Posted March 28, 2008 Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2008 Нож рыбака - мультитул. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2008 Мультитул, это конечно гуд.... но вот лезвие в них как правило не очень - либо плохое, либо маленькое, либо плохое маленькое. Хороший нож желательно тоже иметь. Вот фотку было бы интересно глянуть, и размер оценить п.с. Никогда не готовил еду с "мультитулом", надо попробовать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2008 Пусть ребята из Ворсмы подтягиваются (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2008 Вот он . Лезвие см 9, наверное. Дрова не порубишь, конечно, но все остальное - реально. А насчет ребят из Ворсмы - че-то у них массовые ножи портиться стали. Щучий - который потерял - через пару рыбалок править приходилось. А цены! Недавно в магазинчике на выезде из Ворсмы глянул - самая шняга (только в ногтях чистить) от 600 рэ начинается. Китай рулит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2008 Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией. Был такой ножичек, купил в метро в самаре - года три назад. тоже ездил на рыбалку открывал консервы всякие. Пока не оставил его толи на солнце, толи в бардачке машины в жару. итог - отклеились резиновые накладки, причем узнал об этом когда стал открывать очередные консервы, мог порезаться. Вообщем аккуратнее с ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2008 Совет. Накладки надо стразу оторвать сделать деревянные из бука дуба, приклепать намертво :) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2008 Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2008 Так уже лет 5 таким пользуюсь. Штайер только называется *01* "Для строительных работ" И линолеум резал и всё подряд. Накладки, да через 4 года активной эксплуатации отклеились. Сталь как сталь, не перекалёная,не крошится. Удобен в руке и раскрыть одной рукой можно, главное, лезвие фиксируется надёжно. Каких ещё характеристик можно пожелать за 100 руб *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2008 Самое главное,потерять не жалко,а вот Ворсму-до слез.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2008 Вопрос!Какой из них китайский!)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Вопрос!Какой из них китайский!)))) Верхний адназначна. *1* Внешний вид бескомпромиссный больно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 Чтобы ножи не терять, я их ношу на шнуре, продетом в дырку на ноже, очень удобно, один нож уже 6 лет живой. Стрелки подходят, просят , а дальше вытянутой руки(длина шнура) унести не могут. Крепиться на поясе, сам нож в боковом кармане. Когда работаешь, его отпустил, он висит, никуда не теряется. Поэтому купил Кизлярский, Стерх. Фиксатор, дер. ручка, сталь не хуже остальных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 А зачем, позвольте спросить такие большие раскладухи? В лодке, для снастей с ними не удобно. тут нужен маленький, типа швейцарского армейского. и с ножничками, и с шильцем. Такой у меня уже лет 6 к ящику на резиночке припердолен. железка очень хорошая, точу раз в сезон. На зиму перевязываю к зимнему ящику. А для всего остального быта предпочитаю действительно хорошие ножички, причем для рыбки-одни, для мяска-другие. Для консервов, хороший ножик как-то рука не подниматся. На каждый день уже лет 5 простой Fiskars за 300 р он зараза плавает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* А чо с законом РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2008 Не махай им как флагом, а когда припрёт, о законе меньше всего думать будешь *9* Тем более сейчас в магазинах вещи значительно пострашней и видом и размерами продаются без всякого разрешения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2008 а вот ещё пара самоделок-хлебороезов брусочком подправишь и береги руки! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2013 Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией. Кизляр Кизляру рознь,поверьте.В полне возможно что китаец вам будет служить лучше и дольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2013 Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2013 Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :) Если есть тема,а народу мало или не пишут то можно и апнуть.Вот ты то ответил?А то я по этому форуму уже второй день ползаю и поговорить не с кем.На моем все по рыбалкам,скучно.Сейчас вот отчеты жду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2013 Тем не менее, ножичек этот до сих пор в Ашане продаеЦо. Прикупил сегодня. Цена не сильно изменилась: 135 руб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2013 (edited) У меня сейчас вот этот,и колбаску с помидором порезать,и рыбу почистить и с мясом разобратся.Да и по консервам тоже Файл не грузит. Edited August 6, 2013 by Виталий05 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2013 Купил ножичек этот в Ашане. Вполне себе нормальный такой. Консервы открывает. Написано, что сделал по стандартам США, но и нашим тоже, мол, соответствует. В руке лежит удобно. Резиновые "щечки" приклеены на жвачку, отвалятся только так. Но уже пару месяцев с ним на рыбалку хожу, пока держится. Как вариант - неплохой ножик для командировок и чтобы в машине валялся. Автору темы - спасибо за инфу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2013 ножЫ: копеечный и не очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2014 Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* клапана тоже разные бывают, впускные и выпускные, у выпускных сталь лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Два ножа. Качество стали у китайца лучше, а цена на порядок ниже. А второй какой (производитель) ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2016 Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается. при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2016 Категорически соглашусь, поди за 8 годков притупился напрочь *17* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2016 при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым. тут пришлось винт 3 мм срезать на приборе, взял павловский нож годов 70-х, молоток и срубил, даже заусеницы не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2016 А я недавно щуку поймал, а у неё внутри канделябр. И все свечи в нём горят *01* *01* *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites