• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

Копеечный нож из Ашана

32 posts in this topic

Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно фотку посмотреть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нож рыбака - мультитул. ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мультитул, это конечно гуд.... но вот лезвие в них как правило не очень - либо плохое, либо маленькое, либо плохое маленькое.

Хороший нож желательно тоже иметь.

Вот фотку было бы интересно глянуть, и размер оценить

п.с. Никогда не готовил еду с "мультитулом", надо попробовать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть ребята из Ворсмы подтягиваются ((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот он post-2454-1206809388_thumb.jpg. Лезвие см 9, наверное. Дрова не порубишь, конечно, но все остальное - реально.

А насчет ребят из Ворсмы - че-то у них массовые ножи портиться стали. Щучий - который потерял - через пару рыбалок править приходилось. А цены! Недавно в магазинчике на выезде из Ворсмы глянул - самая шняга (только в ногтях чистить) от 600 рэ начинается. Китай рулит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

Был такой ножичек, купил в метро в самаре - года три назад. тоже ездил на рыбалку открывал консервы всякие. Пока не оставил его толи на солнце, толи в бардачке машины в жару. итог - отклеились резиновые накладки, причем узнал об этом когда стал открывать очередные консервы, мог порезаться. Вообщем аккуратнее с ним

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет. Накладки надо стразу оторвать сделать деревянные из бука дуба, приклепать намертво :) .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так уже лет 5 таким пользуюсь. Штайер только называется *01* "Для строительных работ"

И линолеум резал и всё подряд. Накладки, да через 4 года активной эксплуатации отклеились.

Сталь как сталь, не перекалёная,не крошится.

Удобен в руке и раскрыть одной рукой можно, главное, лезвие фиксируется надёжно.

Каких ещё характеристик можно пожелать за 100 руб *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное,потерять не жалко,а вот Ворсму-до слез..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос!Какой из них китайский!))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос!Какой из них китайский!))))

Верхний адназначна. *1* Внешний вид бескомпромиссный больно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы ножи не терять, я их ношу на шнуре, продетом в дырку на ноже, очень удобно, один нож уже 6 лет живой. Стрелки подходят, просят , а дальше вытянутой руки(длина шнура) унести не могут. Крепиться на поясе, сам нож в боковом кармане. Когда работаешь, его отпустил, он висит, никуда не теряется. Поэтому купил Кизлярский, Стерх. Фиксатор, дер. ручка, сталь не хуже остальных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем, позвольте спросить такие большие раскладухи? В лодке, для снастей с ними не удобно. тут нужен маленький, типа швейцарского армейского. и с ножничками, и с шильцем. Такой у меня уже лет 6 к ящику на резиночке припердолен. железка очень хорошая, точу раз в сезон. На зиму перевязываю к зимнему ящику. А для всего остального быта предпочитаю действительно хорошие ножички, причем для рыбки-одни, для мяска-другие. Для консервов, хороший ножик как-то рука не подниматся.

На каждый день уже лет 5 простой Fiskars за 300 р он зараза плавает!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

А чо с законом РФ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не махай им как флагом, а когда припрёт, о законе меньше всего думать будешь *9* Тем более сейчас в магазинах вещи значительно пострашней и видом и размерами продаются без всякого разрешения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот ещё пара самоделок-хлебороезов

брусочком подправишь и береги руки! *01*

post-2047-1209895540_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

Кизляр Кизляру рознь,поверьте.В полне возможно что китаец вам будет служить лучше и дольше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :)

Если есть тема,а народу мало или не пишут то можно и апнуть.Вот ты то ответил?А то я по этому форуму уже второй день ползаю и поговорить не с кем.На моем все по рыбалкам,скучно.Сейчас вот отчеты жду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем не менее, ножичек этот до сих пор в Ашане продаеЦо. Прикупил сегодня. Цена не сильно изменилась: 135 руб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сейчас вот этот,и колбаску с помидором порезать,и рыбу почистить и с мясом разобратся.Да и по консервам тоже

Файл не грузит.

Edited by Виталий05
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил ножичек этот в Ашане. Вполне себе нормальный такой. Консервы открывает. Написано, что сделал по стандартам США, но и нашим тоже, мол, соответствует.

В руке лежит удобно.

Резиновые "щечки" приклеены на жвачку, отвалятся только так.

Но уже пару месяцев с ним на рыбалку хожу, пока держится. Как вариант - неплохой ножик для командировок и чтобы в машине валялся.

Автору темы - спасибо за инфу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ножЫ: копеечный и не очень post-7571-1387810163_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

клапана тоже разные бывают, впускные и выпускные, у выпускных сталь лучше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Два ножа. Качество стали у китайца лучше, а цена на порядок ниже.

post-2099-1207401835_thumb.jpg

А второй какой (производитель) ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается.

при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Категорически соглашусь, поди за 8 годков притупился напрочь *17*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым.

тут пришлось винт 3 мм срезать на приборе, взял павловский нож годов 70-х, молоток и срубил, даже заусеницы не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я недавно щуку поймал, а у неё внутри канделябр. И все свечи в нём горят *01* *01* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.