Posted March 4, 2008 Всем,день добрый! *21* Всем кто имеет опыт в изготовлении форм для литья "чебурашек", или просто может дать практические рекомендации, прошу поделиться собственным опытом!!!! С уважением,Александр! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 (edited) Где то была тема о создании форм методом высверливания. Да, а имеет смысл травится ядовитыми испарениями свинца из за копеешного грузила, себе дороже не станет? Edited March 4, 2008 by Гарри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Как злостный самодельщик, всеже присоединяюсь к предыдущему оратору. Овчинка явно не стОит выделки. В магазинах всегда есть ассортимент, цена копеечная. Для того, чтоб изготовить хотябы пяток размерностей в нормальном качестве и количестве придеццо заипаццо в доску. При этом сэкономленая разница в пару сотен рублей душу не согреет. Всегда вижу кайф в ловле самоделками, но применительно к грузам нахожу его сомнительным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Всегда вижу кайф в ловле самоделками, но применительно к грузам нахожу его сомнительным. +1. Это настолько гемморно шо песецц........ занимался этим, но бросил эту гадость! Да и микроджиг рулит! А головку 0,5-3гр хер сам выльешь! ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Делал из алебастра. Склеил картонную коробочку. Равел алебастр (нужно не много стирального порошка сыпануть, чтоб быстро не схватывался) Залил в коробку до половины алебастра, когда чуть схватился, вдавил в него чебурашки обмазанные мылом. Когда алебастр застыл намазал поверхность мылом, долил алебастра до краев. Потом еще каналы для заливки проточить нужно. Выливать грузики руки не дошли. Да и купить их проще, стоят копейки. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Лить груза "ложка" в песок и лить что-то осмысленное да еще с проволочкой есть разница. Ебля та еще. Я горел желанием мне дали форму проволоку показали как чо я повертел в руках отлил "парочку" и сказал "нахуй". А на грузине чебурашки зело недорогие. Особенно если брать от ста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Пилот, как с тобой бороццо? *1* если вырезать мат, пропадет смысл речи *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Лить груза "ложка" в песок и лить что-то осмысленное да еще с проволочкой есть разница. Ебля та еще. Я горел желанием мне дали форму проволоку показали как чо я повертел в руках отлил "парочку" и сказал "нахуй". А на грузине чебурашки зело недорогие. Особенно если брать от ста. Это мы вспомним, когда ты "у бальших парней" будешь просить отлить тебе пару десятков N-го веса *16* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Насколько я понимаю "большие парни" ить сами то лить не будут а будут нанимать кого то :о) Я бы обсудил цену отливки из моего свинца :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Да нам не в па... и самим *16* , но если есть человек, то зачем его работы лишать. А насчет цены - когда обещанный коньяк поставишь - поговорим *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 А на грузине... А это что такое? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 Лил из алебастра в коробку из под спичек, после застывания первой формы - зенковка в 2х местах (будут направляющие).Обработка -см. выше. Ставлю вторую коробку (без дна, только боковинки) сверху, периметр - скотчем, чтоб не протекал алебастр. Заливаю 2ю часть. Всё сохнет, аккуратно разбираю, делаю литник с широким горлом, царапаю выпоры(для выхода воздуха) и вес оснастки в зеркальном отображении. Прежде чем лить первый джиг - пару раз заливаю свинцом без крючка (а то 1й блин всегда комом). С чебурашками и др грузами тоже самое. Груза или головки джига можно слепить любой формы из пластилина, или купить "образец" в магазине.Так что если есть халявный свинец (обычно срезается с выдраных из воды сетей) - удачи. *24* Да, отлив свинца проводить строго в ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ. Пары свинца -ЙАД *32* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 халявный свинец из дохлого аккумулятора можно взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 (edited) Всегда вижу кайф в ловле самоделками, но применительно к грузам нахожу его сомнительным. Не знаю. Делал этой зимой в запас наиболее ходовые для меня чебурашки 6 и 8 грамм и колоколообразные грузила для поводковых оснасток. Немного. Формы делал из гипса, как показывали ораторы выше. Модели- из готовых покупных чебурашек, а модели грузил - из пластилина. Чтобы после застывания гипса модель легко от него отделялась, покрывал ее маслом (растительным). При аккуратном обращении форма живет достаточно долго (до 30 шт. примерно хватает). Изготовить форму- полчаса. И находил в этом кайф от предвкушения. Разливал на открытом воздухе, т.к. у меня свой дом. Половинки формы соединял в тисочках. Правильно сказали выше, первая отливка- холостая, форма должна прогреться. На кухне, конечно, не возьму на себя смелость советовать заниматься литьем. Кстати, в свинце из аккумуляторов большое содержание сурьмы, она еще вреднее. Я пользуюсь оболочкой кабелей. А вообще - я когда изредка в Нижний со стороны Павлово въезжаю и смотрю на заречную часть города- вообще ужасаюсь... *5* Видит бог, не от чебурашек мы помрем. *20* Edited March 5, 2008 by Олег С. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 халявный свинец из дохлого аккумулятора можно взять Можно, но неделайте этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *27* *27* *27* *27* *27* *27* *27* *27* *27* *7* *14* экология и так чуть живая! Неужели эта вонючая, грязная и очень опасная как для человека так и для природы работа стоит ну максимум сотню рублёв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 В детстве постоянно что то отливали из свинца. Но сейчас попробовал, два раза плюнуло свинцом по кухне, ладно, в глаза не попало. Уж лучше в магазине купить, чем рисковать ... дважды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 http://gruzin.ru/ushi.htm Грузин да! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 халявный свинец из дохлого аккумулятора можно взять такой свинец хреново льется, остаются раковины (из за добавок) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2008 в смысле обменяю на готовые чебуреки... тоже видел там объяву о приемке,но вот чтобы обменивали на готовые чебурашки не видал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2008 Простите, это в каком РсН висит объява? Я бы тоже с удовольствием поменял свинец на готовые изделия, хотя и формочки уменя есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2008 Ребята, не делайте сами, поберегите свое здоровье, оно ж дороже денег, а деньги то копейки стоит *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2014 Всем,день добрый! *21* Всем кто имеет опыт в изготовлении форм для литья "чебурашек", или просто может дать практические рекомендации, прошу поделиться собственным опытом!!!! С уважением,Александр! саша не проще купить матрицу? 2500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 8 лет сообщению на которое ты отвечаешь *5* 0 Share this post Link to post Share on other sites