водную гладь здоровенными шарами прикормки, собрали всплывшую рыбу. Начало положено! Сорога начала брать незамедлительно, причем толстая такая, опухшая от нежданного обеда. Жаль, что длина подкачала – с мизинец. Но мы не расстраивались, так как знали, что на таких харчах она вскоре должна подрасти. И правда подросла, и через пару часов клевала уже в полтора мизинца. Особенно отожравшиеся экземпляры достигали длины в 3/4 ладони.

Как вы понимаете, не такие Серж с Семеном люди, чтобы зря терять время за созерцанием поплавка. Поэтому в ход пошло все горючее, находившееся в салоне авто, колбаса, а также классическая закуска – салат Оливье – купленный мной в супермаркете для личных целей. От смеси водки, коньяка и настойки, у Сержа что-то замкнуло в голове и ему стали мерещиться лещи, выплывающие на поверхность и машущие ему спинным плавником. Не могу отвечать за достоверность этих сведений, так как нас с Семеном в этот момент рядом с ним не было. Угадайте, где мы были? Ни за что не догадаетесь! А дело было так. Звонок мне. На телефоне высвечивается номер Влада.

- Вы где?

- На Николо-Погосте, рыбу ловим.

- Хватить звездеть, говорят вы еще в пробке перед мостом стоите.

- Да нет, уж доехали.

- Хорошо, я щас тоже к вам подъеду.

Я даже не успел сказать, что делать-то по большому счету здесь нечего, вся рыба уже вдоль берегов кверху брюхом плавает. Но вдруг Влад думает, что соревнования на Николо-Погост перенесли? Пусть до последнего надеется, зачем человека раньше времени расстраивать. И я не стал перезванивать. Зато через час перезвонил Влад.

- Где здесь сворачивать?

- Хрен знает, я щас Семену трубку дам.

Семен объяснил. Через 5 минут повторный звонок с просьбой уточнить координаты. Семен опять объяснил. Еще через 5 минут звонок. Семен устал объяснять, и пришлось нам ехать навстречу горе-путешественникам. Нашли голубчиков легко, на асфальте – Влада, Лексу и Артура. Всю обратную дорогу постоянно озирались в зеркала – как там десятка по сырой грунтовке пройдет – но к моему разочарованию прошла она легко, чутка только похуже Нивы. По приезду обратно Серж поведал нам о своих глюках.

И стали мы рыбачить не втроем, а впятером в одной точке. Рыбы от этого не прибавилось и не убавилось – так как ее давно уже не было. Но периодически кому-нибудь все-же удавалось подсечь за анальное отверстие сорожку с мизинец. Забыл сказать: были окуни! Пара-тройка вполне зачетных окуней на поплавок, и даже сход окуня на 250 грамм у Сержа в то же время, когда ему лещ померещился – опять же по словам Сержа, мы не видели. Попытки поймать окуня (или щуку) на спиннинг у Влада и Олега не увенчались успехом.

Через час совместной ловли произошло еще более интересное чем явление Влада событие. Приехал Блэк. Притом не сам приехал, а его привез Олег, который отлучился с места лова на 5 минут. Оказалось, что Блэк порядком надоел своей подруге, та посадила Мишу в машину, отвезла подальше от города и со словами «СВОБОДЕН!» выкинула на обочине. Мише очень повезло, что он оказался рядом с Николо-Погостом и у него оказались такие отзывчивые друзья поблизости. Этот смутьян Блэк ловить сорогу не стал, а подбил всех на смену места лова на секретное озеро в районе Балахны (как я узнал позже).

Складывая удочку, я узнал, что удочка разложенная по методике Влада складываться не хочет. Ни так не хочет, ни эдак не хочет. У Влада с его удочкой подобные проблемы. В попытках сложить удочку сломалось второе сверху колено. Пополам. Серж предложил помочь… сломать третье колено. В результате я сложил удилище по местам слома и решил на будущее, что чужой ум хорошо, а свой лучше.

В пути на секретное клевое озеро в роли Сусанина выступал Блэк в машине Олега. Если на грунте Нива легко делает любую тачку отечественного автопрома, то на трассе я еле успевал за ними. Проехали Городец, проехали Заволжье. Я уж было вознадеелся, что мы домой едем, ан нет. Не доезжая Балахны эти черти на десятке свернули налево, мы же, увлекшись созерцанием задов машин перед нами в пробках и задов девок на обочинах, профигарили прямо. Опять звонил Влад, страшно ругался, велел разворачиваться и ехать к нему, так как самому ехать к нам чтобы навешать нам горячих, ему несподручно.

Секретное озеро не зря было секретным. Скорее всего, ранее здесь проводили испытания ядерных боеголовок. Об этом свидетельствовали лысые некрасивые берега и резкий свал в 4 метра прямо у берега. Под берегом увлеченно гоняли мелочь окуни-мутанты. Их было очень много, и сердца наших спиннингистов радостно забились. Но на то он и мутант, что жрал только таких-же мальков-мутантов, а любые вертушки, воблера и паровозы оставлял без внимания.

Насмотревшись на спиннингистов, я заглянул в салон своего авто. В нем валялось два ТЕЛА: Сержа и Семена. Именно ТЕЛА, так как иначе эти бездыханные останки назвать было сложно. Взяв у Сержа его удочку взамен сломанной, решил проверить что же на этом озере есть кроме окуней. Оказалось, что на этом озере есть зыбочники, сетевики, а еще 3 сорожки меньше мизинца пойманные мной и один щурок аналогичных размеров пойманный Владом. Больше ничего, одни окуни-мутанты. Оставив попытки что-либо поймать, сделали аналог шашлыка из двух окорочков, вскипятили чаю. На запах жаркого подошли два зомби – мимолетный взгляд на пустой салон авто выдал в зомби пропавшие тела. На вопросы зомби «кто мы, где мы?» отвечали, что мол вы рыбаки, находитесь на карповом платнике, деньги за вас мы уже отдали, поэтому гоните нам по 500 рублей с рыла. Денег у них не было – все пропили – еле на бензин наскребли.

Про обратный путь с озера домой лучше не рассказывать чтобы не подрывать вашу и мою нервную систему. Скажу лишь, что занял он 4 часа (до Нижнего и по Нижнему, пока тела развез), притом в жуткий ливень, с пробками и перекрытыми в день города дорогами. Если бы не еще одна банка бёрна, то я бы точно куда-нибудь не вписался. А так ничего, доехал.

Вот такой вот веселый денек, вот такие соревнования! Но вспоминая все события дня, понимаю, что это одна из лучших моих рыбалок, так как такого количества событий, эмоций и приключений за раз редко получишь.

post-75-1189856996_thumb.jpg

ФОТО 1. НА СЕКРЕТНОМ ОЗЕРЕ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего только люди от безделья не понапишут *1* *1* *1* *1* *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего только люди от безделья не понапишут *1* *1* *1* *1* *1* *1*

Не от безделья, а пока ребенок спит а жена в отъезде! Просто захотелось описать те события в саркастически-юмористическом жанре, приукрасив немного. Я так ни разу еще не писал, но мне понравилось. Фотка жалко только одна, так как у Сержа фотик крякнулся в очередной раз, а про свой 3.2-мегапиксельный телефон я только под конец вспомнил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня, это 5!

Зачетная травка на вашем огороде растет *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну покрайней мере эти соревнования запомнятся вам на всю жизнь....... Ну вы блин даёте :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда - слов нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нда - слов нет :)

Спасибо, поржал :)

Классный рассказик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетная травка на вашем огороде растет *1*

Многа букаф!

Дядя Фидер примите меры! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата(СЕРЖиК @ 15.9.2007, 15:55)

Чего только люди от безделья не понапишут

Не от безделья, а пока ребенок спит а жена в отъезде!

Теперь осталось всем уложить своих детей и отправить жен в путешествие, чтобы все это прочитать *6*

Но получилось достаточно весело :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маляев, жжот... чисто Толстой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш,отлично написано..не ожидал.

Вот что отсутствие жены с человеком делают!))

ЗЫ.2СС-алкоголики и браконьеры))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саш,отлично написано..не ожидал.

Вот что отсутствие жены с человеком делают!))

ЗЫ.2СС-алкоголики и браконьеры))

*01* *01* *01*

Хе-хе-хе.... *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.