Posted September 15, 2007 По уважительной причине не смог поехать в Разнежье ... Нужно было помочь матери вывезти урожай из деревни. В перерыве между консервацией на зиму скважины и укладкой вырощеного за лето урожая вырвался на 30 мин в ближайший лесок за грибами . Порадовали маслята - за 20 минут собрал ведро отборных маслят - подберезовики почему то попадались очень редко - хотя места для них самое то- молодой березняк . деревня в районе Борисо-Покровского что на Арзамассой трассе . Маслята все как на подбор - ни одного червивого - шляпки как кулачки - будет чем порадовать гостей зимой :) Если синоптики не врут - на неделе после обильных дождей будет теплая погода - готовьте ножи и корзины - грибов много! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 Если синоптики не врут - на неделе после обильных дождей будет теплая погода - готовьте ножи и корзины - грибов много! Нах ножи, коса рулит!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 О, у вас там классные места для подберезовиков... За деревней, такой березнячок редкий... Там еще бочка стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 Там еще и мастиф бегает - рыжий такой - собака моей матери - аккуратней )))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 А кто знает, на Борской стороне грибы появились или как? Скажем на Керженце... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 Уууууф. только закончил чистить. Грибов ну оооочень много, хотя и не везде, пятнами. Подберезовики и маслята. Червивых почти нет. Иногда просто не вставал с колен, ведро реально набрать за 50 метров пластунского хода. Загрузили сення всю тару и пакеты. Пришлось половину отвезти теще. На троих один подосиновик и один белый. С дуру набрал маслят ведро, ух и запарилсо чистить.... Фотик не брал к сожалению, но это надо было видеть. Грибы, грибы, грибы.... во всех направлениях, один на одном.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 (edited) С дуру набрал маслят ведро, ух и запарилсо чистить.... ... а я предупреждал Edited September 15, 2007 by Di_Mok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2007 Уууууф. только закончил чистить. Грибов ну оооочень много, хотя и не везде, пятнами. Подберезовики и маслята. Червивых почти нет. Иногда просто не вставал с колен, ведро реально набрать за 50 метров пластунского хода. Загрузили сення всю тару и пакеты. Пришлось половину отвезти теще. На троих один подосиновик и один белый. С дуру набрал маслят ведро, ух и запарилсо чистить.... Фотик не брал к сожалению, но это надо было видеть. Грибы, грибы, грибы.... во всех направлениях, один на одном.... Шьёрт побьери! Мне даже завидно. :) Как жаль, что не могу завтра воспользоваться машиной. Придется ждать до второй половины следующей недели. Даже уж и не знаю, чего больше хочу: на рыбалку или на грибалку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2007 Я смотрю грибы то пошли! А сейчас солнце припечет - так вообще попрет. Красота! Шьёрт побьери! Мне даже завидно. :) Как жаль, что не могу завтра воспользоваться машиной. Придется ждать до второй половины следующей недели. Даже уж и не знаю, чего больше хочу: на рыбалку или на грибалку. Ммм...я все же на рыбалку :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2007 Люди, мозг взрывается, картошечка с грибочками моя слабость, но из-за этой работы ни за грибами ни на рыбалку не получается выбраться, а так хочется.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2007 А кто знает, на Борской стороне грибы появились или как? Скажем на Керженце... Был в субботу в Керженце, грибы пошли. Шляпки у белых не больше 5 см в диаметре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2007 А кто знает, на Борской стороне грибы появились или как? Скажем на Керженце... Был в Тарасихе - грибники по лесу бегают, и я краем глаза несколько молодых подберёзовиков и красных углядел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 А кто знает, на Борской стороне грибы появились или как? Скажем на Керженце... Саш,там-БОРОДИЩА!!Грибы только начинаются.Вымучил немного!!(немного купил у детей -торговали по пути) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Пока народ развлекался в субботу на фестивальных полянах, мы ненадолго съездили по близлежащим островам за грибочками. В итоге пол-пакета белых и маслят, немного подосиновиков и подберёзовиков. Грибы растут локально, но много переростков, хотя было несколько молоденьких красавцев-боровичков. Не понятно, то ли всё уже, то ли ещё только начинаются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 По дороге туда и обратно (в Разнежье) неплохо пособирали маслят на вырубке около Каменки. Растут действительно весьма локально - где пусто, где ну очень густо - в основном там, где сосенки пореже, а трава погуще. На обратном пути за час - здоровенный пакет за 10кг весом. Было и немного подберезовиков. Как ни странно, часто попадались переростки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Были на керженце шуков и окуней наловили много а вот с грибами полнй ОП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Вчера видел на рынке много белых и маслят с подберезовиками(откуда не спрашивал,думаю из леса ответят-))) и клюквой они еще торгуют.Так что думаю,где у нас в области клюква растет оттуда и грибы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 С Пожарником в Разнежье во время судейства прокатились по 3-м островам.На первом ,видимо,побывал Вано-пусто, а вот на следующих..Короче,маслята мы не брали,вернее,сначала брали,потом выкидывали.Масса,поляны. Подберезовиков-очень много,поляны по 20 штук,но из них пригоден 1-2-переростки. Белые-самые,самые,крепкие,хорошие.Правда нашел я одного монстра..здоровенные боровик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Вчера,как выясняется и большинство вынырнувших в данной ветке решили проверить Керженец.И как большинство-напоролись на ОП(в грибах он встречается не реже,чем в рыбалке *39*) Чтобы не терять времени метнулись в сторону Великовского.Там и набрали маслят.До полпервого чистили,а жена поймав фанатизм,легла спать в седьмом часу.Зато результат налицо *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Надеюсь мы про один и тот же Керженец говорим? Я про поселок Керженец, а не про реку, а вы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Я как-раз про него... Жалко... Может к выхам вырастут? А то я как раз туда собрался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 Подосиновики прут. сегодня их еще мало видно, но на карачках наковырял ведро... штук мнооого. Послезавтра встанут стеной. Все в отгул! *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2007 Подосиновики прут. сегодня их еще мало видно, но на карачках наковырял ведро... штук мнооого. Послезавтра встанут стеной. Все в отгул! *1* Герман, ну ты че там уже в отгуле чтоли?:) А как они повсеместно растут или опять пятнами какими? В субботу ездил в Ельники - три белых на троих за 2.5 часа, каждый нашел по одному грибу. Сразу вспомнилась поговорка, что на каждого человека в лесу растет гриб *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites